Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом

Камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом
Камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом
23450 ed4 square100
Камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И опять в меню рыба!На этот раз камбала.Если отварить её в молоке,то немного резковатый запах рыбы смягчится.Если вам хочется более диетического блюда,не добавляйте масла и муки,а распустите часть сыра в горячем молоке и залейте этой смесью рыбу с пастой.Засыпьте оставшимся сыром,запеките и наслаждайтесь.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 камбалы(палтуса,морского языка,тюрбо)
250 гр тальятелле
пучок шпината или щавеля(ок.200-250 гр)
2 стакана молока или 10% сливок
2 ст.л. муки(без горки)
2 ст.л. сливочного масла
ок.50 гр твёрдого сыра с мягким вкусом(голландский,российский, рокишкио или пекорино сардо)
ок.30 гр пармезана или другого острого сыра
1 ч.л.горчицы
мускатный орех
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тальятелле сварить,сбрызнуть оливковым маслом,выложить в большую жаропрочную форму и отставить не на долго.Шпинат(щавель)порезать и ошпарить кипятком.Выложить на тальятелле.
Тальятелле сварить,сбрызнуть оливковым маслом,выложить в большую жаропрочную форму и отставить не на долго.Шпинат(щавель)порезать и ошпарить кипятком.Выложить на тальятелле.
На весь экран
шаг 2
Камбалу очистить от чешуи и срезать филе(на коже),посолить,поперчить и сложить его пополам кожей внутрь.Если используете более мясистую рыбу,то складывать пополам не обязательно.
Камбалу очистить от чешуи и срезать филе(на коже),посолить,поперчить и сложить его пополам кожей внутрь.Если используете более мясистую рыбу,то складывать пополам не обязательно.
На весь экран
шаг 3
Выложить филе в сковороду,залить холодным молоком и дать закипеть на медленном огне(ок.10 мин).Проваренное филе выложить поверх тальятелле со шпинатом.
Выложить филе в сковороду,залить холодным молоком и дать закипеть на медленном огне(ок.10 мин).Проваренное филе выложить поверх тальятелле со шпинатом.
На весь экран
шаг 4
В отдельной сковороде растопить сливочное масло,всыпать туда же муку и немного её обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко,оставшееся от рыбы.Проварить соус несколько минут до загустения.
На весь экран
шаг 5
Отложить небольшое количество сыра.Остальной сыр,горчицу и мускатный орех добавить в соус и хорошо перемешать.Полить соусом камбалу и тальятелле и засыпать оставшимся сыром.Запекать в духовке при t 200*C около 20 минут или до золотистой корочки.Приятного аппетита!
Отложить небольшое количество сыра.Остальной сыр,горчицу и мускатный орех добавить в соус и хорошо перемешать.Полить соусом камбалу и тальятелле и засыпать оставшимся сыром.Запекать в духовке при t 200*C около 20 минут или до золотистой корочки.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
13.12.2013 18:12:18

Тата, только сегодня попала на ваш замечательный рецепт. Как только "поймается" подходящая камбала обязательно сделаю!

Тата
Тата
13.12.2013 18:34:30
Джули-Джулия,

Буду очень рада, Джули, если Вам будет вкусно! 😊Я очень люблю плоскую рыбу. У нас камбала продаётся только в мороженом виде, я её и беру. Сейчас мне не хватает времени, но на следующей неделе постараюсь выложить ещё один рецепт с камбалой.💐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
16.12.2013 13:52:27
Тата,

постараюсь отследить :)

Тата
Тата
16.06.2011 12:58:40

Девочки,огромное вам спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 23:36:41

Люблю мясо камбалы!

Виктория
Виктория
01.06.2011 18:46:01

Тома, меня уже само название - камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом впечатлило. Хороший рецепт:) 5+1

Ирина
Ирина
01.06.2011 16:18:43

Замечательный рецепт, Тата. Очень красиво и аппетитно. 5 и голос.

Показать еще комментарии