Шампиньоны с помидорами

Шампиньоны с помидорами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Источник – ссылка на рецепт Вместо светлого бальзамического уксуса я добавила темного. Цвет соуса стал более бордовым. С белым получается красным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории217кКал
    9.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На сковороде порумянить шампиньоны (целые). Готовые грибы снять с огня и оставить в сковороде под крышкой.  Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Петрушку мелко порубить. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле, добавить бальзамический уксус и когда он увариться вдвое добавить рубленные помидоры, лавровый лист, тимьян. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, убавить огонь и тушить соус не накрывая крышкой 25 мин. Снять кастрюлю с огня, выбросить лавровый лист и веточки тимьяна. Шампиньоны перемешать с соусом, остудить  и поставить в холодильник на сутки. Выложить шампиньоны в салатницу, посыпав рубленной петрушкой, и подавайте.
    На сковороде порумянить шампиньоны (целые). Готовые грибы снять с огня и оставить в сковороде под крышкой. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Петрушку мелко порубить. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле, добавить бальзамический уксус и когда он увариться вдвое добавить рубленные помидоры, лавровый лист, тимьян. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, убавить огонь и тушить соус не накрывая крышкой 25 мин. Снять кастрюлю с огня, выбросить лавровый лист и веточки тимьяна. Шампиньоны перемешать с соусом, остудить и поставить в холодильник на сутки. Выложить шампиньоны в салатницу, посыпав рубленной петрушкой, и подавайте.
Оценить516
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксанка

     Интересный рецепт грибов! 5+1!

    • Тата

       Очень интересно!

      • Розмарин

         Супер!!!

        • домохозяйка

           Настя, спасибо за рецепт! Заберу себе в копилочку!

          • Сима♥

             Очень интересный рецепт:)

            Оставить комментарий