+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Галушки на кислом молоке

Галушки на кислом молоке
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сразу признаюсь: галушки - коронное блюдо моей мамы! Каждый раз, как приезжаю - заказываю ;) Знаю, есть много рецептов этого украинского блюда, но мы готовим их супом. И съесть его надо сразу!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 полная чашка кисляка (кефира)
1 яйцо
1 ч. ложка соды
1 ст. ложка уксуса
мука
3-4 картофелины
1-2 луковицы
сало, ну или раст. масло для жарки
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто - это самое основное и самое сложное. В миску налить кисляк, вбить яйцо, посолить, загасить соду уксусом и для старта всыпать 1 чашку муки. Размешать чтоб без "комочков". А вот теперь, как по мне, КАРАУЛ: добавить муку. Мама говорит "на глазок". Тесто должно быть не жидким, но и таким, чтоб в руки не бралось. Примерно в 2 раза гуще, чем на оладьи. Выкладывать в кастрюлю мы его будем ложкой.
Замесить тесто - это самое основное и самое сложное. В миску налить кисляк, вбить яйцо, посолить, загасить соду уксусом и для старта всыпать 1 чашку муки. Размешать чтоб без "комочков". А вот теперь, как по мне, КАРАУЛ: добавить муку. Мама говорит "на глазок". Тесто должно быть не жидким, но и таким, чтоб в руки не бралось. Примерно в 2 раза гуще, чем на оладьи. Выкладывать в кастрюлю мы его будем ложкой.
На весь экран
шаг 2
Готовим суп. Берем кастрюлю побольше (бульон вылить не жалко, а тесто должно иметь где вариться, чтоб галушки не послипались). Наливаем воды, солим и пока она закипает чистим и режем картошку, а как закипит - забрасываем. Когда она почти готова выкладываем к ней тесто: набираем ПОЛНУЮ ложку и аккуратно опускаем в суп, чтоб галушки получались круглыми. Делаем средний огонь. Галушки всплыли - огонь прибрали и варим их минут 5-7.
На весь экран
шаг 3
А пока варилась картошка подготовим к супу "зажарку". Лучше всего - на соленом сале. Режем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем. Пока оно жирком делится - режем кубиками лук. Потом аккуратно достанем сало со сковродки и пожарим лук до СИЛЬНО золотистого цвета.
А пока варилась картошка подготовим к супу "зажарку". Лучше всего - на соленом сале. Режем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем. Пока оно жирком делится - режем кубиками лук. Потом аккуратно достанем сало со сковродки и пожарим лук до СИЛЬНО золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Теперь подаем суп. Из кастрюли половником вылавливаем галушки и раскладываем их по тарелкам. Затем выбираем картошку, затем доливаем кому нужно юшечки и раскладываем сверху лук с жирком!!!
Теперь подаем суп. Из кастрюли половником вылавливаем галушки и раскладываем их по тарелкам. Затем выбираем картошку, затем доливаем кому нужно юшечки и раскладываем сверху лук с жирком!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
19.05.2011 19:28:20

Читаешь-вкусно!Но варятся галушки,получается,в картофельной воде?Я бы их с киселём или с жаренным лучком и со сметанкой попробовала!)))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:24:56
Тата,

Именно, что в картофельной воде. Видите на картинке юшка мучнистая? Это галушки постарались! Они тут всему голова! А картошка и лук на сальце его дополняют - без них никуда... А о каком киселе речь?

Тата
Тата
20.05.2011 20:50:11
Оксана Кузнецова,

Я,Оксан,имела ввиду,что галушки наверное можно отварить и в обычной воде и подать с киселём или я ошибаюсь и их так не едят?

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
23.05.2011 14:21:43
Тата,

Нет, они не сдобные. Конечно, можно отварить и так и подать их не супом, а как бы "гарниром". Хорошенько приправить зажарочкой... Можно мелкими кусочками порезать копченую грудинку и с луком пережарить. Но нам супиком больше нравиться - сочнее так, что ли :)