+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Энергетический бананово-кофейный напиток

Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Банан предварительно почистить, нарезать кусочками и заморозить.
Банан предварительно почистить, нарезать кусочками и заморозить.
На весь экран
шаг 2
Сварить крепкий кофе эспрессо.
Сварить крепкий кофе эспрессо.
На весь экран
шаг 3
Поместить замороженный банан в блендер.
Поместить замороженный банан в блендер.
На весь экран
шаг 4
Добавить 50 мл кофе и мороженое, все взбить.
Добавить 50 мл кофе и мороженое, все взбить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Сегодня мы зарядимся с утра энергетическим банановым напитком, вкусным, аппетитным и красивым. Завариваем ароматный молотый кофе в френч-прессе, а пока он настаивается, выкладываем в блендер порезанный банан — для коктейля можно специально хранить их в морозилке. Напитки из бананов очень сытные и питательные, и они вполне могут заменить полноценный завтрак, особенно если вы хотите немного похудеть. Замороженные бананы не теряют полезных свойств и приятного вкуса, поэтому можно запасаться ими, чтобы в нужный момент эти фрукты всегда были под рукой.

Добавляем в блендер 100 г мороженого, наливаем 50 мл крепкого кофе и взбиваем наш энергетический напиток. Один стакан кофейно-бананового коктейля — и вы получите силы, заряд бодрости и щедрую порцию позитива на весь день. Проверено — работает! А на сайте «Едим Дома» вы найдете множество вкусных и полезных напитков не только для завтрака. Мы привыкли пить только чай и кофе и редко готовим полезные коктейли, поэтому этот рецепт вдохновит вас попробовать новые блюда, а потом угостить ими своих домочадцев.

Сегодня у нас на завтрак — фантастическая рисовая каша, которую рекомендует приготовить Юлия Высоцкая. Добавляем в 500 мл молока палочку корицы и 35 г сахара, а потом ставим на огонь — нам нужно довести молоко до кипения. Пока оно греется, растапливаем на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и ждем, пока оно не станет золотистым, не забывая при этом его помешивать. Всыпаем в масло 125 г риса для ризотто и даем ему пропитаться сливочным ароматом, продолжая помешивать.

Когда молоко закипит, добавляем его маленькими порциями в маслянистый рис — через 15 минут рисовая каша с корицей готова, но коричную палочку следует вытащить. Хочется сделать кашу еще ароматнее и вкуснее, поэтому смешиваем 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара, а потом посыпаем специями рис, а сверху — измельченными орехами пекан. Каша с орехами напоминает нежный крем, тающий во рту, и если ризотто чуть дольше подержать на плите, оно становится густым и неинтересным, то с кашей происходит все наоборот. Готовьте такую кашу, когда надоедают бутерброды, и хочется чего-то необычного. А пока наслаждайтесь вкусным завтраком и встречайте новый день!