+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Старомодный яблочный пирог

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
544
кКалл
23%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
80 г
100 г
3 шт.
80 г
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
6 шт.
20 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
256002 ed4 square150
248814 ed4 square150
248813 ed4 square150
245273 ed4 square150
229432 ed4 square150
еще 13
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей.
На весь экран
шаг 3
Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Оставшееся сливочное масло растопить.
Оставшееся сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 7
Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.
Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Danechka
Danechka
03.12.2016 22:58:49

Этот рецепт - один их хитов в нашей семье! Тот случай, когда хочется чего-то сладкого, мягкого и сочного, но при этом быстрого)

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
09.11.2015 17:36:25

Этот рецепт теперь в числе моих любимых! Мало теста, много яблок, отлично! 😘pooh_lol🌷

сидоренко
сидоренко
28.05.2015 18:28:12

Лучший яблочный пирог для меня. соотношение яблок и теста прекрасное. нежный, свежий, сочный, настоящий яблочный№1💖

Омномном)
Омномном)
13.04.2014 08:06:13

Просто влюблена в этот пирог и готова его готовить и есть хоть каждый день! И всем нравится)) возни минимум, а результат всегда отличный)) вчера добавляла в него ваниль и цедру лимона, получилось свежо и интересно)😃

Thesaurus
Thesaurus
15.09.2013 16:15:32

Очень вкусный пирог получился - что-то наподобие шарлотки, пекла уже два раза 😍 Спасибо!!!

Показать еще комментарии