Торт-суфле с фруктами

Торт-суфле с фруктами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Первый мой опыт с суфле,на удивление удался! Слопали за 30 минут)Очень нежный и лёгкий тортик!А самое главное,что фрукты могут быть любыми,как для суфле,так и для украшения!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории501кКал
    20.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Печём бисквит:взбить яйца с сахаром,добавить майонез,муку,соль и соду.Выпекать 20-30 мин.на 200 градусах.Остудить и разрезать на 2 части,которые пропитать сахарным сиропом.
  • Шаг 2
    Сварить Сироп: сахар залить водой,прокипятить 10 минут и остудить.Можно добавить любой фруктовый сироп-по желанию!
  • Шаг 3
    Суфле:сливки взбить в пену,добавить йогурт,сахарную пудру.Тонкой струйкой влить желатин-который заранее по инструкции мы заливаем холодной кипячённой водой,даём набухнуть,нагреваем на медленном огне до полного растрворения и процеживаем через марлю.
  • Шаг 4 Готовим желе:Так же по инструкции "распускаем" желатин.Клубничный компот откинуть на друшлаг.Готовим желе с вишнёвым соком.В заливку от компота вливаем желатин и добавляем сахар.Выкладываем порезанные фрукты на блюдо и заливаем желе-убираем в холодильник до полного застывания желе.(2 часа)
    Готовим желе:Так же по инструкции "распускаем" желатин.Клубничный компот откинуть на друшлаг.Готовим желе с вишнёвым соком.В заливку от компота вливаем желатин и добавляем сахар.Выкладываем порезанные фрукты на блюдо и заливаем желе-убираем в холодильник до полного застывания желе.(2 часа)
  • Шаг 5 Собираем торт: На дно разъёмной формы положить 1 корж и выкладываем сверху готовое суфле.
    Собираем торт: На дно разъёмной формы положить 1 корж и выкладываем сверху готовое суфле.
  • Шаг 6 Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до застывания суфле на два часа.
    Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до застывания суфле на два часа.
  • Шаг 7 Украшаем торт фруктами в желе.Здесь каждый проявляет свою фантазию! очень эффектно смотрятся экзотические фрукты:киви,ананас.Бока торта и по диаметру украсить взбитыми сливками из кондитерского шприца.Приятного аппетита всем!
    Украшаем торт фруктами в желе.Здесь каждый проявляет свою фантазию! очень эффектно смотрятся экзотические фрукты:киви,ананас.Бока торта и по диаметру украсить взбитыми сливками из кондитерского шприца.Приятного аппетита всем!
Оценить515
0

Автор рецепта

Н@дюшкаН@дюшка,автор рецепта
Моя жизнь связана с Её Величеством Музыкой! Я очень творческий человек: пишу стихи,музыку и песни,с детства в нашем доме звучали русские народные песни.т.к. мои родители музыканты)А любовь к стряпне,мне передалась от Любимой бабушки Нади,в честь которой меня и назвали.Каждое лето на каникулах она приучала меня к этому занятию. Я вместе с ней месила,катала,мешала- и вот в итоге-оч.люблю стряпать и готовить,особенно эксперементировать!Люблю красиво готовить,стряпать вкусные Торты и приглашать на чай гостей! Люблю баловать своих любимых разной Вкуснятиной!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксанка

     Красиво! Торт легкий и вкусный! то что нужно для лета! 5+1!

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Очень красиво.5+1

      • Тата

         Надюша,очень красиво,уверена,что вкусно!5

        • Н@дюшка
          Н@дюшкаАвтор рецепта

           Спасибушки!!!!!

          • Biondina

             Суфле всегда вкусно :) 5

            Оставить комментарий