+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Энергетический бананово-кофейный напиток

Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Банан предварительно почистить, нарезать кусочками и заморозить.
Банан предварительно почистить, нарезать кусочками и заморозить.
На весь экран
шаг 2
Сварить крепкий кофе-эспрессо.
Сварить крепкий кофе-эспрессо.
На весь экран
шаг 3
Поместить замороженный банан в блендер.
Поместить замороженный банан в блендер.
На весь экран
шаг 4
Добавить 50 мл кофе мороженое, все взбить.
Добавить 50 мл кофе мороженое, все взбить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Сегодня мы зарядимся с утра энергетическим банановым напитком, вкусным, аппетитным и красивым. Завариваем ароматный молотый кофе в френч-прессе, а пока он настаивается, выкладываем в блендер порезанный банан — для коктейля можно специально хранить их в морозилке. Напитки из бананов очень сытные и питательные, и они вполне могут заменить полноценный завтрак, особенно если вы хотите немного похудеть. Замороженные бананы не теряют полезных свойств и приятного вкуса, поэтому можно запасаться ими, чтобы в нужный момент эти фрукты всегда были под рукой.

Добавляем в блендер 100 г мороженого, наливаем 50 мл крепкого кофе и взбиваем наш энергетический напиток. Один стакан кофейно-бананового коктейля — и вы получите силы, заряд бодрости и щедрую порцию позитива на весь день. Проверено — работает! А на сайте «Едим Дома» вы найдете множество вкусных и полезных напитков не только для завтрака. Мы привыкли пить только чай и кофе и редко готовим полезные коктейли, поэтому этот рецепт вдохновит вас попробовать новые блюда, а потом угостить ими своих домочадцев.

Сегодня у нас на завтрак — фантастическая рисовая каша, которую рекомендует приготовить Юлия Высоцкая. Добавляем в 500 мл молока палочку корицы и 35 г сахара, а потом ставим на огонь — нам нужно довести молоко до кипения. Пока оно греется, растапливаем на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и ждем, пока оно не станет золотистым, не забывая при этом его помешивать. Всыпаем в масло 125 г риса для ризотто и даем ему пропитаться сливочным ароматом, продолжая помешивать.

Когда молоко закипит, добавляем его маленькими порциями в маслянистый рис — через 15 минут рисовая каша с корицей готова, но коричную палочку следует вытащить. Хочется сделать кашу еще ароматнее и вкуснее, поэтому смешиваем 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара, а потом посыпаем специями рис, а сверху — измельченными орехами пекан. Каша с орехами напоминает нежный крем, тающий во рту, и если ризотто чуть дольше подержать на плите, оно становится густым и неинтересным, то с кашей происходит все наоборот. Готовьте такую кашу, когда надоедают бутерброды, и хочется чего-то необычного. А пока наслаждайтесь вкусным завтраком и встречайте новый день!