Старомодный яблочный пирогСтаромодный яблочный пирог

Старомодный яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31.66г
    35.18% от дневной нормы
  • Жиры119.75г
    149.69% от дневной нормы
  • Углеводы234.2г
    78.07% от дневной нормы
  • Калории2179.03кКал
    90.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надюшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Livenna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Livenna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шаламчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Тимофеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина Кримм
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирина
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
  • Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей.
    Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей.
  • Шаг 2 Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
    Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
  • Шаг 3 Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 4 Оставшееся сливочное масло растопить.
    Оставшееся сливочное масло растопить.
  • Шаг 5 Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
    Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 6 Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
    Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
  • Шаг 7 Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.
    Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.
Оценить5.076
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Danechka

     Этот рецепт - один их хитов в нашей семье! Тот случай, когда хочется чего-то сладкого, мягкого и сочного, но при этом быстрого)

    • Natalia Ferrari

       Этот рецепт теперь в числе моих любимых! Мало теста, много яблок, отлично! 😘pooh_lol🌷

      • С

         Лучший яблочный пирог для меня. соотношение яблок и теста прекрасное. нежный, свежий, сочный, настоящий яблочный№1💖

        • Омномном)

           Просто влюблена в этот пирог и готова его готовить и есть хоть каждый день! И всем нравится)) возни минимум, а результат всегда отличный)) вчера добавляла в него ваниль и цедру лимона, получилось свежо и интересно)😃

          • Thesaurus

             Очень вкусный пирог получился - что-то наподобие шарлотки, пекла уже два раза 😍 Спасибо!!!

            Оставить комментарий