+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица

Курица
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Выложив недавно свой простецкий борщ, поняла, что стесняться не стоит. Как оказалось, не все так варят, не все знают, а кто-то даже пометочку себе сделал) Это приятно. А стесняюсь я своих простых рецептов. Вот как этого. Но он же гениален? Я считаю, да. Мне этот способ приготовления хрустящей и очень вкусной курицы подсказала подруга, всего пару лет назад.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 курица
1 пачка соли крупного помола, самой дешевой
противень или большая форма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку включить на 180 градусов. Выложить соль на противень.
Духовку включить на 180 градусов. Выложить соль на противень.
На весь экран
шаг 2
Курицу хорошенько промыть под струёй холодной воды. Тщательно ее обсмотреть на предмет невыдернутых перьев, нехороших (некрасивых) участков шкурки - я всегда отрезаю "попку" и лишнюю шкурку. Всю эту гадость отрезать и обсушить (красивую теперь!) курицу бумажным полотенцем.
Курицу хорошенько промыть под струёй холодной воды. Тщательно ее обсмотреть на предмет невыдернутых перьев, нехороших (некрасивых) участков шкурки - я всегда отрезаю "попку" и лишнюю шкурку. Всю эту гадость отрезать и обсушить (красивую теперь!) курицу бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
На противень положить курицу, подоткнуть под нее соль. Отправить в духовку часа на 2. Можно меньше. Смотрите сами, как станет золотистой - готова. Шкурка получается хрустящей, но я ее счищаю и выбрасываю - под ней вкуснейшее, нежное, нежирное мясо. И совершенно не пересоленое))) Чего я так в первый раз боялась)
На противень положить курицу, подоткнуть под нее соль. Отправить в духовку часа на 2. Можно меньше. Смотрите сами, как станет золотистой - готова. Шкурка получается хрустящей, но я ее счищаю и выбрасываю - под ней вкуснейшее, нежное, нежирное мясо. И совершенно не пересоленое))) Чего я так в первый раз боялась)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Елена-Аленка
Елена-Аленка
15.05.2011 02:34:45

Это действительно просто и интересно,спасибо и +5!!!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
15.05.2011 18:15:36
Елена-Аленка,

Елена, а Вы тоже так ни разу не делали?? не может быть!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
15.05.2011 22:11:20
Катерина Филипенко,

Нет не делала,на бутылке делала,рыбу карпа на срли делала,а вот курицу нет,но слышала,а вы подтвердили мое желание попробовать сделать.,хотя я курицу больше предпочитаю тушеную и готовлю ее часто!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
16.05.2011 00:37:25
Елена-Аленка,

Это хороший способ - мясо нежное, шкурка полностью счищается. Без масла, соли в меру. Попробуйте) Вам должно понравиться

Valentina 78
Valentina 78
14.05.2011 22:54:10

Интересный рецепт!!!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
14.05.2011 23:17:53
Valentina 78,

а Вы так ни разу не делали?

Виктория
Виктория
14.05.2011 23:31:00
Valentina 78
Valentina 78
15.05.2011 00:23:39
Катерина Филипенко,

Ни разу.Катюш курицу запекаю 2 раза в месяц и так уже лет 8,а вот на соли ни разу😞

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
15.05.2011 02:04:58
Valentina 78,

ну, не все потеряно)

Виктория
Виктория
14.05.2011 21:56:09

Лови от меня комплименты:) интересный рецепт, и снова хотела зажать:)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
14.05.2011 23:17:32
Виктория,

нет, ну что значит - зажать?))) Я и так всё простенькое показываю... ну давай еще чай с сахаром выложу))) вдруг народ не знает?!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
16.05.2011 14:55:18
Катерина Филипенко,

Давай-давай:)) Только без сахара, с мелиссой и ... вот дальше самое сложное

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
16.05.2011 21:00:19
♥ Олег ♥,

это точно)

Сима♥
Сима♥
14.05.2011 15:12:07

Мне тоже нравится этот рецепт:))Готовила несколько раз:)И сделала вывод,что имеет значение именно сама исходная сырая курица.Потому что одной фирмы получается сочная и вкусная,а другой сухая..В общем берите проверенную хорошую курицу!:))

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
14.05.2011 16:04:39
Сима♥,

а лучше - поймайте её в деревне)) да, согласна, исходник должен быть свежим!

Оксанка
Оксанка
14.05.2011 14:59:54

Прям курица, на пляже))) ! 5+1! знаю что рыбу в соли готовят, а вот про курицу услышала первый раз.)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
14.05.2011 16:06:41
Оксанка,

вот, собственно, для вас и рецепт)

Показать еще комментарии