+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр с зеленью.(Home-made)

Сыр с зеленью.(Home-made)
Сыр с зеленью.(Home-made)
Сыр с зеленью.(Home-made)
22636 ed4 square100
Сыр с зеленью.(Home-made)
Сыр с зеленью.(Home-made)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фе́та (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из овечьего с добавлением козьего молока, белого цвета Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей Юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке — в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты: 1.В основном из овечьего молока 2.Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус. 3.Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры. Сегодня предлогаю приготовить его с зеленью.Но можно и без неё.Соль тоже можно регулировать по своему вкусу.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Молоко-2 литра(3.5%)
сливки-500 мл
5 яйц
зелень базилика,или укропа.
2 ст л. соли,только не йодированной(а то не получится)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко нагреваю,додавляю соль+взбитые яйца+взбитая сливки+зелень(мелко порубить).Варю 6-7 мин.,помещиваю непрерывно.Сыр густеет и всплывает на поверхность.Спазу процеживаю через марлю,когда стечёт вода,завязываю в марлю и ставлю пресс сверху.(хранить в оливковом масле или в соленом растворе в холоде) Можно добавлять в салат.Приятного аппетита!
Молоко нагреваю,додавляю соль+взбитые яйца+взбитая сливки+зелень(мелко порубить).Варю 6-7 мин.,помещиваю непрерывно.Сыр густеет и всплывает на поверхность.Спазу процеживаю через марлю,когда стечёт вода,завязываю в марлю и ставлю пресс сверху.(хранить в оливковом масле или в соленом растворе в холоде) Можно добавлять в салат.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Юлия Солодухина
Юлия Солодухина
27.09.2014 22:56:50

Действительно ли он похож на брынзу?

Юська
Юська
07.07.2011 11:40:50

рецепт супер!!!!!!! просто класс!!!!!!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
17.05.2011 00:23:07

Да фета -это действительно сыр для салатов просто супер,вообще люблю все сыры!Спасибо за идею!+5!!!Больше на брынзу похоже,а добавление зелени очень и очень подходяще!

Татьяна
Татьяна
16.05.2011 21:25:35

Вот огромное вам спасибо!!! Лето на носу, а фета с офощными салатами, это фантастика!

Милена
Милена
16.05.2011 21:31:14
Татьяна,

Да,Татьяна мне тоже нравиться сыр...даже разный)...лучше -на ты)...не против?

Татьяна
Татьяна
17.05.2011 15:54:41
Милена,

ДА конечно на ты....))

Татьяна
Татьяна
16.05.2011 21:18:47

Очень необычно.. Обожаю фету... спасибо за рецепт... Скажите пожалуйста, то есть можно делать из магазинного в пакетах молока? Или из домашнего? И сколько выходит сыра? Спасибо...

Милена
Милена
16.05.2011 21:22:07
Татьяна,

Татьяна спасибо большое)...да подходит,я готовила с магазинного молока....а выходит 500 г.сыра.

Показать еще комментарии