Хрустящее миндальное печенье бискотти

Хрустящее миндальное печенье бискотти

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Тоскане «дважды запеченное» печенье бискотти называют cantucci, что переводится как «маленькие уголки». Это миниатюрное печенье подают со стаканом сладкого красного вина и макают его туда. Но мы едим его с утренним кофе или молоком. Съедаются моментально! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки101г
    112.22% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы535г
    178.33% от дневной нормы
  • Калории3483кКал
    145.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Осипова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Krivtsova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Komarickaja-Pavlova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подсушите миндаль в духовке около 7 минут при 160°C. Крупно порубите.
  • Шаг 2
    В большой миске смешайте миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 3
    В миске взбейте все яйца без одного белка (его отставьте в сторону, он нам потом пригодится), ванильную эссенцию и 1 ст. л. воды.
  • Шаг 4
    В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Добавьте клюкву и изюм.
  • Шаг 5
    Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и сформируйте 3 колбаски шириной 4–5 см.
  • Шаг 6
    Переложите на противень с пергаментом на расстоянии 5 см друг от друга, смажьте взбитым белком.
  • Шаг 7
    Отправьте в духовку при 180°C на 30–35 минут. Проткните зубочисткой. Сухая — готово.
  • Шаг 8 Переместите на решетку, пусть остынут 10–15 минут. Используя острый нож, разрежьте заготовки на ломтики 1–2 см шириной.
    Переместите на решетку, пусть остынут 10–15 минут. Используя острый нож, разрежьте заготовки на ломтики 1–2 см шириной.
  • Шаг 9 Выложите на тот же противень и снова отправьте в духовку на 10–15 минут. Дайте остыть на решетке. Готово! Правильные бискотти должны получиться твердыми и хрустящими.
    Выложите на тот же противень и снова отправьте в духовку на 10–15 минут. Дайте остыть на решетке. Готово! Правильные бискотти должны получиться твердыми и хрустящими.
  • Шаг 10 Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.
    Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.
Оценить552
0

Автор рецепта

Кубышкина ИннаКубышкина Инна,автор рецепта
Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.(Джон Эрскин)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L2

     Добрый день. Испекла бискотти по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Но я бы уменьшила сахара в 2, а то и в 3 раза. Спасибо за рецепт. Следующий раз попробую меньше сахара.

    • I

       Спасибо огромное за рецепт, приготовила впервые, очень вкусно!!! правда муку, чтобы полезнее было, брала не только пшеничную, а добавила и кукурузную, и гречневую, и овсяную, и уже несколько дней идет на ура с чаем)

      • Мария KMW

         Люблю это печенье, только сама еще не пекла! Буду пробовать...5+1

        • Serdzeedka

           5!

          • Виктория

             Вкусное печенье:)

            Оставить комментарий