+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Скоро лето и совсем не за горами сезон заготовок.Эту закуску делала еще прошлым августом,просто забыла наверное выложить на страничку.Ну ничего думаю тем,кому понравится,воспользуется этим рецептом в этом сезоне.Хотя такие баклажаны можно готовить и просто на летний стол.Очень хорошая закуска.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 кг синеньких
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
1 стакан чищенного чеснока
200 гр сахара
300 гр яблочного уксуса
пол литра растительного масла
3 столовые ложки без горки соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем синенькие .
Берем синенькие .
На весь экран
шаг 2
Нарезаем их кубиками.
Нарезаем их кубиками.
На весь экран
шаг 3
Лук,морковь.перец сладкий я нарезала на комбайне при помощи насадки"овощерезка".Можно нарезать лук мелко,морковь натереть на терку,перец мелкой соломкой.Чесно перекрутить на мясорубку или выдавить чеснокодавкой.
Лук,морковь.перец сладкий я нарезала на комбайне при помощи насадки"овощерезка".Можно нарезать лук мелко,морковь натереть на терку,перец мелкой соломкой.Чесно перекрутить на мясорубку или выдавить чеснокодавкой.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны провариваем в кипящей воде.не более 10 минут,достаем шумовкой,даем стечь и остыть.
Баклажаны провариваем в кипящей воде.не более 10 минут,достаем шумовкой,даем стечь и остыть.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем к баклажанам перец,лук ,морковь,чеснок,сахар,уксус,соль,растительное масло.Все хорошо вымешиваем,оставляем на 8 часов,чтоб хорошо промариновалось.После раскладываем по стерилизованным баночкам,накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место.
Затем добавляем к баклажанам перец,лук ,морковь,чеснок,сахар,уксус,соль,растительное масло.Все хорошо вымешиваем,оставляем на 8 часов,чтоб хорошо промариновалось.После раскладываем по стерилизованным баночкам,накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место.
На весь экран
шаг 6
У меня хранилось целую зиму в холодильнике в летней кухне,кушали с большим удовольствием.
У меня хранилось целую зиму в холодильнике в летней кухне,кушали с большим удовольствием.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
16.09.2011 15:02:27

А можно простерилизовать и закрыть на зиму?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.06.2011 02:44:40

Объедение! Можно съесть "за один присест" полкастрюли ))).
Мои тёти из Харькова добавляли помидорчики.
А может мне это кажется. Давно это было.Харьков - великолепный южный город.С большой культурной столичной традицией.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 02:55:34
ЕЛЕНА,

Да уж!Харьков город действительно хороший,традиции интересные,хотя мрачноват сейчас стал от всех застроек,новшеств,тяжелее как-то!Бабушка у меня всю жизнь прожила в центре,где с 4х утра грохотали трамваи,а мы не можем,мы подальше,в тишину!Спасибо за отзыв!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.05.2011 00:17:49

О-хо-хо,я это готова есть на завтрак,обед и ужин:))),обожаю синенькие.Забираю,до осени,пошла читать про суп с дымком:))5+1

Елена-Аленка
Елена-Аленка
19.05.2011 00:21:30
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибочки!Суп готовил муж, а я фоткала и помогала,на костре-это его !!!!

СветланкаК
СветланкаК
18.05.2011 15:27:20

Хороша закуска. Голосую.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.05.2011 14:20:05

А сегодня у Вас баклажанчики ;) Лена, я голосую! :))

Показать еще комментарии