Бяка-бяка кулебяка!

Бяка-бяка кулебяка!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В детстве мне очень запомнился этот пирог из-за названия, тогда мне казалось, что это ужасно смешно звучит «кулебяка»! Этот рецепт мне достался от мамы, всегда пекли именно в этом варианте, и только недавно я узнала, что кулебяка, это оказывается не пирог с капустой! Можно готовить и с мясом, и с картофелем, короче, для меня это было кулинарное открытие. Предупреждаю сразу, я напишу количество ингредиентов для теста такое, какое было в рецепте-первоисточнике, но из этого выйдет оооочень большая кулебяка, я брала ровно в 2 раза меньше, и у меня получился вполне приличный пирог. У авторов с похожими рецептами заранее прошу прощения.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории273кКал
    11.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто готовим безопарным способом. В кастрюлю выливаем теплое молоко, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем тщательно и накрыв полотенцем ставим минут на 20 в теплое место. Потом надо будет тесто «пообнимать» и оставить еще подходить. Тем временем у нас готовится начинка.
  • Шаг 2
    Яйца поставили вариться. Капусту и лук мелко порубили и потушили на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В конце добавили соль+перец и сняли крышку, чтоб удалилась лишняя влага – она нам не нужно.
  • Шаг 3
    Готовое тесто разделим на 2 неравных части – основу и верхушку. Раскатали основу, уложили ее в смазанную сливочным маслом форму, сделав небольшие бортики. Сначала укладываем то, что более сухое, в нашем случае это мелко порубленные яйца. Сверху укладываем слой капусты. Закрываем все это раскатанным куском теста, оставляем в теплом месте минут на 10-15 подойти. Далее делаем проколы вилкой для выхода пара, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов примерно минут на 30.Когда наша кулебяка стала румяной, выключаем духовку и даем ей немного постоять. Наша капустная кулебяка готова! Приятного всем аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Очень люблю такие пироги, и муж уважает! 5+1

    •  ♥ОЛЯ :)♥

       Голосую, Наташ :)

      • Pronya

         Кулебяка, что надо! 5 и голос

        • Виктория

           бяка-бяка-объедяка:) кулебяке-объедяке 5+1:)

          • Сима♥

             Это не бяка!Это вкусняка;)!

            Оставить комментарий