Берлинское печенье

Берлинское печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень,просто ,быстро и вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы214г
    71.33% от дневной нормы
  • Калории1075кКал
    44.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем творог или сыркову массу,ложку сахар и перемешиваем миксером.Добавляем соду гашеную уксусом или соком лимона.
    Берем творог или сыркову массу,ложку сахар и перемешиваем миксером.Добавляем соду гашеную уксусом или соком лимона.
  • Шаг 2 Хорошо взбиваем миксером получившуюся массу.
    Хорошо взбиваем миксером получившуюся массу.
  • Шаг 3 Просеиваем муку,замешиваем тесто и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
    Просеиваем муку,замешиваем тесто и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  • Шаг 4 Белок взбиваем с 3 мя ст.ложками сахара в густую пену.
    Белок взбиваем с 3 мя ст.ложками сахара в густую пену.
  • Шаг 5 Лимон натираем на мелкой терке или измельчаем блендером в кашицу.Добавляем к взбитому белку,перемешиваем аккуратно.
    Лимон натираем на мелкой терке или измельчаем блендером в кашицу.Добавляем к взбитому белку,перемешиваем аккуратно.
  • Шаг 6 Раскатываем тонко тесто.
    Раскатываем тонко тесто.
  • Шаг 7 Смазываем тесто слоем белково-лимонной массы.
    Смазываем тесто слоем белково-лимонной массы.
  • Шаг 8 Нарезаем тесто полосками толщиной 2-3 см и выкладываем на противень.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку ,выпекаеп печенье до золотистого цвета на среднем уровне.
    Нарезаем тесто полосками толщиной 2-3 см и выкладываем на противень.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку ,выпекаеп печенье до золотистого цвета на среднем уровне.
  • Шаг 9 Снимаем с противня лопаткой !Пожалуйста к чаю!
    Снимаем с противня лопаткой !Пожалуйста к чаю!
Оценить534
0

Автор рецепта

Елена-АленкаЕлена-Аленка,автор рецепта
Люблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они. Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и всегда знают чего хотят от жизни. Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pronya

     Хорошенькие печеньки, вкуснятина! Проголосовать не могла, что-то с сайтом было, но 5555555++++++!!!

    • Евгения

       ой как хорошо! Можно и с малицем малышам на завтрак к чаю, и с пастой какой-нибудь творожной! Пропустила,извините рецепт-не успела проголосовать. Ну хоть 5 примите:)

      • Анна

         +1!

        • Виктория

           Берлинское печение - сплошное наслаждение, и делается просто - и кушается быстро:) 5+1:)

          • Nata

             очень их люблю, спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий