+ 1000
+ 1000

Шоколадный десерт «Остатки сладки»

Шоколадный десерт «Остатки сладки»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень хорошо делать такие десерты, когда дома много вчерашней выпечки — куличей или подсохших сдобных булок.

Пищевая ценность порции

765
кКал
32%
Белки13 г
Жиры61 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
400 мл
200 мл
200 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
Яйца взбить венчиком, добавить сахар и продолжить взбивать.
Яйца взбить венчиком, добавить сахар и продолжить взбивать.
На весь экран
Влить сливки и молоко и взбить еще немного.
Влить сливки и молоко и взбить еще немного.
На весь экран
Булку нарезать.
Булку нарезать.
На весь экран
Керамическую форму смазать сливочным маслом, на дно выложить половину нарезанной булки и полить растопленным горячим шоколадом.
Керамическую форму смазать сливочным маслом, на дно выложить половину нарезанной булки и полить растопленным горячим шоколадом.
На весь экран
Сверху выложить оставшуюся булку.
Сверху выложить оставшуюся булку.
На весь экран
Дать шоколаду впитаться, залить все сливочной массой и оставить на 15–20 минут, чтобы булка пропиталась соусом.
Дать шоколаду впитаться, залить все сливочной массой и оставить на 15–20 минут, чтобы булка пропиталась соусом.
На весь экран
Поместить форму с пирогом в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку.
Поместить форму с пирогом в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку.
На весь экран
Когда хлеб зарумянится, выключить огонь и оставить пирог в духовке еще на 10–15 минут.
Когда хлеб зарумянится, выключить огонь и оставить пирог в духовке еще на 10–15 минут.
На весь экран
Раскладывать пирог по тарелкам большой ложкой.
Раскладывать пирог по тарелкам большой ложкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту