+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Берлинское печенье

Берлинское печенье
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень,просто ,быстро и вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 пачка сырковой массы без всяких добавокили свежего 18% жирности творога(450 гр)
1 ст ложка сахара
1 чл .ложка соды погашеная уксусом или соком лимона
1 желток
1.5 стакана просеянной муки
для начинки
1 белок яйца
3 ст.ложки сахара
1 лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем творог или сыркову массу,ложку сахар и перемешиваем миксером.Добавляем соду гашеную уксусом или соком лимона.
Берем творог или сыркову массу,ложку сахар и перемешиваем миксером.Добавляем соду гашеную уксусом или соком лимона.
На весь экран
шаг 2
Хорошо взбиваем миксером получившуюся массу.
Хорошо взбиваем миксером получившуюся массу.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку,замешиваем тесто и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Просеиваем муку,замешиваем тесто и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
На весь экран
шаг 4
Белок взбиваем с 3 мя ст.ложками сахара в густую пену.
Белок взбиваем с 3 мя ст.ложками сахара в густую пену.
На весь экран
шаг 5
Лимон натираем на мелкой терке или измельчаем блендером в кашицу.Добавляем к взбитому белку,перемешиваем аккуратно.
Лимон натираем на мелкой терке или измельчаем блендером в кашицу.Добавляем к взбитому белку,перемешиваем аккуратно.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем тонко тесто.
Раскатываем тонко тесто.
На весь экран
шаг 7
Смазываем тесто слоем белково-лимонной массы.
Смазываем тесто слоем белково-лимонной массы.
На весь экран
шаг 8
Нарезаем тесто полосками толщиной 2-3 см и выкладываем на противень.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку ,выпекаеп печенье до золотистого цвета на среднем уровне.
Нарезаем тесто полосками толщиной 2-3 см и выкладываем на противень.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку ,выпекаеп печенье до золотистого цвета на среднем уровне.
На весь экран
шаг 9
Снимаем с противня лопаткой !Пожалуйста к чаю!
Снимаем с противня лопаткой !Пожалуйста к чаю!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
22.05.2011 13:48:08

Хорошенькие печеньки, вкуснятина! Проголосовать не могла, что-то с сайтом было, но 5555555++++++!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
22.05.2011 21:25:19
Pronya,

Боже мой как много,спасибо большое!Рада что понравилось!

Евгения
Евгения
22.05.2011 12:42:28

ой как хорошо! Можно и с малицем малышам на завтрак к чаю, и с пастой какой-нибудь творожной! Пропустила,извините рецепт-не успела проголосовать. Ну хоть 5 примите:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
22.05.2011 12:50:46
Евгения,

Спасибо большое,мой ребенок за вечер вытаскал,и пылинки не осталось!Печенье действительно как семечки.А еще его можно с каким нибудь сладким кремом типа"Nutella",тоже замечательно!Кушайте не здоровье!

Евгения
Евгения
22.05.2011 13:01:57
Елена-Аленка,

можно и с кремом. но моему всего 2 года и пищ.аллергия по-моему на все подряд. Замучилась уже,поэтому-масло,творожок,можно медиком чуточку. А с нутеллой-я сама полопаю;)

Анна
Анна
21.05.2011 23:16:24

+1!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
21.05.2011 23:47:17
Анна,

Спасибочки!

Виктория
Виктория
21.05.2011 19:50:38

Берлинское печение - сплошное наслаждение, и делается просто - и кушается быстро:) 5+1:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
21.05.2011 23:46:53
Виктория,

Почти стихами,в рифму,спасибо большое!

Nata
Nata
21.05.2011 18:20:12

очень их люблю, спасибо за рецепт!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
21.05.2011 23:47:28
Nata,

Спасибо и вам!

Показать еще комментарии