+ 1000
+ 1000

Трехслойный лимонный десерт

Трехслойный лимонный десерт
Трехслойный лимонный десерт
Трехслойный лимонный десерт
Трехслойный лимонный десерт
Трехслойный лимонный десерт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Буквально на днях нашла этот замечательный рецепт в ЖЖ у Кати http://gaspadynya.livejournal.com/. Это что-то невероятное, красивое и вкусное! И это при том, что я в принципе не люблю ничего "желейного", - этот десерт меня покорил!
Ингредиенты
4 больших яйца, разделить на желтки и белки
1 ч.л. лимонной цедры
10 г порошкового желатина
0,5 стакана+ 2 ст.л. сахара
0,5 л. сливок (10%)
8 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок смешать.
Желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок смешать.
На весь экран
В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки.
В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки.
На весь экран
Хорошо смешать мешать сливки и желтковую смесь. Поставить на водяную баню (или самый маленький огонь) и, постянно помешиваю, довести до состояния жидкого крема. Когда крем будет готов, влить в него процеженный лимонный сок.
Хорошо смешать мешать сливки и желтковую смесь. Поставить на водяную баню (или самый маленький огонь) и, постянно помешиваю, довести до состояния жидкого крема. Когда крем будет готов, влить в него процеженный лимонный сок.
На весь экран
Сильно взбить белки и смешать с кремом, пока он еще достаточно горяч.
Сильно взбить белки и смешать с кремом, пока он еще достаточно горяч.
На весь экран
Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам. Накрыть и поставить в холод на ночь.
Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам. Накрыть и поставить в холод на ночь.
На весь экран
Десерт можно есть из креманок, а можно приготовить его в обычных мисочках, а потом просто перевернуть на тарелку. В перевернутом десерте лучше видны все три слоя.
Десерт можно есть из креманок, а можно приготовить его в обычных мисочках, а потом просто перевернуть на тарелку. В перевернутом десерте лучше видны все три слоя.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Отправить
Лена
Лена
9 лет назад

Необычно... здорово! ПЯТЬ!

KL
KL
9 лет назад
Лена,

Леночка, спасибо большое!

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
9 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!замечательный!нежный!легко готовится!супер!
муж был в восторге!)))

KL
KL
9 лет назад
Aleksandra Stolyarova,

Александра, я так рада, что вам понравилось )))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Волшебно, нежно...чудно! Забираю в КК! 5+1!

KL
KL
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Милена
Милена
9 лет назад

Похоже на айсберг в океане...очень нравиться)голос+60й!

KL
KL
9 лет назад
Милена,

Спасибо тебе огромное, Миленочка!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Очень интересный десерт!!! в перевернутом выже, такой загадочный!) может потому что у меня маленький ребенок...мне детскую соску напомнил))) Рецепт забираю к себе) Спасибо! 5+1!

KL
KL
9 лет назад
Оксанка,

Хахаха))) ну вот, теперь и соска ))) Спасибо, Оксанка!

Показать еще комментарии