
Лаваш на гриле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500г
- оливковое масло7ст. л.
- жидкий мед1ч. л.
- дрожжи сухие7г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории465кКал19.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплую воду (300 мл) добавить мед, дрожжи и 1 ст. ложку муки, вымешать все хорошенько, накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. - Шаг 1
Добавить оставшуюся муку, 2 ст. ложки оливкового масла и замесить тесто. - Шаг 2
Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и вымешивать тесто руками 7–8 минут. - Шаг 3
Влить в глубокую посуду 1–2 ст. ложки оливкового масла, уложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой так, чтобы внутрь не попадал воздух, и поставить на час в теплое место. - Шаг 4
Разделить тесто на небольшие части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Смазать листы бумаги для выпечки оливковым маслом и уложить лепешки друг на друга между смазанными листами бумаги. - Шаг 5
Выпекать на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды




















Комментарии
1Быстро, просто и очень вкусно!