+ 1000
+ 1000

Торт-суфле с фруктами

Торт-суфле с фруктами
Торт-суфле с фруктами
Торт-суфле с фруктами
Торт-суфле с фруктами
Торт-суфле с фруктами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Первый мой опыт с суфле,на удивление удался! Слопали за 30 минут)Очень нежный и лёгкий тортик!А самое главное,что фрукты могут быть любыми,как для суфле,так и для украшения!
Ингредиенты
Бисквит: 3 яйца
2ст.л.майонеза
100гр.сахара
100гр.муки
0,5ч.л.соли и соды
Суфле:200гр.вишнёвого йогурта
250гр.сливок(в моём варианте "Домик в деревне" 33%)
2ст.л.желатина
100мл.холодной кипячёной воды
3 ст.л.сахарной пудры
Желе:2ст.л.желатина
100мл.холодной кипячёной воды
100мл.заливки от компота
3ст.л.сахара
Сироп:100гр.сахара
80мл.воды
Для украшения:1банка клубничного компота-можно вишню,персик.абрикос и т.п.Свежие фрукты на выбор.У меня половинка груши,банана,апельсина.
100мл.сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печём бисквит:взбить яйца с сахаром,добавить майонез,муку,соль и соду.Выпекать 20-30 мин.на 200 градусах.Остудить и разрезать на 2 части,которые пропитать сахарным сиропом.
На весь экран
Сварить Сироп: сахар залить водой,прокипятить 10 минут и остудить.Можно добавить любой фруктовый сироп-по желанию!
На весь экран
Суфле:сливки взбить в пену,добавить йогурт,сахарную пудру.Тонкой струйкой влить желатин-который заранее по инструкции мы заливаем холодной кипячённой водой,даём набухнуть,нагреваем на медленном огне до полного растрворения и процеживаем через марлю.
На весь экран
Готовим желе:Так же по инструкции "распускаем" желатин.Клубничный компот откинуть на друшлаг.Готовим желе с вишнёвым соком.В заливку от компота вливаем желатин и добавляем сахар.Выкладываем порезанные фрукты на блюдо и заливаем желе-убираем в холодильник до полного застывания желе.(2 часа)
Готовим желе:Так же по инструкции "распускаем" желатин.Клубничный компот откинуть на друшлаг.Готовим желе с вишнёвым соком.В заливку от компота вливаем желатин и добавляем сахар.Выкладываем порезанные фрукты на блюдо и заливаем желе-убираем в холодильник до полного застывания желе.(2 часа)
На весь экран
Собираем торт: На дно разъёмной формы положить 1 корж и выкладываем сверху готовое суфле.
Собираем торт: На дно разъёмной формы положить 1 корж и выкладываем сверху готовое суфле.
На весь экран
Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до застывания суфле на два часа.
Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до застывания суфле на два часа.
На весь экран
Украшаем торт фруктами в желе.Здесь каждый проявляет свою фантазию! очень эффектно смотрятся экзотические фрукты:киви,ананас.Бока торта и по диаметру украсить взбитыми сливками из кондитерского шприца.Приятного аппетита всем!
Украшаем торт фруктами в желе.Здесь каждый проявляет свою фантазию! очень эффектно смотрятся экзотические фрукты:киви,ананас.Бока торта и по диаметру украсить взбитыми сливками из кондитерского шприца.Приятного аппетита всем!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Красиво! Торт легкий и вкусный! то что нужно для лета! 5+1!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Очень красиво.5+1

Н@дюшка
Н@дюшка
9 лет назад
Тата
Тата
9 лет назад

Надюша,очень красиво,уверена,что вкусно!5

Н@дюшка
Н@дюшка
9 лет назад
Тата,

...да,Тата! Торт улетел за 30 минут,а братец мой младший,ему 12 лет,съел три куска)))

Н@дюшка
Н@дюшка
9 лет назад

Спасибушки!!!!!

Biondina
Biondina
9 лет назад

Суфле всегда вкусно :) 5

Показать еще комментарии