Рецепт окрошки с редисом

Рецепт окрошки с редисом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сознаюсь честно, я окрошку вообще не ем, пробовала 2 раза в жизни и обе попытки врезались мне в память… Но вот странное дело, муж мой ее просто обожает! Это тот редкий случай, я бы даже сказала, редчайший, когда наши гастрономические предпочтения непримиримо расходятся. Зато я окрошку готовлю, но даже не пробую, а муж и все гости говорят в один голос, что окрошка мировая! Надеюсь, что это действительно вкусно, поэтому и решилась поделиться с вами рецептом, вдруг еще найдутся любители этого летнего супа.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории398кКал
    16.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Раиса

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мелко нарезаем все ингредиенты, кроме яичного желтка, солим и перчим по вкусу.
    Мелко нарезаем все ингредиенты, кроме яичного желтка, солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 2
    Главный фокус: я растираю немного горчицы (чуть меньше чайной ложки) с яичным желтком, развожу все это квасом. Получается ядрёненько!
  • Шаг 3
    Положите в тарелку все остальное, сдобрите острой заправкой и смело залейте квасом. Подавайте с хорошим настроением и со сметаной! Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Желток отварной?!

    • Natalia♥

       спасибо, что напомнили что уже пора включать в рацион:)

      • Дана

         Ната, ждем также от Вас рецепт кваса, голос+5

        • Мария KMW

           А я готовлю на кефире, примерно так же...очень вкусно. Надо и на квасе попробовать...5+1!

          • IRINA

             мой голос! 5!!! очень люблю окрошку, и желтки с горчицей растирать это очень правильно. я еще растираю зеленый лук с солью.

            Оставить комментарий