+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом

Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом
Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом
Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом
23267 ed4 square100
Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом
Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хотела приготовить тефтели от АнаистасииВ по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/23048, но у меня ребенок еще маленький и шампиньоны еще не ест, решила добавить в фарш шпинат, тем более, что он, как всем известно, очень полезный. К сожалению не сделала пошаговых фото, так как не собиралась выкладывать рецепт, но вышло очень даже вкусно, потому и решила с вами поделится. Буду рада, если кому пригодится. П.С. АнастасииВ огромное спасибо!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для тефтелей:
300 гр. фарша
1 луковица,
несколько веточек шпината,
30-40 гр твердого сыра,
1 яйцо,
соль,перец,укроп,
растительное масло для жарки

для соуса:
1 ст.л.сливочного масла,
1 ст.л.муки,
200 мл.молока,
200 мл сливок 15-20%,
соль, мускатный орех,
укроп

для гарнира:
паста mini fusilli,
1 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тефтели. Фарш смешать с мелко порубленным луком,шпинатом,укропом, добавить тертый твердый сыр, яйцо, посолить, сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 2
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, спасеровать муку до золотистого цвета, постепенно добавить молоко и сливки,мускатный орех, мелко нарубленный укроп, посолить по вкусу, довести до кипения
На весь экран
шаг 3
Выложить тефтели в огнеупорную форму и залить соусом.
На весь экран
шаг 4
Форму накрыть фольгой и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
На весь экран
шаг 5
Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до готовности. Выложить на тарелку пасту, тефтели и полить соусом. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Svetlana
Svetlana
09.08.2011 08:20:15

Очень, очень супер вкусные. Готовим очень часто! Спасибо за рецепт!

Черешенка
Черешенка
24.05.2011 19:39:56

Галь, каки они нежные получились, а под таким соусом просто сказка!!! Пупсик доволен был?

galka♥
galka♥
24.05.2011 22:53:23
Черешенка,

и пупсик, и папа тоже:)))

Виктория
Виктория
24.05.2011 18:49:43

5+1:) вкусно, со шпинатом - суперклассно:) повезло киндеренышу, такой вкусняшкой накормили. Рот открывался охотно?:) 5+1:)

galka♥
galka♥
24.05.2011 22:53:04
Виктория,

На мясо всегда открываем рот охотно)))Спасибо, Виктория!

Ирина
Ирина
24.05.2011 18:19:41

Вкусно. 5 и голос.

galka♥
galka♥
24.05.2011 22:52:14
Ирина,

Ирина, рада,что угодила! Спасибо!

Оксанка
Оксанка
24.05.2011 16:39:28

Какие нежненькие! забрала их к себе.) 5+1! вечером собралась делать котлетки, заменю их на твои тефтельки.)

Показать еще комментарии