+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Апельсиново-мятный тирамису

Апельсиново-мятный тирамису
Апельсиново-мятный тирамису
Апельсиново-мятный тирамису
Апельсиново-мятный тирамису
Апельсиново-мятный тирамису
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Знаете, в рамках данного сайта с тирамису мне постоянно не везет. Первый раз, рецепт шоколадного тирамису по рецепту Дж. Оливера хотел выложить в феврале. Притом было готово драматично-комедийное предисловие, как я "собирал" его вечером, при свечах, т.к. света не было весь день. И тут, бац - рецепт от Юли-Анны http://www.edimdoma.ru/recipes/17863 (тогда еще просто Юлии), притом совпадений у нас ну практичечески 99%:) Хорошо, в задумках у меня апельсиновый тирамису. Приготовил я его в апреле, собирался выложить, а потом у меня случилась апатия и отдых от сайта (первый "отпуск"), и в это время отличный вариант выложила Неля http://www.edimdoma.ru/recipes/20682 :) Пошел другим путем: начал готовить тирамису с легкими акцентами, например, с мятным: http://www.edimdoma.ru/recipes/22341. И вот, приготовив еще один вариант для вечеринки, посвященной недельной давности "грустному дню" - уже для друзей, поспав пару часов после нее же, с непонятно откуда взявшейся бодростью я резво пошел к ноутбуку, с целью опубликовать его поскорее.... и натыкаюсь на этот рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/22688. Я понимаю, что с одной стороны это совершенно неэтично по отношению к другому автору - выкладывать похожий рецепт, но с другой стороны, никого же не смущает, когда на Масленицу или Пасху появляется по 50 рецептов за день...:) П.С.Интереcно, а кто-то прочитает комментарий от начала до конца?:))) Расчитано на миску в 1,5 раза больше предыдущего тирамису.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Савоярди 30-33 шт.;
Маскарпоне 600 гр. (большая порция, так что даже останется для мини-порции, если, конечно, не подъесть крем в процессе);
Сахарная пудра по вкусу;
3 желтка (здесь куриное яйцо, можно перепелиное - для безопасноти, а можно и без них)
Крепкий свежесваренный кофе 150 мл.+-(у меня с добавлением нескольких столовых ложек коричневого сахара);
Мятный ликер или сироп;
Сок 1 крупного апельсина;
Апельсиновый шоколад (фирма Lindt) 100 гр.;
Какао-порошок;
Форма для тирамису.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Желтки слегка растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и размешать до получения гладкой однородной массы, при желании добавить алкоголь (у меня немного рома, хотя не уверен, что итальянцы одобрили бы). Сварить кофе, добавив сахар по вкусу, немного мятного сиропа/ликера и апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 2/2
Подготовить форму для тирамису, у меня большая стеклянная. Печенье, на секунду-две опуская в кофе, выложить одним слоем в форму. Кто-то считает, что печенье не должно быть слишком пропитанным, а я согласен со словами Ю.Высоцкой, что тирамису, который режется - не тирамису! Поэтому мой вариант всегда достаточно влажный:)) Поверх распределить часть крема. Повторить слои еще раз. Накрыть блюдо пленкой, убрать на ночь в холодильник. При подаче присыпать какао-порошком и тертым апельсиновым шоколадом! Я категорически считаю, что украшение тирамису, кроме какао, шоколада или апельсиновой цедры - это моветон. Однако при фотографировании понял, что без украшения этот вариант не отличается от предыдущего:) А еще друзья покушались на мятные вишенки, так что я предпочел украсить ими торт, чем отдать целую банку:)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 166
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

Приложила фотоотчет... Получилось просто великолепно! Угощала кроме своих любимых (мужа и сына) еще и соседку (как раз с куличами ко мне зашла), так она потом прибежала за рецептом и сказала, что ни в одном ресторане не ела ТАКОГО тирамису! Честь Вам и хвала, Вениамин 👍:):* P.S.: Я делала порционно, получилось 6 больших порций, а сыр взяла только 500 мл, т.к. баночка была именно такой, и мне бы еще 100 мл, но и так очень хорошо...

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо большое за доверие к рецепту и фотографию! Рад, что понравилось!

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

Уважаемый Вениамин, добрый день. В настоящий момент готовлю этот замечательный десерт по Вашему рецепту. Как раз все ингредиенты имеются. Надеюсь, что все получится. Как приготовлю, сразу отчитаюсь. Спасибо Вам за подробное описание:)

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Любовь~♥,

Буду рад, если понравится:)

Anna St
Anna St
8 лет назад

добавила фото своего тирамису по вашему рецепту - очень вкусно! только я делала апельсиновый, без мяты.Следующая баночка маскарпоне - для медового тирамису;) С Новым годом!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Anna St,

Спасибо за доверие к рецепту! Взаимно:)

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

А вам знаете как нужно сделать))))Собрать все ваши тирамису,которые не выложили по разным причинам,но очень хотелать и создать тирамисовое ассорит:все в одном рецепте))))Фотки же делают изнескольких 1))))Будет думаю интересно.С РД!!!!!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Анастасия,

Ох, ты, мысль интересная, не думал об этом:) Спасибо!)

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
Вениамин,

Пожалуйста,сделайте,а мы посмотрим))))))

Милена
Милена
8 лет назад

Вениамин поздравляю с РД! Тирамису разные нужны,тирамису разные важны)))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Милена,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
перейти к шагам