Фаршированные булочки

Фаршированные булочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти булочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Варианты начинок великое множество! Я хочу предложить Вам два вида: грибная (на подобии жульена) и шпинатная для деток. Не советую использовать булки с хрустящей корочкой. Чем мягче, тем лучше!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры218г
    272.50% от дневной нормы
  • Углеводы145г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории2845кКал
    118.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Делаем начинку из шпината. Половину луковицы мелко порезать и обжарить на 2 ст.л. растительного масла. Добавить шпинат. Когда он завянет ввести 2 ст.л. сметаны. Довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить измельченый чеснок, снять с огня. На сковороде без масла обжарить кедровые орешки и добавить к шпинату.
    Делаем начинку из шпината. Половину луковицы мелко порезать и обжарить на 2 ст.л. растительного масла. Добавить шпинат. Когда он завянет ввести 2 ст.л. сметаны. Довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить измельченый чеснок, снять с огня. На сковороде без масла обжарить кедровые орешки и добавить к шпинату.
  • Шаг 2 Теперь делаем грибную начинку. Оставшийся лук также обжариваем на растительном масле, добавляем очищеные, мытые и порезаные грибы. Через пару минут - 2 ложки сметны. Доводим до кипения, солим, перчим.
    Теперь делаем грибную начинку. Оставшийся лук также обжариваем на растительном масле, добавляем очищеные, мытые и порезаные грибы. Через пару минут - 2 ложки сметны. Доводим до кипения, солим, перчим.
  • Шаг 3 Сыр надо натереть на крупной терки. Когда начинки немного остынут добавить к ним сыр (оставить немного). Хорошо перемешать.
    Сыр надо натереть на крупной терки. Когда начинки немного остынут добавить к ним сыр (оставить немного). Хорошо перемешать.
  • Шаг 4 У булочек срезать верх и аккуратно ложкой вытащить хлебную мякоть.
    У булочек срезать верх и аккуратно ложкой вытащить хлебную мякоть.
  • Шаг 5 Нафаршировать две булочки шпинатной начинкой, две - грибной.
    Нафаршировать две булочки шпинатной начинкой, две - грибной.
  • Шаг 6 Посыпать сверху сыром. Поставить под гриль на 10-15 минут пока сыр не закипит.
    Посыпать сверху сыром. Поставить под гриль на 10-15 минут пока сыр не закипит.
  • Шаг 7 Дайте немного отдохнуть нашему блюду, украсте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
    Дайте немного отдохнуть нашему блюду, украсте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
  • Шаг 8 PS: Я забыла добавить в грибную начинку мускатного ореха. Получается еще вкуснее и ароматнее! И еще, сохраните "хлебные крышечки" и подавайте к столу с ними. Смотриться красиво)
    PS: Я забыла добавить в грибную начинку мускатного ореха. Получается еще вкуснее и ароматнее! И еще, сохраните "хлебные крышечки" и подавайте к столу с ними. Смотриться красиво)
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Отличная закуска! А начинка вообще блеск! Забрала в КК! Спасибо, 5+!

    • ЕЛЕНА

       Какая молодец! А вкусно как! Сколько труда! 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

      • Мария KMW

         Оригинальные булочки, просто объеденье! :) 5+1

        • Виктория

           Интересные булочки, с начинками вкусно:) 5+1:)

          • домохозяйка

             Я за! очень здорово придумано!!! и есть полет для фантазии! 5+1!

            Оставить комментарий