Печенье с миндальным кремом

Печенье с миндальным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мягкое печенье со сладким миндальным кремом. Можно пожарить его во фритюре ,а можно в духовке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории945кКал
    39.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата

Шаги рецепта

  • Подготовка
    *****Крем Миндальный****** Яйцо+ желток взбить с сахаром, примешать муку+молоко+сливки, довести до кипения,добавь масло. Миндаль залить горячей водой, через 2-3 мин удалить шкуоку, смолоть миндаль, смешать с горячим кремом. Остуди и добавь эссенцию.
  • Шаг 1
    ***Тесто******** Опара: Мука(2 ст л)+сахар(1 ч.л.)+сухие дрожжи+тёплое молоко-всё перемешай и оставь на 15 мин.
  • Шаг 2
    Формируем тесто: Остальная мука+опара+желтки взбитые с сахаром.Оставь в тепле-1 час.
  • Шаг 3
    Раскатай тесто,вырежи квадраты,ложечкой выложи крем,сверни тесто и закрепи края/отправь в разогретую духовку 200 градусов на 10 -12 мин или пожарь его во фритюре пару минут,и посыпь сахарной пудрой сверху.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иринка-КартинкА

     Забираю.....5имногомногоплюсиков

    • KL

       Супер-печенье, забираю в КК, и +5!

      • Тата

         Спешу скорей проголосовать!Вчера встала пораньше,чтобы печеньки твои успеть испечь и мы на целый день на дачу уехали.Вобщем ни проголосовать,ни фотку прикрепить не успела.Печенье-прелесть:тесто очень удобное в работе,крем нежнейший.У меня миндального ликёра не было,ароматизировала"Ночино"и ванилью.Думала,хватит теста на рогалики,а оказалось тютелька в тютельку теста и крема.Вобщем,за рецепт огромное спасибо!

        • ЮсяЮся

           я немного не поняла 4 шага (у тебя на фото такие волнистые края на печеньках)... но вкус представляю. так что 5+1

          • Черешенка

             Обалдеть! Чуть мимо не прошла такой вкуснятины! Милен, какое печенье шикарное в разрезе! Просто восторг!!! Буду делать! Жди отчет! 5 и 38 голос!

            Оставить комментарий