

Старомодный яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки зеленые6.0шт.
- сливочное масло20.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
- Для теста
- мука80.0г
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар80.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки31.66г35.18% от дневной нормы
- Жиры119.75г149.69% от дневной нормы
- Углеводы234.2г78.07% от дневной нормы
- Калории2179.03кКал90.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190◦С.
- Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей. - Шаг 2
Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу. - Шаг 3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. - Шаг 4
Оставшееся сливочное масло растопить. - Шаг 5
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью. - Шаг 6
Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут. - Шаг 7
Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.
Оценить5.076
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Последние новости

Звездный шеф-повар раскрыл секрет вкусного супа: всего один ингредиент, который решает все

Как квашеная капуста? Врачи сообщили, есть ли в пиве и сидре витамины и пробиотики

Профилактика рака и диабета: диетолог посоветовала не отказываться от этого "сомнительного" продукта












































Комментарии
21Этот рецепт - один их хитов в нашей семье! Тот случай, когда хочется чего-то сладкого, мягкого и сочного, но при этом быстрого)
Этот рецепт теперь в числе моих любимых! Мало теста, много яблок, отлично! 😘pooh_lol🌷
Лучший яблочный пирог для меня. соотношение яблок и теста прекрасное. нежный, свежий, сочный, настоящий яблочный№1💖
Просто влюблена в этот пирог и готова его готовить и есть хоть каждый день! И всем нравится)) возни минимум, а результат всегда отличный)) вчера добавляла в него ваниль и цедру лимона, получилось свежо и интересно)😃
Очень вкусный пирог получился - что-то наподобие шарлотки, пекла уже два раза 😍 Спасибо!!!