+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Torta nera / шоколадный торт

Torta nera / шоколадный торт
Torta nera / шоколадный торт
Torta nera / шоколадный торт
22744 ed4 square100
Torta nera / шоколадный торт
Torta nera / шоколадный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов шоколадного торта или пирога. Серединка похожа на мусс, но форму держит хорошо. Он не очень сладкий. Подавать лучше охлажденным. Я делала половину этой порции
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Начинка:
500мл жидких сливок (% не важен)
300г темного шоколада
75г слив. масла
60г сахара (пробуйте)
5 желтков
100г чернослива
1 ст.л. кофе-порошка (по желанию)
----
Тесто:
300г муки
150г масла слив.
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
129630 ed4 square150
116568 ed4 square150
116567 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать масло и муку в блендере, добавить яйцо, воду и слепить шар. Охладить 45 минут. Раскатать тесто толщиной 3 мм, смазать маслом форму (лучше разьемную) 26 см, посыпать мукой и переложить аккуратно тесто (дно и бока), следить, чтобы небыло дырочек.
Смешать масло и муку в блендере, добавить яйцо, воду и слепить шар. Охладить 45 минут. Раскатать тесто толщиной 3 мм, смазать маслом форму (лучше разьемную) 26 см, посыпать мукой и переложить аккуратно тесто (дно и бока), следить, чтобы небыло дырочек.
На весь экран
шаг 2
Духовка 190С, наполнить форму фасолью (в фольге), печь 20 минут, потом вынуть фасоль и еще 10+- минут.
Духовка 190С, наполнить форму фасолью (в фольге), печь 20 минут, потом вынуть фасоль и еще 10+- минут.
На весь экран
шаг 3
Мусс: растопить шоколад, масло, сливки, сахар, вбить желтки. Порезать пополам чернослив, выложить на тесто, залить шоколадный смесью.
Мусс: растопить шоколад, масло, сливки, сахар, вбить желтки. Порезать пополам чернослив, выложить на тесто, залить шоколадный смесью.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 150С 30 минут. Остудить и присыпать горьким какао.
Выпекать при 150С 30 минут. Остудить и присыпать горьким какао.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Улия
Улия
13.11.2011 17:34:26

Оля спасибо за рецепт.Торт мечта любителя шоколада! У меня правда форма большеватая и он не такой высокий получился, но вку-у-усный очень!

olgalina
olgalina
14.11.2011 12:48:34
Улия,

da, eto tochno, dlya bol'shih lyubitelej shokolada:)

Цветана
Цветана
03.09.2011 17:00:12

А что значит фасоль в фольге

olgalina
olgalina
15.09.2011 16:29:52
Цветана,

dlya togo, chtoby ne deformirovalos' testo

Альбина
Альбина
01.07.2011 22:54:02

Добавила фото, правда у меня получился не такой высокий, у меня форма наверно побольше.

olgalina
olgalina
02.07.2011 00:11:47
Альбина,

spasibo Vam, Albina, za otzyv, ochen' priyatno)

Альбина
Альбина
21.06.2011 14:43:05

Обалденное лакомство! Готовить по вашим рецептам удовольствие! Легко готовить и очень вкусно! Уже месяц пеку по вашим рецептам и все дома в восторге! Спасибо вам!)))

Liz04ek_liz
Liz04ek_liz
14.06.2011 15:53:18

Для меня этот торт стал идеальным шоколадным десертом - его просто готовить, и, что самое главное, он получается легким (даже при том, что в него входят 300 гр шоколада). Плюс сюда отлично вписывается чернослив. Вкус - божественный, как в лучших ресторанах. Автору сего шедевра - поклон до земли.

olgalina
olgalina
14.06.2011 15:59:10
Liz04ek_liz,

spasibo Vam:)

Показать еще комментарии