
Картофельные деруны со сметаной и красной икрой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное1.0ст. л.
- икра красная4.0ч. л.
- сметана4.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории503кКал20.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Картофель вымыть, почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, затем отжать через сито так, чтобы сока практически не осталось. 2. Добавить в картофельную массу желток и 1 ложку сметаны, все перемешать и выложить столовой ложкой на разогретую заранее сковородку (желательно тефлоновую, чтобы деруны легко отставали от поверхности) с растительным маслом в форме оладушков и обжарить с двух сторон по 3 минуты. 3. Выложить деруны на противень и запекать в разогретой до 180˚С духовке 10 минут. 4. Положить на каждый дерун немного сметаны и красной икры и накрыть сверху другим деруном.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептасотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению


















Комментарии
1красота..