
Бяка-бяка кулебяка!
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В детстве мне очень запомнился этот пирог из-за названия, тогда мне казалось, что это ужасно смешно звучит «кулебяка»! Этот рецепт мне достался от мамы, всегда пекли именно в этом варианте, и только недавно я узнала, что кулебяка, это оказывается не пирог с капустой! Можно готовить и с мясом, и с картофелем, короче, для меня это было кулинарное открытие. Предупреждаю сразу, я напишу количество ингредиентов для теста такое, какое было в рецепте-первоисточнике, но из этого выйдет оооочень большая кулебяка, я брала ровно в 2 раза меньше, и у меня получился вполне приличный пирог. У авторов с похожими рецептами заранее прошу прощения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1стакан
- перец черный3кочан
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто готовим безопарным способом. В кастрюлю выливаем теплое молоко, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем тщательно и накрыв полотенцем ставим минут на 20 в теплое место. Потом надо будет тесто «пообнимать» и оставить еще подходить. Тем временем у нас готовится начинка.
- Шаг 2Яйца поставили вариться. Капусту и лук мелко порубили и потушили на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В конце добавили соль+перец и сняли крышку, чтоб удалилась лишняя влага – она нам не нужно.
- Шаг 3Готовое тесто разделим на 2 неравных части – основу и верхушку. Раскатали основу, уложили ее в смазанную сливочным маслом форму, сделав небольшие бортики. Сначала укладываем то, что более сухое, в нашем случае это мелко порубленные яйца. Сверху укладываем слой капусты. Закрываем все это раскатанным куском теста, оставляем в теплом месте минут на 10-15 подойти. Далее делаем проколы вилкой для выхода пара, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов примерно минут на 30.Когда наша кулебяка стала румяной, выключаем духовку и даем ей немного постоять. Наша капустная кулебяка готова! Приятного всем аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками



















Комментарии
17Очень люблю такие пироги, и муж уважает! 5+1
Голосую, Наташ :)
Кулебяка, что надо! 5 и голос
бяка-бяка-объедяка:) кулебяке-объедяке 5+1:)
Это не бяка!Это вкусняка;)!