Печенье "Тюиль"

Печенье "Тюиль"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно попробовала в одной кулинарной лавочке миндальное печенье, которое называлось «Тюиль». Так мне оно понравилось, что решила воспроизвести в домашних условиях. Стала искать рецепты и нашла великое множество. Особенно мне понравился рецепт от «Chadeyka» из ЖЖ. Печенье, которое у меня получилось, внешне далеко от магазинного, но вкус мне понравился значительно больше. Тuiles, по-французски, означает черепица и печеньица, действительно немного напоминают черепички. Отличный вариант для использования белков, оставшихся не у дел.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории1078кКал
    44.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Продукты вынуть из холодильника за 40 мин до готовки (они должны быть комнатной температуры).
Масло растереть с сахаром, добавить белки, аккуратно перемешать (не взбивая!) до однородности. Всыпать муку и молотый миндаль, добавить ложку коньяка, перемешать.
    Продукты вынуть из холодильника за 40 мин до готовки (они должны быть комнатной температуры). Масло растереть с сахаром, добавить белки, аккуратно перемешать (не взбивая!) до однородности. Всыпать муку и молотый миндаль, добавить ложку коньяка, перемешать.
  • Шаг 2 Выложить чайной ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я, на всякий случай, немного смазала бумагу маслом.
Расстояние между печеньями должно быть не менее 5 см, они очень сильно растекаются.
    Выложить чайной ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я, на всякий случай, немного смазала бумагу маслом. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5 см, они очень сильно растекаются.
  • Шаг 3 Выпекать 10-12 мин при температуре 210 градусов Цельсия. Но я рекомендую смотреть на печенья, и как только они по краям зарумянятся – достать противень из духовки и начинать их обрабатывать. На противне они еще немножечко дойдут и станут светло-коричневыми. Пока они еще горячие аккуратно снять их с бумаги и обернуть вокруг скалки или другого предмета в виде трубки, чтобы получилась такая форма.
    Выпекать 10-12 мин при температуре 210 градусов Цельсия. Но я рекомендую смотреть на печенья, и как только они по краям зарумянятся – достать противень из духовки и начинать их обрабатывать. На противне они еще немножечко дойдут и станут светло-коричневыми. Пока они еще горячие аккуратно снять их с бумаги и обернуть вокруг скалки или другого предмета в виде трубки, чтобы получилась такая форма.
Оценить538
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Z

     ЭТОТ РЕЦЕНТ НАМНОГО ЛУЧШЕ РЕЦЕПТА ОТ ВЫСОЦКОЙ. Вкуснее. И немного проще. Я давно пеку эти печенья по обсуждаемому рецепту. Как мама учила. Сегодня испекла для разнообразия по высоцкой. НЕ ВКУСНО! пресно, не сладко, миндаль мягкий и не хрустит (его вообще то сверху сыпят). Перевела продукты. В остатки смеси добавила сливочное масло и сахар. Стало лучше. Поэтому готовьте по этому рецепту, с маслом в тесте и при температуре ниже 200.

    • ЕЛЕНА

       Мне нравится! 5+1

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Как лепесточки роз печенье 5+1

        • домохозяйка

           Людмила, забираю к себе в КК с удовольствием! А тебе 5+1!

          • ЮсяЮся

             классное печенье. 5+1

            Оставить комментарий