+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с орехами и черносливом

Штрудель с орехами и черносливом
Штрудель с орехами и черносливом
23423 ed4 square100
Штрудель с орехами и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Одно из любимых исполнений штруделя.Оно ,конечно,довольно НЕтрадиционное,зато вкусное,сочное,а самое главное полезное)Может стать любимым лакомством детей,а взрослые в любом случае останутся довольны...Количество ингридиентов расчитано на 2 небольших штруделя.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста: 2 ст. муки (1 стакан = 250 мл)
100 г слив. масла
1 яйцо
3/4 ст. горячей воды

Для начинки:100 г чернослива
50 г грецких орехов
2 ч.л. корицы
3 ст.л. сахара (кол-во можно увеличить)
3 ст.л. густого варенья(у меня сливовое)
изюм,кунжут,цедра лимона - все по желанию,с начинкой можно смело эксперементировать

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с начинки:смешиваем в миске дробленные грецкие орехи,варенье,сахар,специи ,измельченный(у меня в блендере) чернослив и другие ингредиенты и отправляем чудо-вкуснятину в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем в миску муку,добавляем порезанное кубиками сливочное масло и яйцо и перетираем в крупную крошку.
На весь экран
шаг 3
Постепенно вводим в тесто горячую воду ,интенсивно вымешивая,количество воды нужно регулировать в соответствии с консистенцией теста,оно должно быть очень мягким и приятным.
На весь экран
шаг 4
Тесто делим на 2 равные части.Половину теста очень тонко раскатываем до прозрачности в форме прямоугольника,это будет не трудно,т.к. оно мягкое и эластичное.
На весь экран
шаг 5
Получившийся прямоугольник намазываем негусто сливовым вареньем,оставляя сверху около 7 см.Сверху на варенье выкладывам половину нашей начинки,равномерно распределяя(я делаю это ножом,очень удобно)
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем наш штудель рулетиком,загибая около2-3 см с боков и кладем на застеленный пергаментом протвинь швом вниз.
На весь экран
шаг 7
Уже на протвине делаем ножом неглубокие диагональные надрезы,которые будут соответствовать 1 порции нашего штруделя.
На весь экран
шаг 8
Тоже самое повторяем со второй половиной нашего теста и начинки
На весь экран
шаг 9
Выпекаем штрудель при 190 градусах около 50-55 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
samira
samira
30.05.2011 11:55:41

Джулия, штрудель я приготовила и всем оооочень понравился,еще раз спасибо

Julie
Julie
30.05.2011 14:10:54
samira,

на здоровье))

Тата
Тата
27.05.2011 07:48:33

Очень люблю штрудель с сухофруктами(добавляю ещё и курагу).Тоже смазываю тесто сливовым вареньем.:)))Рецепт теста заинтересовал!Беру рецепт))С дебютом!

Julie
Julie
27.05.2011 16:21:27
Тата,

спасибо всем большое за отзывы))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.05.2011 20:13:23

С дебютом!!!Штрудель полочился отличным,с черносливом и орехом,вкуснотень,присоеденюсь к Симе:)

Сима♥
Сима♥
26.05.2011 15:02:48

ооо!!!С черносливом мне очень нравится!:))И тесто интересное!:))С дебютом Вас,Джулия!:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
26.05.2011 14:51:35

Орехи и чернослив всегда отличное сочетание,тонкое тесто для штруделя придаст им еще более насыщенный вкус!Спасибо!+5!!!Голос!

Показать еще комментарии