+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные булочки к завтраку (или...идеально для бутербродов любимому)

Сдобные булочки к завтраку (или...идеально для бутербродов любимому)
Рецепт на:
17 персон
 
ОПИСАНИЕ
Булочки-пушистые, мягкие, вкусные! Вдохновилась от Юси и решила сделать булочки-с кунжутом. Идеально для утренних бутербродов с различными начинками- от грибов с сыром, до помидоров на салатных листьях. Для деток- масло или сметанку можно во внутрь, а можно и без начинок-к чаю. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

•вода- 250 мл (30-40 гр.Ц)-мерный стакан
•яйцо-2 шт. (из них 1 шт- для смазки булочек)
•мука пшеничная- 3 чашки*
•сахар- 3 ст.л.
•соль-1 ч.л.
•масло сливочное (размягченное)-80 гр.
•дрожжи сухие- 2,5 ч.л.
•кунжут-для присыпки

*-чашка- мерный стакан в 250 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Добрый день! Решила вот сдобными булочками домашних побаловать. Сразу оговорюсь-замес делала в хлебопечке, но обязательно опишу и "ручной" замес, для тех,кто не имеет такое чудо на кухне. Итак,приступим: для хлебопечки: смешать воду с яйцом до однородности-вылить в форму- сверху всыпать муку, так,чтоб она покрывала воду, далее сверху засыпаем по порядку-сахар,соль,масло сливочное, дрожжи. Ставим программу "ТЕСТО"- у меня эта программа длится 1 ч.30 минут (расстойка теста занимает 50 минут и за это время тесто поднимается более чем в два раза-это видно на фото). Пока замешивается тесто,чтоб вы ориенторовались-оно должно стать колобком и не прилипать ко дну и стенкам- если тесто у вас жидковато-присыпте чуть больше муки (но не забивайте тесто мукой- оно должно быть нежным,мягким и эластичным), если наоборот очень крутое,то влейте воды. Точное кол-во в граммах я не могу написать,так как пользуюсь мерными кружками, а весов пока не имею
Добрый день! Решила вот сдобными булочками домашних побаловать. Сразу оговорюсь-замес делала в хлебопечке, но обязательно опишу и "ручной" замес, для тех,кто не имеет такое чудо на кухне. Итак,приступим: для хлебопечки: смешать воду с яйцом до однородности-вылить в форму- сверху всыпать муку, так,чтоб она покрывала воду, далее сверху засыпаем по порядку-сахар,соль,масло сливочное, дрожжи. Ставим программу "ТЕСТО"- у меня эта программа длится 1 ч.30 минут (расстойка теста занимает 50 минут и за это время тесто поднимается более чем в два раза-это видно на фото). Пока замешивается тесто,чтоб вы ориенторовались-оно должно стать колобком и не прилипать ко дну и стенкам- если тесто у вас жидковато-присыпте чуть больше муки (но не забивайте тесто мукой- оно должно быть нежным,мягким и эластичным), если наоборот очень крутое,то влейте воды. Точное кол-во в граммах я не могу написать,так как пользуюсь мерными кружками, а весов пока не имею
На весь экран
шаг 2
После замеса и расстойки теста,когда вам ваша чудо-машина-хлебопечка дружественно пропипикала- переходим к формованию самих булочек. Необходимо сначала обмять немного тесто на присыпанной мукой поверхности и скатать из него что-то типа жгута (колбаски), разрезать на небольшие порционные равные части- у меня получилось-17 кусочков.
После замеса и расстойки теста,когда вам ваша чудо-машина-хлебопечка дружественно пропипикала- переходим к формованию самих булочек. Необходимо сначала обмять немного тесто на присыпанной мукой поверхности и скатать из него что-то типа жгута (колбаски), разрезать на небольшие порционные равные части- у меня получилось-17 кусочков.
На весь экран
шаг 3
Сформовать круглые булочки из них. Выложить наши булочки на протвень,застеленный пекарской бумагой. Я бумагу еще предварительно смазала раст. маслом. Вообщем выкладываем булочки на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и даем постоять,пока они не увеличаться в объеме примерно вдвое. У меня заняло 50 минут. Вообще всегда ориентироваться нужно на объем,а не на время (если давать постоять по указанному в рецепте времени,то не всегда его достаточно,чтобы изделие поднялось и увеличилось в объеме).
Сформовать круглые булочки из них. Выложить наши булочки на протвень,застеленный пекарской бумагой. Я бумагу еще предварительно смазала раст. маслом. Вообщем выкладываем булочки на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и даем постоять,пока они не увеличаться в объеме примерно вдвое. У меня заняло 50 минут. Вообще всегда ориентироваться нужно на объем,а не на время (если давать постоять по указанному в рецепте времени,то не всегда его достаточно,чтобы изделие поднялось и увеличилось в объеме).
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200 гр. "Поднявшиеся" булочки смазать сверху взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 200 гр. "Поднявшиеся" булочки смазать сверху взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 5
Отправляем в духовку на 20-30 минут (зависит от качества духовки и степени её прогрева и распределения тепла). У меня булочки пеклись 30 минут,до легкого зарумянивания.
Отправляем в духовку на 20-30 минут (зависит от качества духовки и степени её прогрева и распределения тепла). У меня булочки пеклись 30 минут,до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 6
Достаем- перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем остыть.Подавать в любое время суток к чаю,к основным блюдам, можно приготовить из них бутерброды- с вашими любимыми начинками- от грибов с сыром, до помидоров на салатных листьях. Угощайтесь и приятного аппетита!
Достаем- перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем остыть.Подавать в любое время суток к чаю,к основным блюдам, можно приготовить из них бутерброды- с вашими любимыми начинками- от грибов с сыром, до помидоров на салатных листьях. Угощайтесь и приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
"ручной" замес. Тесто делать опарным способом- смешать дрожжи, немного воды (теплую-40 гр.) и немного муки- оставить подняться опару в теплое место в эммалированной посуде под пленкой или полотенцем до увеличения опары вдвое. Далее замешиваем тесто- в муке посередине сделать углубление, добавить в него яйцо,соль, сахар и оставшуюся воду. Замесить тесто-вымешивать минимум десять минут, добавить опару и вымешивать до тех пор,пока тесто не станет эластичным и тягучим, оно должно быть при этом мягким и не липнуть к рукам. Положить тесто в эммалированную посуду- накрыть или пленкой или полотенцем и убрать в теплое место до увеличения теста в объеме мин. в два раза- час, два- точно уйдет. Далее-все по вышеизложенному сценарию-формируем булочки!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Аня Курбацкая
Аня Курбацкая
19.05.2015 22:09:48

спекла булочки по этому рецепту, тесто вкусное, спеклись при температуре 200 гр за 15 минут. получилось у меня 16 штучек :)

Вита
Вита
01.02.2012 21:14:39

Сегодня испекла ваши булочки,супер - нам очень понравились!!!Большое спасибо!!!

Евгения
Евгения
02.02.2012 16:09:12
Вита,

Ой, на здоровье! Угощайтесь)))

Цветана
Цветана
21.10.2011 18:48:05

Отличные булочки...а как называется ваша хлебопечь?

Евгения
Евгения
09.11.2011 00:15:36
Цветана,

Цветана- у меня Кенвуд

Цветана
Цветана
09.11.2011 07:39:37
Евгения,

Отлично,у меня тоже,будем есть булочки.

Татьяна
Татьяна
14.06.2011 10:04:46

мой любимый передает большое спасибо))))) 5+

Евгения
Евгения
14.06.2011 12:42:29
Татьяна,

большое пожалуйста:)

svetik7r
svetik7r
16.05.2011 21:48:56

Супер рецепт, спасибо))) Давно искала хороший рецепт теста для хлебопечки. Конечно же 5+ ну и забираю себе рецепт.

Евгения
Евгения
14.06.2011 12:42:15
svetik7r,

Светик, пользуйтесь на здоровье!

Показать еще комментарии