
БыстроЗапеканка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю серию своих БыстроРецептов. Когда-то на просторах интернета увидела подобный рецепт и с тех пор частенько, когда хочется к чаю сладенького делаю эту запеканочку без всяких угрызений совести, потому как она без муки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- манная крупа2.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории602кКал25.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Творог протереть, добавить яйцо, манку и сахар, все перемешать. Форму (у меня d=17см) смазать маслом, выложить половину массы, посыпать слоем смородины и завершаем слоем массы. Отправляем в духовку на 25 - 30 минут.
- Шаг 2
Достаем нашу запеканочку. - Шаг 3
Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодкой - Шаг 4
Режем на кусочки, при желании поливаем каким-нибудь сиропчиком (у меня был малиновый) и угощаемся!
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Инна. Приготовление различных блюд является для меня отдыхом и наслаждением, мне очень нравится творить на кухне и радовать себя и своих близких вкусной едой, рецепты которой придуманы мной, знакомыми, знакомыми знакомых и вообще услышанные и увиденные где бы то ни было. Любовь к такому роду занятий открылась мне не так давно, 5 лет назад (5 лет назад было в 2005 году), думаю что основным ее источником стало то, что прожив все детство и юность с бабушкой, которая потрясающе готовит и наблюдая за всеми процессами, я тоже пристрастилась к стряпанию и, конечно, повлияло то, что я покинула родное гнездо (прожив 23 года в Воронеже) и переехала в Санкт-Петербург. Бабушка осталась в Воронеже, а кушать вкусно я привыкла с детства,вот потому, наверное, кулинария стала моим любимым увлечением. Помимо такого отдыха я активно интересуюсь футболом, хоккеем, событиями театра и кино, литературой разнообразной и английским языком. Очень люблю все вкусное, красивое и оригинальное и бесконечно уважаю людей, которые могут создавать красоту. Люблю вкусно поесть, но еще больше люблю вкусно приготовить! Буду рада общению!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
















Комментарии
27спасибо большое за рецептик, единственное, у меня кисловатая запеканка получилась, сахара маловато-то, и ещё не поднялась так, как на картинке, уже ни раз делаю запеканку и удивляюсь, как 400 гр творога хватает на такую пышность блюда??? Я брала 4 пачки творога и увеличила все ингридиенты, и то пришлось еле размазать, что закрыть все ягоды.
Красиво и празднично. Люблю такое. Голосую.
Отлично, то что мне надо)
Быстровкусно получилось, ням-ням...
вот это настоящая радость)) 5 и +1)