+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с морепродуктами

Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
БЫСТРО,ВКУСНО,НЕ ДОРОГО
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

НА 4 ПЕРСОНЫ:150-200 ГР.ПАСТЫ НА ЧЕЛОВЕКА (МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО СПАГЕТТИ,НО И ДРУГИЕ ВИДЫ ПАСТЫ-ФУЗИЛЛИ ИЛИ ПЕННЕ),НО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАННЫХ ИЗ МУКИ ТВЁРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ, 400-500 ГР.МОРЕПРОДУКТОВ(ЖЕЛАТЕЛЬНО СВЕЖИХ),НО МОЖНО И СВЕЖЕМОРОЖЕННЫХ, 200-250 ГР.ТОМАТОВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ(ЕСЛИ ТОМАТЫ СВЕЖИЕ,ТО БЕРЕМ 4-5 КРУПНЫХ ТОМАТА,БЛАНШИРУЕМ И ДЕЛАЕМ СОК С МЯКОТЬЮ), 3-4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, 2 ВЕТОЧКИ РОЗМАРИНА (ЕСЛИ ЕСТЬ), 1 НЕБОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА,
НЕ БОЛЬШОЙ ПУЧОК СВЕЖЕЙ ПЕТРУШКИ.

Вам также пригодится
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
МОРЕПРОДУКТЫ ХОРОШО МОЕМ,У ОСЬМИНОЖЕК УДАЛЯЕМ РОТ,КОТОРЫЙ НАХОДИТЬСЯ В ПО СЕРЕДИНЕ МЕЖДУ ЩУПАЛЬЦАМИ,КРЕВЕТКИ МОЖНО НЕ ЧИСТИТЬ,ЕСЛИ ОНИ СВЕЖИЕ,ТАК КАК ДАЮТ БОЛЬШЕ ВКУСА,ЕСЛИ УЖЕ ОБРАБОТАННЫЕ(КРАСНОГО ЦВЕТА),МОЖНО ПОЧИСТИТЬ.ОТКИНУТЬ НА ДРУШЛАГ,ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ. ЛУК ПОРЕЗАТЬ МЕЛЕНЬКО,В ДОСТАТОЧНО ГЛУБОКУЮ СКОВОРОДУ ВЛИТЬ 4-5 СТ.ЛОЖЕК ОЛИВКОВОГО МАСЛА,ЗАТЕМ КОГДА МАСЛО НЕМНОГО РАЗОГРЕЕТСЯ,ВСЫПАТЬ ЛУК, ПАССИРОВАТЬ ЛУК ДО ПРОЗРАЧНОСТИ.ЗАТЕМ ВЛИТЬ ТОМАТЫ И ТУШИТЬ ПРИМ.10-15 МИН.ПОСЛЕ ЧЕГО ВЫЛОЖИТЬ МОРЕПРОДУКТЫ И СРАЗУ ЖЕ ПОРЕЗАТЬ ТУДА ЖЕ ЧЕСНОК,ТОНКИМИ ЛЕПЕСТКАМИ(КОМУ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ ЧТОБЫ ЧЕСНОК ЧУВСТВОВАЛСЯ СЛИШКОМ СИЛЬНО,МОЖНО ВЫДАВИТЬ ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВИЛКУ МЕНЬШЕЕ КОЛ-ВО),ДОБАВИТЬ ВЕТОЧКИ РОЗМАРИНА И ТУШИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 10-15 МИН,ИНОГДА ПОМЕШИВАЯ. ПОСТАВИТЬ КАСТРЮЛЮ С ВОДОЙ НА ОГОНЬ,ВСКИПЯТИТЬ.В КИПЯЩЮЮ ВОДУ ВСЫПАТЬ 1-1,5 СТ.ЛОЖКУ СОЛИ И ВАРИТЬ ПАСТУ КАК УКАЗАННО НА УПАКОВКЕ.ЗА 2-3 МИНУТЫ ДО ГОТОВНОСТИ ОТЛИТЬ ПРИМЕРНО ПОЛСТАКАНА ВОДЫ,ОСТАЛЬНУЮ ВОДУ СЛИТЬ.ОТКИНУТЬ ПАСТУ НА ДРУШЛАГ. ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО ПЕТРУШКУ И ДОБАВИТЬ В МОРЕПРОДУКТЫ,ЗАТЕМ ВЫЛОЖИТЬ ТУДА ЖЕ ПАСТУ,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ,ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ ,ЕСЛИ НАДО ВЛИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ В КОТОРОЙ ВАРИЛАСЬ ПАСТА,ДОБАТЬ 2-3 СТ.ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА,СНОВА ВСЕ ПОМОМЕШАТЬ. ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКИ,УКРАСИТЬ ВЕТОЧКАМИ ПЕТРУШКИ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lena
Lena
26.05.2011 15:08:18

Вкусняка!!! именно так я часто пасту и готовлю)))

ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
27.05.2011 14:20:25
Lena,

МОИМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ.