+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трехслойный лимонный десерт

Трехслойный лимонный десерт
Трехслойный лимонный десерт
Трехслойный лимонный десерт
23060 ed4 square100
Трехслойный лимонный десерт
Трехслойный лимонный десерт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Буквально на днях нашла этот замечательный рецепт в ЖЖ у Кати http://gaspadynya.livejournal.com/. Это что-то невероятное, красивое и вкусное! И это при том, что я в принципе не люблю ничего "желейного", - этот десерт меня покорил!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 больших яйца, разделить на желтки и белки
1 ч.л. лимонной цедры
10 г порошкового желатина
0,5 стакана+ 2 ст.л. сахара
0,5 л. сливок (10%)
8 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок смешать.
Желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок смешать.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки.
В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки.
На весь экран
шаг 3
Хорошо смешать мешать сливки и желтковую смесь. Поставить на водяную баню (или самый маленький огонь) и, постянно помешиваю, довести до состояния жидкого крема. Когда крем будет готов, влить в него процеженный лимонный сок.
Хорошо смешать мешать сливки и желтковую смесь. Поставить на водяную баню (или самый маленький огонь) и, постянно помешиваю, довести до состояния жидкого крема. Когда крем будет готов, влить в него процеженный лимонный сок.
На весь экран
шаг 4
Сильно взбить белки и смешать с кремом, пока он еще достаточно горяч.
Сильно взбить белки и смешать с кремом, пока он еще достаточно горяч.
На весь экран
шаг 5
Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам. Накрыть и поставить в холод на ночь.
Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам. Накрыть и поставить в холод на ночь.
На весь экран
шаг 6
Десерт можно есть из креманок, а можно приготовить его в обычных мисочках, а потом просто перевернуть на тарелку. В перевернутом десерте лучше видны все три слоя.
Десерт можно есть из креманок, а можно приготовить его в обычных мисочках, а потом просто перевернуть на тарелку. В перевернутом десерте лучше видны все три слоя.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Лена
Лена
26.05.2011 22:05:39

Необычно... здорово! ПЯТЬ!

KL
KL
26.05.2011 22:57:17
Лена,

Леночка, спасибо большое!

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
20.05.2011 07:20:08

Спасибо огромное за рецепт!замечательный!нежный!легко готовится!супер!
муж был в восторге!)))

KL
KL
20.05.2011 13:47:57
Aleksandra Stolyarova,

Александра, я так рада, что вам понравилось )))

Мария KMW
Мария KMW
20.05.2011 01:51:30

Волшебно, нежно...чудно! Забираю в КК! 5+1!

KL
KL
20.05.2011 13:46:50
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Милена
Милена
20.05.2011 01:01:03

Похоже на айсберг в океане...очень нравиться)голос+60й!

KL
KL
20.05.2011 01:16:00
Милена,

Спасибо тебе огромное, Миленочка!

Оксанка
Оксанка
20.05.2011 00:24:11

Очень интересный десерт!!! в перевернутом выже, такой загадочный!) может потому что у меня маленький ребенок...мне детскую соску напомнил))) Рецепт забираю к себе) Спасибо! 5+1!

KL
KL
20.05.2011 00:28:04
Оксанка,

Хахаха))) ну вот, теперь и соска ))) Спасибо, Оксанка!

Показать еще комментарии