
Семга с соусом из манго
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино белое1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- перец белый1.0щепотка
- сок2.0ст. л.
- имбирь1.0ч. л.
- манго0.5шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- гвоздика2.0шт.
- сахар коричневыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории296кКал12.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Филе очистить от чешуи, надрезать, не повредив кожи, вдоль пополам и раскрыть в форме бабочки. 2. Обжарить его на оливковом масле на небольшом огне с двух сторон до готовности (примерно 10-15 минут), посолить, поперчить и выложить на тарелку. 3. В небольшую кастрюлю налить вино и поставить на огонь, как только вино практически испарится, добавить апельсиновый сок, натертое на мелкой терке манго (если манго очень жесткое, нарезать как можно мельче, а по окончании готовки измельчить в блендере), имбирь, сахар, гвоздику и уварить соус в 2 раза. Полить соусом рыбу и тут же подавать на стол.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептасотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме















