250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сметаны
300 г вишен без косточек
Для крема:
400 г сметаны
100 г сахара
1 ст.л. крахмала
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить сахар с яйцом, добавить размягченное сливочное масло, сметану и замесить тесто постепенно добавляя муку. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики.
На весь экран
шаг 2
Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, затем уложить на подготовленное тесто в форме. Сверху залить сметанным кремом и выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Сметанный крем. Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
Начали поездку на дачу с этого пирога, он просто сказка!!! Я использовала крупную черную смородину и вышло что-то волшебное! От теста я в восторге (думую не раз буду его использовать))) спасибо Вам большое!!!! (см. фото)
Олечка, третье лето делаю этот пай! Вкуснота необыкновенная!!😍Иногда вишню заменяю черной смородиной. ВКУСНО!!!💖🌺🌺🌺
Каролина! Так приятно, что рецептик прижился у тебя на кухне. Спасибо большое за фотоотчет! 💐💐💐
Начали поездку на дачу с этого пирога, он просто сказка!!! Я использовала крупную черную смородину и вышло что-то волшебное! От теста я в восторге (думую не раз буду его использовать))) спасибо Вам большое!!!! (см. фото)
Спасибо Вам, Корица! Я очень рада, что мои рецепты Вам по душе! Фото замечательное! :))
+1
Спасибо, Мария!
Крачивый пирог:) Вишневый пай - получай 5 и голос:)
Спасибо, Виктория! :)
Спасибо, за рецепт!5+и голос!
Спасибо, Юрий! :)