
Фаршированные булочки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти булочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Варианты начинок великое множество! Я хочу предложить Вам два вида: грибная (на подобии жульена) и шпинатная для деток. Не советую использовать булки с хрустящей корочкой. Чем мягче, тем лучше!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булочки4.0шт.
- чеснок1.0стакан
- сметана25.0ст. л.
- сыр твердый150.0г
- масло растительное2.0ст. л.
- шпинатпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры218г272.50% от дневной нормы
- Углеводы145г48.33% от дневной нормы
- Калории2845кКал118.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем начинку из шпината. Половину луковицы мелко порезать и обжарить на 2 ст.л. растительного масла. Добавить шпинат. Когда он завянет ввести 2 ст.л. сметаны. Довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить измельченый чеснок, снять с огня. На сковороде без масла обжарить кедровые орешки и добавить к шпинату. - Шаг 2
Теперь делаем грибную начинку. Оставшийся лук также обжариваем на растительном масле, добавляем очищеные, мытые и порезаные грибы. Через пару минут - 2 ложки сметны. Доводим до кипения, солим, перчим. - Шаг 3
Сыр надо натереть на крупной терки. Когда начинки немного остынут добавить к ним сыр (оставить немного). Хорошо перемешать. - Шаг 4
У булочек срезать верх и аккуратно ложкой вытащить хлебную мякоть. - Шаг 5
Нафаршировать две булочки шпинатной начинкой, две - грибной. - Шаг 6
Посыпать сверху сыром. Поставить под гриль на 10-15 минут пока сыр не закипит. - Шаг 7
Дайте немного отдохнуть нашему блюду, украсте зеленью и подавайте. Приятного аппетита! - Шаг 8
PS: Я забыла добавить в грибную начинку мускатного ореха. Получается еще вкуснее и ароматнее! И еще, сохраните "хлебные крышечки" и подавайте к столу с ними. Смотриться красиво)
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному



















Комментарии
13Отличная закуска! А начинка вообще блеск! Забрала в КК! Спасибо, 5+!
Какая молодец! А вкусно как! Сколько труда! 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Оригинальные булочки, просто объеденье! :) 5+1
Интересные булочки, с начинками вкусно:) 5+1:)
Я за! очень здорово придумано!!! и есть полет для фантазии! 5+1!