
Торт-суфле с фруктами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Первый мой опыт с суфле,на удивление удался! Слопали за 30 минут)Очень нежный и лёгкий тортик!А самое главное,что фрукты могут быть любыми,как для суфле,так и для украшения!
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории501кКал20.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Печём бисквит:взбить яйца с сахаром,добавить майонез,муку,соль и соду.Выпекать 20-30 мин.на 200 градусах.Остудить и разрезать на 2 части,которые пропитать сахарным сиропом.
- Шаг 2Сварить Сироп: сахар залить водой,прокипятить 10 минут и остудить.Можно добавить любой фруктовый сироп-по желанию!
- Шаг 3Суфле:сливки взбить в пену,добавить йогурт,сахарную пудру.Тонкой струйкой влить желатин-который заранее по инструкции мы заливаем холодной кипячённой водой,даём набухнуть,нагреваем на медленном огне до полного растрворения и процеживаем через марлю.
- Шаг 4
Готовим желе:Так же по инструкции "распускаем" желатин.Клубничный компот откинуть на друшлаг.Готовим желе с вишнёвым соком.В заливку от компота вливаем желатин и добавляем сахар.Выкладываем порезанные фрукты на блюдо и заливаем желе-убираем в холодильник до полного застывания желе.(2 часа) - Шаг 5
Собираем торт: На дно разъёмной формы положить 1 корж и выкладываем сверху готовое суфле. - Шаг 6
Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до застывания суфле на два часа. - Шаг 7
Украшаем торт фруктами в желе.Здесь каждый проявляет свою фантазию! очень эффектно смотрятся экзотические фрукты:киви,ананас.Бока торта и по диаметру украсить взбитыми сливками из кондитерского шприца.Приятного аппетита всем!
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаМоя жизнь связана с Её Величеством Музыкой! Я очень творческий человек: пишу стихи,музыку и песни,с детства в нашем доме звучали русские народные песни.т.к. мои родители музыканты)А любовь к стряпне,мне передалась от Любимой бабушки Нади,в честь которой меня и назвали.Каждое лето на каникулах она приучала меня к этому занятию. Я вместе с ней месила,катала,мешала- и вот в итоге-оч.люблю стряпать и готовить,особенно эксперементировать!Люблю красиво готовить,стряпать вкусные Торты и приглашать на чай гостей! Люблю баловать своих любимых разной Вкуснятиной!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы


















Комментарии
6Красиво! Торт легкий и вкусный! то что нужно для лета! 5+1!
Очень красиво.5+1
Надюша,очень красиво,уверена,что вкусно!5
Спасибушки!!!!!
Суфле всегда вкусно :) 5