+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящее тосканское миндальное печенье Бискотти

Хрустящее тосканское миндальное печенье Бискотти
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Тоскане, дважды запеченное печенье Бискотти, называют cantucci, что переводится как "маленькие уголки". Эти миниатюрные печенья подаются со стаканом сладкого Vin Santo, для макания. Но мы его лопаем с утренним кофе или молоком,да с чем угодно))) они сметаются моментально!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 гр муки,
1 ст сахара (белый и мелкий),
4 яйца, (1 яйцо разделите на белок и желток)
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка ванильной эссенции или ванильного сахара 2 пакетика,
150 гр миндаля,
50 гр сушеной клюквы или изюма.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
250352 ed4 square150
238719 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подсушите миндаль в духовке около 7 мин при 160 градусах. КРУПНО порубите.
На весь экран
шаг 2
В большой миске смешайте вместе миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 3
В миске взбейте все яйца без одного белка(его отставьте в сторону он нам потом пригодиться), ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
На весь экран
шаг 4
В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Добавьте клюкву, изюм (по вашему желанию, можно и без)
На весь экран
шаг 5
Положите тесто на поверхность присыпанную мукой и скатайте 3 колбаски, шириной сантиметра 4-5.
На весь экран
шаг 6
Переложите на противень с пергаментом, на расстоянии 5 сантим., намажьте взбитым белком(*помните он у нас от 1-го яйца остался)
На весь экран
шаг 7
В духовку 180 град. на 30-35 минут, пробуем палочкой, сухая готово.
На весь экран
шаг 8
Вынимаем на решетку, пусть остынут 10 -15 минут. Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см.
Вынимаем на решетку, пусть остынут 10 -15 минут. Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10-15. Даем остыть на решетке. Готово! Правильное Бискотти, должно получится твердым и хрустящим.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10-15. Даем остыть на решетке. Готово! Правильное Бискотти, должно получится твердым и хрустящим.
На весь экран
шаг 10
***Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.
***Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ivanna
ivanna
25.05.2011 13:17:12

Спасибо огромное за рецепт, приготовила впервые, очень вкусно!!! правда муку, чтобы полезнее было, брала не только пшеничную, а добавила и кукурузную, и гречневую, и овсяную, и уже несколько дней идет на ура с чаем)

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
26.05.2011 17:05:29
ivanna,

wow!

Мария KMW
Мария KMW
18.05.2011 01:56:03

Люблю это печенье, только сама еще не пекла! Буду пробовать...5+1

Serdzeedka
Serdzeedka
17.05.2011 22:58:20

5!

Виктория
Виктория
17.05.2011 21:44:27

Вкусное печенье:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.05.2011 18:16:49

ООочень красиво 5+1

Показать еще комментарии