
Рибай с молодой картошкой,брюссельской капустой и соусом ГРЕЙВИ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для тех, кто любит мясо! Для тех,кто ценит нежный,сочный вкус мяса!
Этот рецепт для вас!
А т.к. мой муж большой мясоед, я стараюсь радовать его мясом в любых исполнениях!
Рибай-это толстый говяжий край.
Рибай звучит красиво и таинственно :)
сразу хочется испробовать, поэтому приятного аппетита! Угощайтесь! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель500.0г
- капуста брюссельская500.0г
- масло сливочное180.0г
- оливковое масло50.0мл
- лук зеленый2.0шт.
- бульон250.0мл
- мука30.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории641кКал26.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Картофель очистить,нарезать крупными ломтиками и отварить до полуготовности, не более 10 минут.
- Шаг 2
Брюссельскую капусту кинуть в кипящую,подсоленную воду и варить 7-8 минут. Вынуть и охладить в ледяной воде. А затем нарезать каждый кочан на пополам. - Шаг 3
Рибаю дать согреться при комнатной температуре около часа, затем посолить,поперчить и хорошенечко сбрызнуть оливковым маслом! На раскаленной, СУХОЙ, сковороде-гриль обжарить наш рибай буквально по 2-3 минуты с каждой стороны! Сразу выложить на решетку,под которую следует поставить поддон( сок будет капать) и отправить в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 20 минут! Достать мясо и дать ему отойти от температурного шока :) - Шаг 4
И опять займемся нашей картошкой! На разогретую сковороду, влить ст.л. оливкового масла и отправить туда же картофель! Посолить, добавить 7 веточек тимьяна( у меня,признаюсь честно, был сухой) и 100 гр сливочного масла! Когда масло расплавится и хорошо раскалится, уменьшить огонь и обжаривать картофель периодически потряхивая сковороду,чтобы масло пенилось и покрывало собой всю картошку. И так минут 10, пока картофель не приобретет красивый золотистый оттенок! - Шаг 5
Теперь брюссельская капуста! Наша задача ее просто разогреть, поэтому в сковороде с 50 гр сливочного масла подогреваем нашу капусту. А затем присыпаем мелко нарубленным зеленым луком. - Шаг 6
Ароматы уже витают по всему дому, муж периодически заглядывает на кухню с полными надежды глазами :) а у нас практически все готово! Осталось приготовить соус Грейви! Для этого растираем 30 гр слив.масла с 30 гр муки. Разогреваем говяжий бульон(я думаю, если его нет, то вполне можно заменить водой), добавляем понемногу промасленную муку, постоянно помешиваем и доводим бульон до состояния соуса. од конец добавляем пару веточек тимьяна! Вуаля! Сервируем стол, открываем вино, и наслаждаемся нежнейшим вкусовым сочетанием! Приятного аппетита! :)
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептапривет всем) Меня зовут Катя! Я студентка(уже совсем в недалеком будущем врач).
Три года назад я встретили свою судьбу,половинку,часть души,друга,соратника,коллегу и по совместительству любимого мужа:)И с этого момента,моя теплившаяся в душе, любовь к кулинарии набирает обороты! Мне необходимо постоянно его удивлять,хотя из моих рук он будет рад и макаронам с тушенкой! Поэтому я здесь! Почерпнуть опыт, и попробовать поделиться своим!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут













Комментарии
18очень аппетитно..5+1!
Спасибо за ЛикБез по поводу слова "рыбай". А говядину я очень и очень 😀))
Какая прелесть! Выкладывайте дальше свои рецепты, они очень прекрасны.Вам 5+ и голос.
Такой вкуснокропотливый рецепт. Ужин, приготовленный с любовью:)
Я бы от такой вкуснятины не отказалась.) 5+1!