+ 1000
+ 1000

Семга с соусом из манго

Ингредиенты
1 ст. ложка белого сухого вина
щепотка соли
щепотка белого перца (или смеси разного перца)
свежевыжатый сок 2 апельсинов (или полстакана обычного апельсинового сока)
1 ч. ложка свежего, мелко нарезанного имбиря (или щепотка сухого молотого)
1/2 манго
200 г семги (лучше филе – в нем практически нет костей)
1 ст. ложка оливкового масла
2 гвоздики
тростниковый сахар (можно обычный)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Филе очистить от чешуи, надрезать, не повредив кожи, вдоль пополам и раскрыть в форме бабочки. 2. Обжарить его на оливковом масле на небольшом огне с двух сторон до готовности (примерно 10-15 минут), посолить, поперчить и выложить на тарелку. 3. В небольшую кастрюлю налить вино и поставить на огонь, как только вино практически испарится, добавить апельсиновый сок, натертое на мелкой терке манго (если манго очень жесткое, нарезать как можно мельче, а по окончании готовки измельчить в блендере), имбирь, сахар, гвоздику и уварить соус в 2 раза. Полить соусом рыбу и тут же подавать на стол.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить