+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-лаймовый керд с розмарином

Лимонно-лаймовый керд с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну, вот и я решился на этот крем. Но поскольку просто воспроизводить рецепт для меня иногда скучно, сразу решил внести розмариновые ноты. Ведь розмарин и лимон - это так элегантно:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 крупных лимона;
2 лайма;
120 гр. сливочного масла;
3 яйца;
1 ст. сахара +-
1-2 небольших веточки разморина

Вам также пригодится
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цедру лимонов и 1 лайма натереть, из плодов выжать сок. Яйца слегка растереть с сахаром, добавить цитрусовый сок и цедру, размягченное сливочное масло. Поставить смесь на водяную баню и регулярно помешивать (первые минут 5 у меня вышло непрерывно, затем каждые 30-40 секунд). За несколько минут до готовности добавить измельченный розмарин, еще немного проварить и выключить огонь. Остудить, затем убрать в холодильник до полного охлаждения. П.С.В большинстве рецептов речь идет о 5-7 минутах, у меня же керд уваривался минут 15 и все равно показался жидковатым, однако после охлаждения консистенция стала идеальной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Элин
Элин
25.05.2011 00:48:55

читаю и удивляюсь всем знаком этот десерт , а для непосвещенных - как это изделие едят? Вернее с чем?

Вениамин
Вениамин
25.05.2011 00:53:43
Элин,

Удачный вариант - как дополнение (или прослойка) к каким-н. простым пирогам/тортам. Можно с тостом или с чем-то подобным.

Ларисон
Ларисон
24.05.2011 23:31:14

Ну вот,а надо мной муж смеется,когда я всем гостям предлагаю керд-вот уж не пойму чем он ему не угодил! Всем нравится

Вениамин
Вениамин
24.05.2011 23:35:24
Ларисон,

Привыкнет:) Спасибо, что заглянули!

Виктория
Виктория
24.05.2011 00:34:55

Ах, элегантный Вениамин, изыскано и очень нежно нам приподнес чудесный крем:) 5+1:)

Вениамин
Вениамин
24.05.2011 00:43:40
Виктория,

:) Спасибо, Виктория, старался)

Мария KMW
Мария KMW
23.05.2011 23:07:27

Изысканно и ароматно! Голосую...

Вениамин
Вениамин
24.05.2011 00:04:09
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Ульяна
Ульяна
23.05.2011 20:28:38

розмарин и лимон, интересное сочетание)) вам 5+1

Вениамин
Вениамин
24.05.2011 00:04:18
Ульяна ,

Спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам