БыстроЗапеканка

БыстроЗапеканка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю серию своих БыстроРецептов. Когда-то на просторах интернета увидела подобный рецепт и с тех пор частенько, когда хочется к чаю сладенького делаю эту запеканочку без всяких угрызений совести, потому как она без муки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории602кКал
    25.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Творог протереть, добавить яйцо, манку и сахар, все перемешать. Форму (у меня d=17см) смазать маслом, выложить половину массы, посыпать слоем смородины и завершаем слоем массы. Отправляем в духовку на 25 - 30 минут.
  • Шаг 2 Достаем нашу запеканочку.
    Достаем нашу запеканочку.
  • Шаг 3 Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодкой
    Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодкой
  • Шаг 4 Режем на кусочки, при желании поливаем каким-нибудь сиропчиком (у меня был малиновый) и угощаемся!
    Режем на кусочки, при желании поливаем каким-нибудь сиропчиком (у меня был малиновый) и угощаемся!
Оценить553
0

Автор рецепта

РадостьРадость,автор рецепта
Меня зовут Инна. Приготовление различных блюд является для меня отдыхом и наслаждением, мне очень нравится творить на кухне и радовать себя и своих близких вкусной едой, рецепты которой придуманы мной, знакомыми, знакомыми знакомых и вообще услышанные и увиденные где бы то ни было. Любовь к такому роду занятий открылась мне не так давно, 5 лет назад (5 лет назад было в 2005 году), думаю что основным ее источником стало то, что прожив все детство и юность с бабушкой, которая потрясающе готовит и наблюдая за всеми процессами, я тоже пристрастилась к стряпанию и, конечно, повлияло то, что я покинула родное гнездо (прожив 23 года в Воронеже) и переехала в Санкт-Петербург. Бабушка осталась в Воронеже, а кушать вкусно я привыкла с детства,вот потому, наверное, кулинария стала моим любимым увлечением. Помимо такого отдыха я активно интересуюсь футболом, хоккеем, событиями театра и кино, литературой разнообразной и английским языком. Очень люблю все вкусное, красивое и оригинальное и бесконечно уважаю людей, которые могут создавать красоту. Люблю вкусно поесть, но еще больше люблю вкусно приготовить! Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     спасибо большое за рецептик, единственное, у меня кисловатая запеканка получилась, сахара маловато-то, и ещё не поднялась так, как на картинке, уже ни раз делаю запеканку и удивляюсь, как 400 гр творога хватает на такую пышность блюда??? Я брала 4 пачки творога и увеличила все ингридиенты, и то пришлось еле размазать, что закрыть все ягоды.

    • СветланкаК

       Красиво и празднично. Люблю такое. Голосую.

      • NATALY

         Отлично, то что мне надо)

        • Алла

           Быстровкусно получилось, ням-ням...

          • Ульяна

             вот это настоящая радость)) 5 и +1)

            Оставить комментарий