
Шампиньоны с помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Источник – ссылка на рецепт Вместо светлого бальзамического уксуса я добавила темного. Цвет соуса стал более бордовым. С белым получается красным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0стакан
- помидоры300.0г
- бальзамический уксус3.0ст. л.
- петрушка1.0пучок
- лавровый лист2.0шт.
- тимьян2.0веточка
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории217кКал9.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На сковороде порумянить шампиньоны (целые). Готовые грибы снять с огня и оставить в сковороде под крышкой. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Петрушку мелко порубить. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле, добавить бальзамический уксус и когда он увариться вдвое добавить рубленные помидоры, лавровый лист, тимьян. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, убавить огонь и тушить соус не накрывая крышкой 25 мин. Снять кастрюлю с огня, выбросить лавровый лист и веточки тимьяна. Шампиньоны перемешать с соусом, остудить и поставить в холодильник на сутки. Выложить шампиньоны в салатницу, посыпав рубленной петрушкой, и подавайте.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол


















Комментарии
5Интересный рецепт грибов! 5+1!
Очень интересно!
Супер!!!
Настя, спасибо за рецепт! Заберу себе в копилочку!
Очень интересный рецепт:)