+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный пирог с ревенем

Сдобный пирог с ревенем
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вы уж простите, но готовый пирог заснять просто не успела... Думаю, все готовят такой пирог с яблоками, вишней или другими фруктами. Вот еще и такую начинку вам предлагаю.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

дрожжевое тесто
2 пучка ревеня
сахар, желток для смазки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Рецепт теста я выкладывать не стану. Оно классическое: можно на сухих дрожжах (именно такие у меня были в этот раз) или на опаре (что мне больше нравится). Ревень имеет жесткую волокнистую кожуру, которую нужно срезать (я это делаю экономкой, как морковку: вжик-вжик и красота)
Рецепт теста я выкладывать не стану. Оно классическое: можно на сухих дрожжах (именно такие у меня были в этот раз) или на опаре (что мне больше нравится). Ревень имеет жесткую волокнистую кожуру, которую нужно срезать (я это делаю экономкой, как морковку: вжик-вжик и красота)
На весь экран
шаг 2/4
Затем его нужно нарезать, но не очень мелко, длинной сантиметра по 2. Присыпать сахаром и сразу выложить на нижний слой пирога. Чтоб сок не успел пустить.
Затем его нужно нарезать, но не очень мелко, длинной сантиметра по 2. Присыпать сахаром и сразу выложить на нижний слой пирога. Чтоб сок не успел пустить.
На весь экран
шаг 3/4
Теперь делаем "решетку" для верхнего слоя пирога. Для этого я раскатываю тесто, нарезаю полосками сантиметров по 6 и делаю косые надрезы.
Теперь делаем "решетку" для верхнего слоя пирога. Для этого я раскатываю тесто, нарезаю полосками сантиметров по 6 и делаю косые надрезы.
На весь экран
шаг 4/4
А затем аккуратно, чтоб не порвать, расклыдваю поверх начинки. Смазываем желтком и в духовку. Подавать с медом.
А затем аккуратно, чтоб не порвать, расклыдваю поверх начинки. Смазываем желтком и в духовку. Подавать с медом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад

Мимо ревеня я тоже не могу пройти мимо :))) Голосую!

ирушка
ирушка
8 лет назад

Думаю,что вкусно!Как только раздобуду "ревня"-обязательно воплощу!!!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
8 лет назад
ирушка,

Если увидите - не проходите мимо! С него и кампот замечетельный!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Первый раз пирог с ревнем попробовала в Латвии и до сих пор не могу забыть его чудесного вкуса!!! Очень вкусно! 5!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад
Черешенка,

Оксан, ты сегодня меня порадовала массой замечательных рецептов!!! принимай очередной голос!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
8 лет назад
Черешенка,

Да, Эстония, Латвия, Литва для него благоприятны. Я его и без пирога уминаю! А муж смотрит на меня и кривится: он на него как на лимон реагирует - ему кисло! Зато пирог смолотил - вах! :)

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Как здорово!:)Пирог с ревенем...ммм..вкуснотища!:))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
8 лет назад
Сима♥,

Да-да-да! А еЩе медика на паровой баньке к нему подтопить (чтоб теплый стал и жиденький) и не оторвать!

Тата
Тата
8 лет назад

Пироги с ревнем пекла моя бабушка!Как это вкусно!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
8 лет назад
Тата,

Вот-вот! Знали, чем баловать! :)

Показать еще комментарии