
Хрустящее миндальное печенье бискотти
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В Тоскане «дважды запеченное» печенье бискотти называют cantucci, что переводится как «маленькие уголки». Это миниатюрное печенье подают со стаканом сладкого красного вина и макают его туда. Но мы едим его с утренним кофе или молоком. Съедаются моментально!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- сахар1.0стакан
- яйца куриные4.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- ванильная эссенция1.0ч. л.
- миндаль150.0г
- клюква вяленая50.0г
Пищевая ценность
- Белки101г112.22% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы535г178.33% от дневной нормы
- Калории3483кКал145.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Подсушите миндаль в духовке около 7 минут при 160°C. Крупно порубите.
- Шаг 2В большой миске смешайте миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Шаг 3В миске взбейте все яйца без одного белка (его отставьте в сторону, он нам потом пригодится), ванильную эссенцию и 1 ст. л. воды.
- Шаг 4В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Добавьте клюкву и изюм.
- Шаг 5Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и сформируйте 3 колбаски шириной 4–5 см.
- Шаг 6Переложите на противень с пергаментом на расстоянии 5 см друг от друга, смажьте взбитым белком.
- Шаг 7Отправьте в духовку при 180°C на 30–35 минут. Проткните зубочисткой. Сухая — готово.
- Шаг 8
Переместите на решетку, пусть остынут 10–15 минут. Используя острый нож, разрежьте заготовки на ломтики 1–2 см шириной. - Шаг 9
Выложите на тот же противень и снова отправьте в духовку на 10–15 минут. Дайте остыть на решетке. Готово! Правильные бискотти должны получиться твердыми и хрустящими. - Шаг 10
Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаКулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.(Джон Эрскин)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению






















Комментарии
22Добрый день. Испекла бискотти по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Но я бы уменьшила сахара в 2, а то и в 3 раза. Спасибо за рецепт. Следующий раз попробую меньше сахара.
Спасибо огромное за рецепт, приготовила впервые, очень вкусно!!! правда муку, чтобы полезнее было, брала не только пшеничную, а добавила и кукурузную, и гречневую, и овсяную, и уже несколько дней идет на ура с чаем)
Люблю это печенье, только сама еще не пекла! Буду пробовать...5+1
5!
Вкусное печенье:)