+ 1000
+ 1000

Печенье с миндальным кремом

Печенье с миндальным кремом
Печенье с миндальным кремом
Печенье с миндальным кремом
Печенье с миндальным кремом
Печенье с миндальным кремом
Печенье с миндальным кремом
Печенье с миндальным кремом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мягкое печенье со сладким миндальным кремом. Можно пожарить его во фритюре ,а можно в духовке.

Ингредиенты
*****Крем Миндальный******
1 яичный желток
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки 3/4 стакана
молока3/4стакана
сливки3/4 стакана
50 г сладкого миндаля
1-2 капли миндальной эссенции
75 г сливочного масла
***Тесто********
450 г муки
10 г.сухих дрожжей
1/2 ст тёплого молока
2 желтка
100 г. сахара
*****Сахарная пудра для посыпки.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
*****Крем Миндальный****** Яйцо+ желток взбить с сахаром, примешать муку+молоко+сливки, довести до кипения,добавь масло. Миндаль залить горячей водой, через 2-3 мин удалить шкуоку, смолоть миндаль, смешать с горячим кремом. Остуди и добавь эссенцию.
На весь экран
***Тесто******** Опара: Мука(2 ст л)+сахар(1 ч.л.)+сухие дрожжи+тёплое молоко-всё перемешай и оставь на 15 мин.
На весь экран
Формируем тесто: Остальная мука+опара+желтки взбитые с сахаром.Оставь в тепле-1 час.
На весь экран
Раскатай тесто,вырежи квадраты,ложечкой выложи крем,сверни тесто и закрепи края/отправь в разогретую духовку 200 градусов на 10 -12 мин или пожарь его во фритюре пару минут,и посыпь сахарной пудрой сверху.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
9 лет назад

Забираю.....5имногомногоплюсиков

KL
KL
9 лет назад

Супер-печенье, забираю в КК, и +5!

Милена
Милена
9 лет назад
KL,

Оленька спасибо большое!Пробуй не пожалеешь!)

Тата
Тата
9 лет назад

Спешу скорей проголосовать!Вчера встала пораньше,чтобы печеньки твои успеть испечь и мы на целый день на дачу уехали.Вобщем ни проголосовать,ни фотку прикрепить не успела.Печенье-прелесть:тесто очень удобное в работе,крем нежнейший.У меня миндального ликёра не было,ароматизировала"Ночино"и ванилью.Думала,хватит теста на рогалики,а оказалось тютелька в тютельку теста и крема.Вобщем,за рецепт огромное спасибо!

Милена
Милена
9 лет назад
Тата,

Таточка,спасибо огромное,так приятно)...а скажи запекала в духовке или во фритюре жарила печеньки?...помойму запекала)....а крем мне тоже нравиться буду с ним ещё запекать что-нибудь(он как альтернатива заварному крему)За фото ставлю 5!Браво!...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

я немного не поняла 4 шага (у тебя на фото такие волнистые края на печеньках)... но вкус представляю. так что 5+1

Милена
Милена
9 лет назад
ЮсяЮся,

Юль,спасибо!)Когда вырезаешь квадраты(не обычным ножом а фигурным,...ну ты таким вырезала ленточку из мастики на белый торт)...хотя форма печенья не главное,...а главное то что внутри(крем-супер)...буду добавлять его и в другую выпечку

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Милена,

я поняла, что ножом... просто я отпечатков пальцев (после защипывания) не заметила :0)

Милена
Милена
9 лет назад
ЮсяЮся,

А-ааа!ты намекаешь что они покупные?если нет отпечатков пальцев))))...а вот Тата уже приготовила их по моему рецепту,так что ты неправа)))))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Обалдеть! Чуть мимо не прошла такой вкуснятины! Милен, какое печенье шикарное в разрезе! Просто восторг!!! Буду делать! Жди отчет! 5 и 38 голос!

Милена
Милена
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо,Оленька!Ты мне льстишь)))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Милена,

ничуть!!! ты сама посмотри на основное фото - оно чудесно!!!

Показать еще комментарии