

Печенье Кикиере
Описание рецепта
Chiacchiere(кикиере)-переводиться как языки, болтовня,слухи с итальянского.Печенье (языки) было известно под разными именами в разных регионах Италии: Верона-galani/ Тренто-grostoli/ Реджо-Эмилия-intrigoni/ Эмилия-Романья-sfrappole/ Феррара-crostoli/ Сицилия-chiacchiere. Они также могут быть покрыты медом, шоколадом и / или сахарной пудрой , подается с маскарпоне . Они сделаны из муки, всегда с разрезом по-середине, жареные или печеные в духовке, а затем посыпаные сахарной пудрой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука240.0г
- сливочное масло20.0г
- сахар50.0г
- яйца куриные2.0шт.
- коньяк2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки38.72г43.02% от дневной нормы
- Жиры30.52г38.15% от дневной нормы
- Углеводы218.53г72.84% от дневной нормы
- Калории1331.6кКал55.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В просеиную муку вмесить Сахар+яйца+масло+коньяк(мешать до однородности) - Шаг 1
Тесто скатай в шар,заверни в плёнку и помести холод на 20-30 мин.Раскатать тесто тонко,вырезать квадраты фигурным ножом,по середине-надрез - Шаг 2
Выпекать в духовке(180 гр.)или во фритюре -несколько минут. Вытыщить на салфетку и посыпать сахарной пудрой.Подать с маскарпоне.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

"Стоп, снято!", а что дальше? Шеф-повар рассказала, куда девается еда, приготовленная на кулинарных шоу

Укрепляет иммунитет, но подходит не всем: диетолог объяснила, кому нельзя квашеную капусту

Забудьте про боулы с рисом: теперь в тренде йогуртовые



















Комментарии
27Название красивое))) Спасибо!
Снова просто,быстро и замечательно!Спасибо!
Какое оригинальное...голосую.
Хороши!
Забежала проголосовать :) 18-й