+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный пирог с ревенем

Сдобный пирог с ревенем
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вы уж простите, но готовый пирог заснять просто не успела... Думаю, все готовят такой пирог с яблоками, вишней или другими фруктами. Вот еще и такую начинку вам предлагаю.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

дрожжевое тесто
2 пучка ревеня
сахар, желток для смазки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рецепт теста я выкладывать не стану. Оно классическое: можно на сухих дрожжах (именно такие у меня были в этот раз) или на опаре (что мне больше нравится). Ревень имеет жесткую волокнистую кожуру, которую нужно срезать (я это делаю экономкой, как морковку: вжик-вжик и красота)
Рецепт теста я выкладывать не стану. Оно классическое: можно на сухих дрожжах (именно такие у меня были в этот раз) или на опаре (что мне больше нравится). Ревень имеет жесткую волокнистую кожуру, которую нужно срезать (я это делаю экономкой, как морковку: вжик-вжик и красота)
На весь экран
шаг 2
Затем его нужно нарезать, но не очень мелко, длинной сантиметра по 2. Присыпать сахаром и сразу выложить на нижний слой пирога. Чтоб сок не успел пустить.
Затем его нужно нарезать, но не очень мелко, длинной сантиметра по 2. Присыпать сахаром и сразу выложить на нижний слой пирога. Чтоб сок не успел пустить.
На весь экран
шаг 3
Теперь делаем "решетку" для верхнего слоя пирога. Для этого я раскатываю тесто, нарезаю полосками сантиметров по 6 и делаю косые надрезы.
Теперь делаем "решетку" для верхнего слоя пирога. Для этого я раскатываю тесто, нарезаю полосками сантиметров по 6 и делаю косые надрезы.
На весь экран
шаг 4
А затем аккуратно, чтоб не порвать, расклыдваю поверх начинки. Смазываем желтком и в духовку. Подавать с медом.
А затем аккуратно, чтоб не порвать, расклыдваю поверх начинки. Смазываем желтком и в духовку. Подавать с медом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
АнастасияВ
АнастасияВ
20.05.2011 23:15:49

Мимо ревеня я тоже не могу пройти мимо :))) Голосую!

ирушка
ирушка
20.05.2011 10:01:57

Думаю,что вкусно!Как только раздобуду "ревня"-обязательно воплощу!!!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:21:56
ирушка,

Если увидите - не проходите мимо! С него и кампот замечетельный!

Черешенка
Черешенка
20.05.2011 01:03:51

Первый раз пирог с ревнем попробовала в Латвии и до сих пор не могу забыть его чудесного вкуса!!! Очень вкусно! 5!

Черешенка
Черешенка
20.05.2011 10:17:11
Черешенка,

Оксан, ты сегодня меня порадовала массой замечательных рецептов!!! принимай очередной голос!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:21:21
Черешенка,

Да, Эстония, Латвия, Литва для него благоприятны. Я его и без пирога уминаю! А муж смотрит на меня и кривится: он на него как на лимон реагирует - ему кисло! Зато пирог смолотил - вах! :)

Сима♥
Сима♥
20.05.2011 00:36:07

Как здорово!:)Пирог с ревенем...ммм..вкуснотища!:))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:19:50
Сима♥,

Да-да-да! А еЩе медика на паровой баньке к нему подтопить (чтоб теплый стал и жиденький) и не оторвать!

Тата
Тата
19.05.2011 20:44:20

Пироги с ревнем пекла моя бабушка!Как это вкусно!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:18:54
Тата,

Вот-вот! Знали, чем баловать! :)

Показать еще комментарии