
Лимонный джем с тимьяном
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны2шт.
- лимонная цедра1шт.
- тимьян свежий4веточка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории114кКал4.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить лимоны и тимьян. - Шаг 2
Натереть кожуру лимона на тёрке. Срезать кожуру лимона, включая белый слой кожицы. Прорезать дольки вдоль плёночек, отделяя филе и собирая выделяющийся сок. Плёночки хорошо отжать, они содержат много сока. - Шаг 3
Цедру соединить с соком, очищенными дольками, сахаром, тимьяном. Довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне. Охладить, после чего ещё раз довести до кипения и сразу снять с огня. Получается густой джем.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"



















Комментарии
11А можно сделать только из апельсин?
Подскажите! Очень было бы интересно сварить такую вкусняшку! :) А этот джем - он уже сразу готов к употреблению? Закатывать его в баночки и ждать зимы не надо? Или - наоборот! Можно ли по этому рецепту заготовить этот джем на зиму! Сколько получается джема с двух лимонов?
здорово! :)
согласна с Симой! так что 5 и +1
Опять вкусно и необычно!:)