+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца-пашот на завтрак с песто

Яйца-пашот на завтрак с песто
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть. Очень мне понравилось сочетание песто и яйца! Вкусно
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

яйца куриные- 3 шт.
помидоры- 3 шт.
песто-1 ст.л.
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
112501 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца для Пашот лучше брать свежие-не более 4 суток,тогда они хорошо получатся! Нагреть в кастрюльке воду (примерно 3 см). Я не буду использовать в этом рецепте пленку и др. ухищрения. Для того,чтобы яйца получились вода должна постоянно очень медленно кипеть (маленькие пузырьки). Разобъем яйца в стаканчики-для удобства выливания их потом в кастрюльку и немного присолим. В кипящуу воду осторожно вводим яйца (варим по одному). Держим при кипящей воде примерно минуты 2. Потом выключаем газ и даем постоять в горячей воде минут пять
Яйца для Пашот лучше брать свежие-не более 4 суток,тогда они хорошо получатся! Нагреть в кастрюльке воду (примерно 3 см). Я не буду использовать в этом рецепте пленку и др. ухищрения. Для того,чтобы яйца получились вода должна постоянно очень медленно кипеть (маленькие пузырьки). Разобъем яйца в стаканчики-для удобства выливания их потом в кастрюльку и немного присолим. В кипящуу воду осторожно вводим яйца (варим по одному). Держим при кипящей воде примерно минуты 2. Потом выключаем газ и даем постоять в горячей воде минут пять
На весь экран
шаг 2
Тем временем-разрежем помидорки напополам и выложим на них немного песто. Яйца достаем из воды на бум.полотенце и даем стечь воде. Выкладываем порционно на тарелки к помидорам. Сверху немного приправляем песто.
Тем временем-разрежем помидорки напополам и выложим на них немного песто. Яйца достаем из воды на бум.полотенце и даем стечь воде. Выкладываем порционно на тарелки к помидорам. Сверху немного приправляем песто.
На весь экран
шаг 3
Вот и все-легкий,вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!
Вот и все-легкий,вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
27.05.2011 07:21:17

Яйца-пашот обожаю!Помимо завтрака,использую их для салатов(и вид,и соус становится вкуснее).Голосую двумя руками!

Черешенка
Черешенка
27.05.2011 02:02:43

Жень, фото - хоть на обложку любого кулинарного глянца!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.05.2011 00:58:30

Часто завтракаю шалотом 😀)

СветланкаК
СветланкаК
26.05.2011 17:27:34

Как в ресторане! Красота! Голосую! Отлинчые фото.

Оксанка
Оксанка
26.05.2011 16:58:08

Отличный рецептик, для быстрого завтрака)! 5+1!

Показать еще комментарии