+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с крем-брюле.

Яблочный пирог с крем-брюле.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я умею готовить много всяких вкусностей, особенно что касаетс я мяса, и считаю себя в этом деле далеко не новичком. Но многие знают, что выпечка – это далеко не мой конек. На этом сайте я появилась в основном для того, чтоб научиться печь всякие вкусняшки. Долго я собиралась с духом и вот теперь, кажется, и мне будет чем похвастаться! Надо же уже начинать печь, а то что это за дом, где по выходным и праздникам не пахнет пирогами! Непорядок! На сайте есть похожий пирог, я заранее извиняюсь перед автором, но у меня кое-что все же приготовлено по другому, может мой вариант тоже вам придется по вкусу….
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто слоеное рубленое: 100 гр. сливочного масла, 200 грамм муки, 2 ложки соли и 2 ложки ледяной воды, 1 яйцо
Карамельный сироп 150 гр.сахара на 50 гр воды, 200 мл сливок (можно взять молоко), 2 желтка, корица
2- 3 яблока для начинки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
112439 ed4 square150
112438 ed4 square150
112437 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто это имеет свойства, напоминающие слоеное тесто. Готовится из холодных продуктов и замешивается быстро, чтоб масло не успело растаять при замешивании, в противном случае эффект слоености пропадет. Рубим масло, смешиваем с мукой, солью, ледяной водой и яйцом, быстро-быстро замешиваем (не руками – руки теплые) и в холодильник на 30 минут. Готовое изделие из этого теста надо так же быстро ставить в духовку, пока тесто холодное, только из холодильника. При запекании мелкие кусочки масла таят и в тесте образуются пустоты, за счет чего тесто делается воздушным, как слоеное. Рецепт очень простой, у меня все получилось с первого раза, чему я несказанно рада! Тесто эластичное, хорошо раскатывается скалкой и распределяется по форме без проблем.
Тесто это имеет свойства, напоминающие слоеное тесто. Готовится из холодных продуктов и замешивается быстро, чтоб масло не успело растаять при замешивании, в противном случае эффект слоености пропадет. Рубим масло, смешиваем с мукой, солью, ледяной водой и яйцом, быстро-быстро замешиваем (не руками – руки теплые) и в холодильник на 30 минут. Готовое изделие из этого теста надо так же быстро ставить в духовку, пока тесто холодное, только из холодильника. При запекании мелкие кусочки масла таят и в тесте образуются пустоты, за счет чего тесто делается воздушным, как слоеное. Рецепт очень простой, у меня все получилось с первого раза, чему я несказанно рада! Тесто эластичное, хорошо раскатывается скалкой и распределяется по форме без проблем.
На весь экран
шаг 2
Карамель . Поставим на огонь кастрюльку с водой, всыпим сахар, не мешаем, пока сахар не станет темнеть. Вливаем сливки (подогретые) МЕДЛЕННО!! и на медленном огне перемешиваем до получения однородной массы, можно для верности процедить потом через сито. Оставим остывать.
Карамель . Поставим на огонь кастрюльку с водой, всыпим сахар, не мешаем, пока сахар не станет темнеть. Вливаем сливки (подогретые) МЕДЛЕННО!! и на медленном огне перемешиваем до получения однородной массы, можно для верности процедить потом через сито. Оставим остывать.
На весь экран
шаг 3
Яблоки почистили, порезали на осьмушки, сердцевину ессссно удалили. Выкладываем тесто в форму, протыкаем вилочкой в нескольких местах, я ее для верности смазала таки маслом и присыпала сухарями. Выкладываем яблоки. Отправляем в духовку при 200 градусов на 20 минут.
Яблоки почистили, порезали на осьмушки, сердцевину ессссно удалили. Выкладываем тесто в форму, протыкаем вилочкой в нескольких местах, я ее для верности смазала таки маслом и присыпала сухарями. Выкладываем яблоки. Отправляем в духовку при 200 градусов на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем бьем 2 яйца, отделяем желтки и желтки взбиваем, затем вливаем в нашу карамель и тщательно перемешиваем. Добавляем так же чайную ложку муки с горкой. Я не устояла и добавила щепотку корицы, люблю я это оччень.
На весь экран
шаг 5
На горячий корж с яблоками выливаем нашу крем-брюлевую смесь, духовку переключаем на 150 градусов и ждем еще 40 минут.
На горячий корж с яблоками выливаем нашу крем-брюлевую смесь, духовку переключаем на 150 градусов и ждем еще 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Достать из духовки, остудить и ….. наслаждаться!
Достать из духовки, остудить и ….. наслаждаться!
На весь экран
шаг 7
Мужу очень понравился этот пирог, хоть он и не сластена, потребовал на следующий день повтора – я была просто счастлива! Первый раз пекла просто так, а во второй раз, буквально на следующий день, решила остудить и посыпать коричневым сахаром и отправить под гриль, чтоб еще и сверху карамелька получилась! Но тут оказалось - что яблокам такой солярий не очень полезен, через чур они "загорели", так что если хотите сверху карамель - придется сделать ее отдельно и полить сверху, что я и сделала! Всем приятного аппетита!
Мужу очень понравился этот пирог, хоть он и не сластена, потребовал на следующий день повтора – я была просто счастлива! Первый раз пекла просто так, а во второй раз, буквально на следующий день, решила остудить и посыпать коричневым сахаром и отправить под гриль, чтоб еще и сверху карамелька получилась! Но тут оказалось - что яблокам такой солярий не очень полезен, через чур они "загорели", так что если хотите сверху карамель - придется сделать ее отдельно и полить сверху, что я и сделала! Всем приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
NATALY
NATALY
24.05.2011 19:44:02

Ну вот наконец то руки дошли до фото))) Смотри))

Nata
Nata
25.05.2011 12:45:00
NATALY,

вау, классненько! ну как, вкусно хоть? ща фоткам по пятерке поставлю, лови!

NATALY
NATALY
25.05.2011 16:45:59
Nata,

спасибо, очень очень вкусно)))

Pronya
Pronya
22.05.2011 13:40:03

У меня вчера глючил сайт и так и не смогла зайти, но сегодня и 5 и забираю, это ж просто супер-вкуснятина получится!

Nata
Nata
25.05.2011 12:44:19
Pronya,

и у меня гличил комп, так что прости, что ответила только сегодня! и спасибо!

Галина
Галина
21.05.2011 23:44:46

Наточка, голосую и забираю. Чудный рецепт без особенных заморочек!

Nata
Nata
21.05.2011 23:47:22
Галина,

спасибо большое! потом напишите, если приготовите) а то мне свекровь сказала, что к рецепту нужны доработки... вот только какие.... муж 2 дня подряд ел и не жужжал!))))

Галина
Галина
22.05.2011 00:03:29
Nata,

ага, моя тоже ни фига не печет, к нам в гости приходит, ест и с видом спеца постоянно что-то там дорабатывает...

Nata
Nata
22.05.2011 00:12:17
Галина,

ой, блин, как бы я на своего конька не села, а то меня не остановишь потом, хрен с ними со всеми....

Gertruda
Gertruda
21.05.2011 23:43:52

Прекрасный пирог! 5! А сайт точно - заразный, сама стала готовить каждый божий день что-нибудь новенькое:)

Nata
Nata
21.05.2011 23:46:18
Gertruda,

ужас! мне снова пора на диету, вотт напекла рецептов в прок, буду выставлять теперь дозированно)

Gertruda
Gertruda
21.05.2011 23:51:47
Nata,

:)))))))

Анна
Анна
21.05.2011 23:15:57

5+1!

Nata
Nata
21.05.2011 23:31:07
Анна,

спасибо!

Показать еще комментарии