+ 1000
+ 1000

Берлинское печенье

Берлинское печенье
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень,просто ,быстро и вкусно!
Ингредиенты
1 пачка сырковой массы без всяких добавокили свежего 18% жирности творога(450 гр)
1 ст ложка сахара
1 чл .ложка соды погашеная уксусом или соком лимона
1 желток
1.5 стакана просеянной муки
для начинки
1 белок яйца
3 ст.ложки сахара
1 лимон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем творог или сыркову массу,ложку сахар и перемешиваем миксером.Добавляем соду гашеную уксусом или соком лимона.
Берем творог или сыркову массу,ложку сахар и перемешиваем миксером.Добавляем соду гашеную уксусом или соком лимона.
На весь экран
Хорошо взбиваем миксером получившуюся массу.
Хорошо взбиваем миксером получившуюся массу.
На весь экран
Просеиваем муку,замешиваем тесто и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Просеиваем муку,замешиваем тесто и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
На весь экран
Белок взбиваем с 3 мя ст.ложками сахара в густую пену.
Белок взбиваем с 3 мя ст.ложками сахара в густую пену.
На весь экран
Лимон натираем на мелкой терке или измельчаем блендером в кашицу.Добавляем к взбитому белку,перемешиваем аккуратно.
Лимон натираем на мелкой терке или измельчаем блендером в кашицу.Добавляем к взбитому белку,перемешиваем аккуратно.
На весь экран
Раскатываем тонко тесто.
Раскатываем тонко тесто.
На весь экран
Смазываем тесто слоем белково-лимонной массы.
Смазываем тесто слоем белково-лимонной массы.
На весь экран
Нарезаем тесто полосками толщиной 2-3 см и выкладываем на противень.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку ,выпекаеп печенье до золотистого цвета на среднем уровне.
Нарезаем тесто полосками толщиной 2-3 см и выкладываем на противень.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку ,выпекаеп печенье до золотистого цвета на среднем уровне.
На весь экран
Снимаем с противня лопаткой !Пожалуйста к чаю!
Снимаем с противня лопаткой !Пожалуйста к чаю!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Pronya
Pronya
10 лет назад

Хорошенькие печеньки, вкуснятина! Проголосовать не могла, что-то с сайтом было, но 5555555++++++!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад
Pronya,

Боже мой как много,спасибо большое!Рада что понравилось!

Евгения
Евгения
10 лет назад

ой как хорошо! Можно и с малицем малышам на завтрак к чаю, и с пастой какой-нибудь творожной! Пропустила,извините рецепт-не успела проголосовать. Ну хоть 5 примите:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад
Евгения,

Спасибо большое,мой ребенок за вечер вытаскал,и пылинки не осталось!Печенье действительно как семечки.А еще его можно с каким нибудь сладким кремом типа"Nutella",тоже замечательно!Кушайте не здоровье!

Евгения
Евгения
10 лет назад
Елена-Аленка,

можно и с кремом. но моему всего 2 года и пищ.аллергия по-моему на все подряд. Замучилась уже,поэтому-масло,творожок,можно медиком чуточку. А с нутеллой-я сама полопаю;)

Анна
Анна
10 лет назад

+1!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад
Анна,

Спасибочки!

Виктория
Виктория
10 лет назад

Берлинское печение - сплошное наслаждение, и делается просто - и кушается быстро:) 5+1:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад
Виктория,

Почти стихами,в рифму,спасибо большое!

Nata
Nata
10 лет назад

очень их люблю, спасибо за рецепт!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад
Nata,

Спасибо и вам!

Показать еще комментарии