
Галушки на кислом молоке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сразу признаюсь: галушки - коронное блюдо моей мамы! Каждый раз, как приезжаю - заказываю ;) Знаю, есть много рецептов этого украинского блюда, но мы готовим их супом. И съесть его надо сразу!
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории22кКал0.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто - это самое основное и самое сложное. В миску налить кисляк, вбить яйцо, посолить, загасить соду уксусом и для старта всыпать 1 чашку муки. Размешать чтоб без "комочков". А вот теперь, как по мне, КАРАУЛ: добавить муку. Мама говорит "на глазок". Тесто должно быть не жидким, но и таким, чтоб в руки не бралось. Примерно в 2 раза гуще, чем на оладьи. Выкладывать в кастрюлю мы его будем ложкой. - Шаг 2Готовим суп. Берем кастрюлю побольше (бульон вылить не жалко, а тесто должно иметь где вариться, чтоб галушки не послипались). Наливаем воды, солим и пока она закипает чистим и режем картошку, а как закипит - забрасываем. Когда она почти готова выкладываем к ней тесто: набираем ПОЛНУЮ ложку и аккуратно опускаем в суп, чтоб галушки получались круглыми. Делаем средний огонь. Галушки всплыли - огонь прибрали и варим их минут 5-7.
- Шаг 3
А пока варилась картошка подготовим к супу "зажарку". Лучше всего - на соленом сале. Режем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем. Пока оно жирком делится - режем кубиками лук. Потом аккуратно достанем сало со сковродки и пожарим лук до СИЛЬНО золотистого цвета. - Шаг 4
Теперь подаем суп. Из кастрюли половником вылавливаем галушки и раскладываем их по тарелкам. Затем выбираем картошку, затем доливаем кому нужно юшечки и раскладываем сверху лук с жирком!!!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
1Читаешь-вкусно!Но варятся галушки,получается,в картофельной воде?Я бы их с киселём или с жаренным лучком и со сметанкой попробовала!)))