
Паштет из говяжей печени!
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В моей семье очень любят различные мясные и печеночные паштеты! Это действительно очень вкусно и нежно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь2
- масло сливочное150г
- соль1щепотка
- молоко150мл
- масло растительное2ст. л.
- перец горошком смесьпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории255кКал10.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень промыть, очистить от пленок и нарезать маленькими брусочками. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить печень, лук и морковь в течении 5 минут на сильном огне, влить молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой минут 15-20. Немного остудить и все хорошенько взбить в блендере, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла и еще раз взбить. Выложить паштет в форму или в порционные формочки. Растопить оставшееся сливочное масло и залить им паштет. Сверху уложить перышки зеленого лука. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Очень вкусно подавать с гренками из хлеба и с гранатовым соусом.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется




















Комментарии
26Спасибо! Прекрасный классический рецепт, именно такой я и искала. Хорош и сам по себе и как основа для более сложного блюда. А если делать акцент на разные пряности, то такой паштет долго не приедается. Сегодня я делала с мускатом и кардамоном, вкус получился пикантным и богатым. Больше всего мне нравится с белым целым перцем горошком, его я щедро добавляю в перемолотый, но ещё горячий паштет и даю постоять часа два вне холодильника, а потом не меньше суток в холодильнике.
Делала Ваш паштет, так вкусно и нежно.Не понимаю, почему раньше покупала в магазине.Так просто и такой результат! Спасибо.Прилагаю своё скромное фото.
Я похожий делаю, только без молока. Наверное,нежный. спасибо, попробую Голосую
Очень хороший паштет, слюнки собрались...надо за печенью бежать. 5+1, Оленька тебе и за подачу на фото 5+!
Оль, отличный рецепт, спасибо, не кексами едиными сыт человек:) Паштет у тебя такой однородный, чем взбиваем? 5+1:))