Лимонно-лаймовый керд с розмарином

Лимонно-лаймовый керд с розмарином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну, вот и я решился на этот крем. Но поскольку просто воспроизводить рецепт для меня иногда скучно, сразу решил внести розмариновые ноты. Ведь розмарин и лимон - это так элегантно:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры116г
    145.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории1272кКал
    53.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Цедру лимонов и 1 лайма натереть, из плодов выжать сок. Яйца слегка растереть с сахаром, добавить цитрусовый сок и цедру, размягченное сливочное масло. Поставить смесь на водяную баню и регулярно помешивать (первые минут 5 у меня вышло непрерывно, затем каждые 30-40 секунд). За несколько минут до готовности добавить измельченный розмарин, еще немного проварить и выключить огонь. Остудить, затем убрать в холодильник до полного охлаждения. П.С.В большинстве рецептов речь идет о 5-7 минутах, у меня же керд уваривался минут 15 и все равно показался жидковатым, однако после охлаждения консистенция стала идеальной.
Оценить553
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Элин

     читаю и удивляюсь всем знаком этот десерт , а для непосвещенных - как это изделие едят? Вернее с чем?

    • Ларисон

       Ну вот,а надо мной муж смеется,когда я всем гостям предлагаю керд-вот уж не пойму чем он ему не угодил! Всем нравится

      • Виктория

         Ах, элегантный Вениамин, изыскано и очень нежно нам приподнес чудесный крем:) 5+1:)

        • Мария KMW

           Изысканно и ароматно! Голосую...

          • Ульяна

             розмарин и лимон, интересное сочетание)) вам 5+1

            Оставить комментарий