Лимонно-медовый мусс

Лимонно-медовый мусс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто вкусно:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории249кКал
    10.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 За 1 день до приготовления мусса сделать лимонный сироп.Для этого лимон вымыть,ошпарить кипятком,нарезать тонкими кружками.Сложить в удобную для вас емкость,пересыпая каждые 2-3 слоя сахаром.Емкость закрыть и поставить в холодильник.
    За 1 день до приготовления мусса сделать лимонный сироп.Для этого лимон вымыть,ошпарить кипятком,нарезать тонкими кружками.Сложить в удобную для вас емкость,пересыпая каждые 2-3 слоя сахаром.Емкость закрыть и поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Перед приготовлением из лимонов слить сироп (из оставшихся лимонов можно сделать пюре,перекрутивши всю эту красоту на мясорубке.И употреблять с чем-нибудь сладеньким).Растереть мед с 4 ст. л. лимонного сиропа.Желтки,яйца и сахар смешать в жаропрочной посуде.
    Перед приготовлением из лимонов слить сироп (из оставшихся лимонов можно сделать пюре,перекрутивши всю эту красоту на мясорубке.И употреблять с чем-нибудь сладеньким).Растереть мед с 4 ст. л. лимонного сиропа.Желтки,яйца и сахар смешать в жаропрочной посуде.
  • Шаг 3 Поместить ее на кастрюлю с кипящей водой и взбивать венчиком,пока смесь не начнет загустевать.Быстро переставить миску с яичной смесью в емкость,наполненную холодной водой и льдом,чтобы смесь быстрее остыла.
    Поместить ее на кастрюлю с кипящей водой и взбивать венчиком,пока смесь не начнет загустевать.Быстро переставить миску с яичной смесью в емкость,наполненную холодной водой и льдом,чтобы смесь быстрее остыла.
  • Шаг 4 Сливки взбить в крепкую пену.В остывшую смесь добавить мед с лимонным сиропом,перемешать.Далее добавить сливки,осторожно премешать снизу вверх.
    Сливки взбить в крепкую пену.В остывшую смесь добавить мед с лимонным сиропом,перемешать.Далее добавить сливки,осторожно премешать снизу вверх.
  • Шаг 5
    Всыпать желатин в вино,дать набухнуть.Выложить в мусс желатин,перемешать легкими движениями.Переложить мусс в креманки или бокалы.Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 6 Перед подачей украсить кружками лимона.Сверху влить немного лимонного сиропа.Приятного десерта!
    Перед подачей украсить кружками лимона.Сверху влить немного лимонного сиропа.Приятного десерта!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Представляю, какая получается вкусность.

    • домохозяйка

       красота! Очень интересный рецепт 5+1!

      • СветланкаК

         Голосую!

        • Черешенка

           очень вкусно! лимончики так люблю, что могу их просто так лопать, ну а в таком муссе сам бог велел!!! 5 и голос!!!

          • Анна

             +1!

            Оставить комментарий