+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт Татен с яблоками и вишней

Тарт Татен с яблоками и вишней
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Вишня замороженная б/к - 0,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Сахар-песок - 150 г
Тесто слоенное - 250 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишню разморозить на сите, для того чтобы вытек ненужный сок, яблоки разрезать на четверти, почистить кожуру и сердцевину. Тесто, я брала половину 0,5 кг пачки, разморозить и вырезать из него круг на 1 см больше по диаметру, чем форма. Форму или сковородку (форма должна быть цельная) поставить на плиту и растопить в ней сливочное масло, добавить сахарный песок. Масляно-сахарную массу постоянно помешивая довести до светло бежевого цвета и снять с плиты. В готовую массу выложить яблоки выпуклой стороной вниз, а сверху выложить вишни. Форму с карамелью и фруктами поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечении этого времени, достать форму и накрыть фрукты тестом, лишние края подтолкнуть под фрукты. Сверху тесто сбрызнуть водой и сделать несколько проколов зубочисткой. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и поставить пирог на выпечку - около 30 минут. Достать пирог из духовки и забыть о нем на минут 30-40 (для того чтобы карамель немного загустела). Накрыть форму тарелкой и быстрым движением перевернуть пирог.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 21:25:13

Подписалась на Ваши рецепты и записала в МКК ***** и мой голос))),Оксана.

Мария KMW
Мария KMW
19.05.2011 01:04:44

Красивый тарт Татен! 5+1!

apennikova
apennikova
18.05.2011 20:12:49

Юли-Анна,не останется он там,не волнуйтесь)))
Я когда первый раз делала,была уверенна что буду соскребать фрукты))
Смело делайте,это очень вкусно!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.05.2011 16:54:33

ммм, красота!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
18.05.2011 16:29:19

Классная вещь,я все не решусь,боюсь,а вдруг....он там и останется:)))5+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.05.2011 16:55:48
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

я думаю, что можно в форму пергамент подложить...

Показать еще комментарии