+ 1000
+ 1000

Рыба-соль

Ингредиенты
горсть белых грибов (свежих или замороженных)
1 лук-шалот (или четвертинка репчатого)
3 ст. ложки сливочного масла
щепотка соли
щепотка молотого белого перца
1 свежий помидор
3-4 листика мяты
1 камбала
1/2 батона свежего белого хлеба
50 мл сливок
1 стакан рыбного бульона (вместо него можно добавить еще 50 мл сливок)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Хлеб измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. 2. Помидор мелко нарезать, перемешать с хлебными крошками, листьями мяты, солью и перцем. 3. Запанировать в получившейся смеси разделанную на филе рыбу без кожи и обжарить на растопленном и отстоявшемся сливочном масле. 4. Соус приготовить отдельно: на сковороде, где готовилась рыба, обжарить немного лука и грибов, все перемешать и залить стаканом рыбного бульона. Все выпарить наполовину, добавить немного сливок и масла. Густым соусом залить обжаренную рыбу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Yulek
Yulek
10 лет назад

Вкусная камбала и соус мне очень понравился. Фото не прикладываю, потому что совсем не эстетично получилось на вид. Рецепт интересный, буду еще готовить :)

Алексей Дыма
Алексей Дыма
10 лет назад

Очень ценю подобную критику и сомнения))))

Алексей Дыма
Алексей Дыма
10 лет назад

Тимьяном я только украсил, хотя и попробовал бы использовать его вместо мяты, мята входит в состав панировки. Название Sole пришло из латинского языка и означает "подметка" из-за некоторой похожести формы Морских языков на обувную подошву. Иногда Морской язык коротко-жаргонно называют "Рыба Соль", от слова Sole, которое присутствует во всех названиях камбаловых рыб. Специалисты иногда употребляют даже слово "солеевые" по отношению к семействам камбал. Соусом не стал поливать, очень некрасиво смотрится на фото.

Розмарин
Розмарин
10 лет назад

Как-то картинка и название очень уже непохожи на описание... В чем соль???
И мята подозрительно похожа на тимьян...
При всем уважении, я в недоумении.