+ 1000
+ 1000

Хрустящее тосканское миндальное печенье Бискотти

Хрустящее тосканское миндальное печенье Бискотти
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Тоскане, дважды запеченное печенье Бискотти, называют cantucci, что переводится как "маленькие уголки". Эти миниатюрные печенья подаются со стаканом сладкого Vin Santo, для макания. Но мы его лопаем с утренним кофе или молоком,да с чем угодно))) они сметаются моментально!
Ингредиенты

400 гр муки,
1 ст сахара (белый и мелкий),
4 яйца, (1 яйцо разделите на белок и желток)
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка ванильной эссенции или ванильного сахара 2 пакетика,
150 гр миндаля,
50 гр сушеной клюквы или изюма.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Подсушите миндаль в духовке около 7 мин при 160 градусах. КРУПНО порубите.
На весь экран
шаг 2/10
В большой миске смешайте вместе миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 3/10
В миске взбейте все яйца без одного белка(его отставьте в сторону он нам потом пригодиться), ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
На весь экран
шаг 4/10
В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Добавьте клюкву, изюм (по вашему желанию, можно и без)
На весь экран
шаг 5/10
Положите тесто на поверхность присыпанную мукой и скатайте 3 колбаски, шириной сантиметра 4-5.
На весь экран
шаг 6/10
Переложите на противень с пергаментом, на расстоянии 5 сантим., намажьте взбитым белком(*помните он у нас от 1-го яйца остался)
На весь экран
шаг 7/10
В духовку 180 град. на 30-35 минут, пробуем палочкой, сухая готово.
На весь экран
шаг 8/10
Вынимаем на решетку, пусть остынут 10 -15 минут. Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см.
Вынимаем на решетку, пусть остынут 10 -15 минут. Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см.
На весь экран
шаг 9/10
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10-15. Даем остыть на решетке. Готово! Правильное Бискотти, должно получится твердым и хрустящим.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10-15. Даем остыть на решетке. Готово! Правильное Бискотти, должно получится твердым и хрустящим.
На весь экран
шаг 10/10
***Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.
***Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ivanna
ivanna
9 лет назад

Спасибо огромное за рецепт, приготовила впервые, очень вкусно!!! правда муку, чтобы полезнее было, брала не только пшеничную, а добавила и кукурузную, и гречневую, и овсяную, и уже несколько дней идет на ура с чаем)

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
9 лет назад
ivanna,

wow!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Люблю это печенье, только сама еще не пекла! Буду пробовать...5+1

Serdzeedka
Serdzeedka
9 лет назад

5!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Вкусное печенье:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

ООочень красиво 5+1

Показать еще комментарии