
Варенье из шишек
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По вкусу — мед с горчинкой. В старину варенье из шишек применялось как общеукрепляющее, иммуностимулирующее и противовоспалительное средство. В нем содержатся биологически активные вещества, эфирные масла, которые дают прекрасные результаты в лечении кашля, ангины, простуды.
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы499г166.33% от дневной нормы
- Калории2505кКал104.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодые сосновые шишки перед варкой нужно перебрать, удалить хвою, вымыть. Залить холодной водой, чтобы она покрывала шишки, они могут всплывать, нужно не перелить воду. - Шаг 2Посуду поставить на огонь, закипятить и проварить 5 минут, добавить сахар. Варить варенье 1,5–2 часа на маленьком огне. Снять пену.
- Шаг 3Варенье разлить в горячие сухие банки. Можно закатать, а можно остудить, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить варенье в холодильнике.
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

















Комментарии
42Милен?а шишки сейчас если насобирать не подойдут?они уже старые считаются надо по весне)я что то вдруг вспомнила про твое варенье)
шишки надо собирать ранней весной. шишки должны быть зелеными и не распустившимися. оптимальный период до середины июня.
помню ела такое варенье в детстве, очень нужный рецепт, спасибо, Миленочка. Подскажи, а когда шишки собирать?))
Вот как! Ну, просто сама полезность...5+1!
Да это уж точно настоящее лекарство от всех болезней!Возьму в КК!+5!!!!Спасибо!