
Вишневый пай
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог пекла ещё моя бабушка! Наверное, с тех пор я и полюбила вишню :))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- соль1щепотка
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- масло сливочное100г
- сметана100г
- картофельный крахмал1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории238кКал9.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить сахар с яйцом, добавить размягченное сливочное масло, сметану и замесить тесто постепенно добавляя муку. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики. - Шаг 2
Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, затем уложить на подготовленное тесто в форме. Сверху залить сметанным кремом и выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. - Шаг 3
Сметанный крем. Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые























Комментарии
23Олечка, третье лето делаю этот пай! Вкуснота необыкновенная!!😍Иногда вишню заменяю черной смородиной. ВКУСНО!!!💖🌺🌺🌺
Начали поездку на дачу с этого пирога, он просто сказка!!! Я использовала крупную черную смородину и вышло что-то волшебное! От теста я в восторге (думую не раз буду его использовать))) спасибо Вам большое!!!! (см. фото)
+1
Крачивый пирог:) Вишневый пай - получай 5 и голос:)
Спасибо, за рецепт!5+и голос!