+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
29122
0
Реклама
Реклама

Полента с горгонзолой

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные вещества, такие как калий, магний, железо, фосфор и цинк, и витамины группы В, витамины Е, бета-каротин и биотин. Как приготовить поленту? Существует множество различных способов ее приготовления и подачи. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт кукурузной поленты с сыром. Итак, поленту варим согласно инструкции на упаковке, даем ей немного остыть. Затем выкладываем в небольшую кастрюлю 100–150 г готовой поленты, вливаем сливки, добавляем сливочное масло для шелковистой структуры и немного белого перца. Прогреваем кукурузную поленту на небольшом огне, выкладываем на тарелку, раскладываем сверху нарезанную кубиками горгонзолу и для красоты присыпаем листьями базилика. Вот такой простой и полезный рецепт поленты из кукурузной крупы. Полента с сыром может быть прекрасным легким ужином или в небольших количествах — оригинальной закуской к праздничному столу. О том, как приготовить поленту, запеченную с сыром, смотрите на нашем сайте «Едим Дома».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
606
кКалл
25%
Белки24 г
Жиры46 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
70 мл
4 веточки
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла.
Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла.
На весь экран
шаг 2
Выложить в небольшую кастрюлю 100–150 г готовой поленты.
Выложить в небольшую кастрюлю 100–150 г готовой поленты.
На весь экран
шаг 3
Влить сливки, добавить сливочное масло и щепотку белого перца, все тщательно перемешать и прогреть на небольшом огне.
Влить сливки, добавить сливочное масло и щепотку белого перца, все тщательно перемешать и прогреть на небольшом огне.
На весь экран
шаг 4
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Выложить поленту на тарелку, сверху разложить нарезанную горгонзолу, присыпать листьями базилика.
Выложить поленту на тарелку, сверху разложить нарезанную горгонзолу, присыпать листьями базилика.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым