
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 56 г |
1 шт. |
3 ст. л. |
1 ч. л. |
Врач-диетолог Лиза Афинская объяснила, что бывают случаи, когда человек худеет, а вот живот остается
Холестерин необходим для выработки половых гормонов и устойчивости клеточных мембран. Однако
Врач-диетолог Анжелика Дюваль посоветовала ограничить употребление белковой пищи во время
Существует мнение, что водкой можно обеззараживать раны, а рюмка горячительного напитка поможет
Сегодня мы зарядимся с утра энергетическим банановым напитком, вкусным, аппетитным и красивым. Завариваем ароматный молотый кофе в френч-прессе, а пока он настаивается, выкладываем в блендер порезанный банан — для коктейля можно специально хранить их в морозилке. Напитки из бананов очень сытные и питательные, и они вполне могут заменить полноценный завтрак, особенно если вы хотите немного похудеть. Замороженные бананы не теряют полезных свойств и приятного вкуса, поэтому можно запасаться ими, чтобы в нужный момент эти фрукты всегда были под рукой.
Добавляем в блендер 100 г мороженого, наливаем 50 мл крепкого кофе и взбиваем наш энергетический напиток. Один стакан кофейно-бананового коктейля — и вы получите силы, заряд бодрости и щедрую порцию позитива на весь день. Проверено — работает! А на сайте «Едим Дома» вы найдете множество вкусных и полезных напитков не только для завтрака. Мы привыкли пить только чай и кофе и редко готовим полезные коктейли, поэтому этот рецепт вдохновит вас попробовать новые блюда, а потом угостить ими своих домочадцев.
Сегодня у нас на завтрак — фантастическая рисовая каша, которую рекомендует приготовить Юлия Высоцкая. Добавляем в 500 мл молока палочку корицы и 35 г сахара, а потом ставим на огонь — нам нужно довести молоко до кипения. Пока оно греется, растапливаем на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и ждем, пока оно не станет золотистым, не забывая при этом его помешивать. Всыпаем в масло 125 г риса для ризотто и даем ему пропитаться сливочным ароматом, продолжая помешивать.
Когда молоко закипит, добавляем его маленькими порциями в маслянистый рис — через 15 минут рисовая каша с корицей готова, но коричную палочку следует вытащить. Хочется сделать кашу еще ароматнее и вкуснее, поэтому смешиваем 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара, а потом посыпаем специями рис, а сверху — измельченными орехами пекан. Каша с орехами напоминает нежный крем, тающий во рту, и если ризотто чуть дольше подержать на плите, оно становится густым и неинтересным, то с кашей происходит все наоборот. Готовьте такую кашу, когда надоедают бутерброды, и хочется чего-то необычного. А пока наслаждайтесь вкусным завтраком и встречайте новый день!