
Щи из крапивы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
очень вкусные...по рецепту нужна морковь но у меня её не было и я сделала без неё
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон2л
- крапива160г
- щавель свежий50г
- картофель250г
- мука1ст. л.
- масло сливочное2ст. л.
- соль1щепотка
- морковьпо вкусу
- петрушка кореньпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории873кКал36.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1молодую крапиву перебрать и помыть.опустить на 2-3 мин в кипятьк и откинуть на сито.когда вода стечёт мелко порезать.сварить бульон.сначала в бульоне сварить картошку.в сливочном масле пассеровать лук потом к луку присоеденить крапиву мин 5 потушить всё вместе.за 15 мин до готовности картошки в бульок кладём пассерованную крапиву..за 10 мин до готовности кладём муку пожаренную на сливочном масле,соль и щавель.щи готовы!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме




















Комментарии
95+1
Голосую
Юля, щи действительно вкусные! В этом сезоне готовлю их уже две недели(конечно не каждый день😀). Муку не использую, крапивы и щавеля кладу больше. И конечно со сметанкой!
Обязательно приготовте!!!!ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!!! )ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОЦЕНКИ:)
и мне тарелочку!