+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бяка-бяка кулебяка!

Бяка-бяка кулебяка!
Бяка-бяка кулебяка!
Бяка-бяка кулебяка!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В детстве мне очень запомнился этот пирог из-за названия, тогда мне казалось, что это ужасно смешно звучит «кулебяка»! Этот рецепт мне достался от мамы, всегда пекли именно в этом варианте, и только недавно я узнала, что кулебяка, это оказывается не пирог с капустой! Можно готовить и с мясом, и с картофелем, короче, для меня это было кулинарное открытие. Предупреждаю сразу, я напишу количество ингредиентов для теста такое, какое было в рецепте-первоисточнике, но из этого выйдет оооочень большая кулебяка, я брала ровно в 2 раза меньше, и у меня получился вполне приличный пирог. У авторов с похожими рецептами заранее прошу прощения.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока, дрожжи сухие,100-125 г. масла, 4-5 яичных желков, 2 ст.л. сахара,1 ч.л. соли.
Для начинки: ¼ кочана капусты, 3 яйца, соль, перец черный крупного помола, 1 большая луковица. Еще нам понадобится в конце 1 желток для обмазывания пирога.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Тесто готовим безопарным способом. В кастрюлю выливаем теплое молоко, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем тщательно и накрыв полотенцем ставим минут на 20 в теплое место. Потом надо будет тесто «пообнимать» и оставить еще подходить. Тем временем у нас готовится начинка.
На весь экран
шаг 2/3
Яйца поставили вариться. Капусту и лук мелко порубили и потушили на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В конце добавили соль+перец и сняли крышку, чтоб удалилась лишняя влага – она нам не нужно.
На весь экран
шаг 3/3
Готовое тесто разделим на 2 неравных части – основу и верхушку. Раскатали основу, уложили ее в смазанную сливочным маслом форму, сделав небольшие бортики. Сначала укладываем то, что более сухое, в нашем случае это мелко порубленные яйца. Сверху укладываем слой капусты. Закрываем все это раскатанным куском теста, оставляем в теплом месте минут на 10-15 подойти. Далее делаем проколы вилкой для выхода пара, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов примерно минут на 30.Когда наша кулебяка стала румяной, выключаем духовку и даем ей немного постоять. Наша капустная кулебяка готова! Приятного всем аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Галина
Галина
8 лет назад

Очень люблю такие пироги, и муж уважает! 5+1

Nata
Nata
8 лет назад
Галина,

на здоровье!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад

Голосую, Наташ :)

Nata
Nata
8 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо, олечка!

Pronya
Pronya
8 лет назад

Кулебяка, что надо! 5 и голос

Nata
Nata
8 лет назад
Pronya,

да уж, не подвела:)

Виктория
Виктория
8 лет назад

бяка-бяка-объедяка:) кулебяке-объедяке 5+1:)

Nata
Nata
8 лет назад
Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Это не бяка!Это вкусняка;)!

Nata
Nata
8 лет назад
Сима♥,

:) про ревень тут напишу, а то снова на даче инет барахлит - нарву сегодня и жди пирогов:) или компот!

Сима♥
Сима♥
8 лет назад
Nata,

Ура!!!:)

Показать еще комментарии
перейти к шагам