+ 1000
+ 1000

Камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом

Камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом
Камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом
Камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И опять в меню рыба!На этот раз камбала.Если отварить её в молоке,то немного резковатый запах рыбы смягчится.Если вам хочется более диетического блюда,не добавляйте масла и муки,а распустите часть сыра в горячем молоке и залейте этой смесью рыбу с пастой.Засыпьте оставшимся сыром,запеките и наслаждайтесь.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 камбалы(палтуса,морского языка,тюрбо)
250 гр тальятелле
пучок шпината или щавеля(ок.200-250 гр)
2 стакана молока или 10% сливок
2 ст.л. муки(без горки)
2 ст.л. сливочного масла
ок.50 гр твёрдого сыра с мягким вкусом(голландский,российский, рокишкио или пекорино сардо)
ок.30 гр пармезана или другого острого сыра
1 ч.л.горчицы
мускатный орех
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Тальятелле сварить,сбрызнуть оливковым маслом,выложить в большую жаропрочную форму и отставить не на долго.Шпинат(щавель)порезать и ошпарить кипятком.Выложить на тальятелле.
Тальятелле сварить,сбрызнуть оливковым маслом,выложить в большую жаропрочную форму и отставить не на долго.Шпинат(щавель)порезать и ошпарить кипятком.Выложить на тальятелле.
На весь экран
шаг 2/5
Камбалу очистить от чешуи и срезать филе(на коже),посолить,поперчить и сложить его пополам кожей внутрь.Если используете более мясистую рыбу,то складывать пополам не обязательно.
Камбалу очистить от чешуи и срезать филе(на коже),посолить,поперчить и сложить его пополам кожей внутрь.Если используете более мясистую рыбу,то складывать пополам не обязательно.
На весь экран
шаг 3/5
Выложить филе в сковороду,залить холодным молоком и дать закипеть на медленном огне(ок.10 мин).Проваренное филе выложить поверх тальятелле со шпинатом.
Выложить филе в сковороду,залить холодным молоком и дать закипеть на медленном огне(ок.10 мин).Проваренное филе выложить поверх тальятелле со шпинатом.
На весь экран
шаг 4/5
В отдельной сковороде растопить сливочное масло,всыпать туда же муку и немного её обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко,оставшееся от рыбы.Проварить соус несколько минут до загустения.
На весь экран
шаг 5/5
Отложить небольшое количество сыра.Остальной сыр,горчицу и мускатный орех добавить в соус и хорошо перемешать.Полить соусом камбалу и тальятелле и засыпать оставшимся сыром.Запекать в духовке при t 200*C около 20 минут или до золотистой корочки.Приятного аппетита!
Отложить небольшое количество сыра.Остальной сыр,горчицу и мускатный орех добавить в соус и хорошо перемешать.Полить соусом камбалу и тальятелле и засыпать оставшимся сыром.Запекать в духовке при t 200*C около 20 минут или до золотистой корочки.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
6 лет назад

Тата, только сегодня попала на ваш замечательный рецепт. Как только "поймается" подходящая камбала обязательно сделаю!

Тата
Тата
6 лет назад
Джули-Джулия,

Буду очень рада, Джули, если Вам будет вкусно! 😊Я очень люблю плоскую рыбу. У нас камбала продаётся только в мороженом виде, я её и беру. Сейчас мне не хватает времени, но на следующей неделе постараюсь выложить ещё один рецепт с камбалой.💐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
6 лет назад
Тата,

постараюсь отследить :)

Тата
Тата
8 лет назад

Девочки,огромное вам спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Люблю мясо камбалы!

Виктория
Виктория
8 лет назад

Тома, меня уже само название - камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом впечатлило. Хороший рецепт:) 5+1

Ирина
Ирина
8 лет назад

Замечательный рецепт, Тата. Очень красиво и аппетитно. 5 и голос.

Показать еще комментарии