Рибай с молодой картошкой,брюссельской капустой и соусом ГРЕЙВИ

Рибай с молодой картошкой,брюссельской капустой и соусом ГРЕЙВИ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для тех, кто любит мясо! Для тех,кто ценит нежный,сочный вкус мяса! Этот рецепт для вас! А т.к. мой муж большой мясоед, я стараюсь радовать его мясом в любых исполнениях! Рибай-это толстый говяжий край. Рибай звучит красиво и таинственно :) сразу хочется испробовать, поэтому приятного аппетита! Угощайтесь! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории641кКал
    26.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Картофель очистить,нарезать крупными ломтиками и отварить до полуготовности, не более 10 минут.
  • Шаг 2 Брюссельскую капусту кинуть в кипящую,подсоленную воду и варить 7-8 минут. Вынуть и охладить в ледяной воде. А затем нарезать каждый кочан на пополам.
    Брюссельскую капусту кинуть в кипящую,подсоленную воду и варить 7-8 минут. Вынуть и охладить в ледяной воде. А затем нарезать каждый кочан на пополам.
  • Шаг 3 Рибаю дать согреться при комнатной температуре около часа, затем посолить,поперчить и хорошенечко сбрызнуть оливковым маслом!
На раскаленной, СУХОЙ, сковороде-гриль обжарить наш рибай буквально по 2-3 минуты с каждой стороны! Сразу выложить на решетку,под которую следует поставить поддон( сок будет капать) и отправить в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 20 минут! 
Достать мясо и дать ему отойти от температурного шока :)
    Рибаю дать согреться при комнатной температуре около часа, затем посолить,поперчить и хорошенечко сбрызнуть оливковым маслом! На раскаленной, СУХОЙ, сковороде-гриль обжарить наш рибай буквально по 2-3 минуты с каждой стороны! Сразу выложить на решетку,под которую следует поставить поддон( сок будет капать) и отправить в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 20 минут! Достать мясо и дать ему отойти от температурного шока :)
  • Шаг 4 И опять займемся нашей картошкой! На разогретую сковороду, влить ст.л. оливкового масла и отправить туда же картофель! Посолить, добавить 7 веточек тимьяна( у меня,признаюсь честно, был сухой) и 100 гр сливочного масла! Когда масло расплавится и хорошо раскалится, уменьшить огонь и обжаривать картофель периодически потряхивая сковороду,чтобы масло пенилось и покрывало собой всю картошку. И так минут 10, пока картофель не приобретет красивый золотистый оттенок!
    И опять займемся нашей картошкой! На разогретую сковороду, влить ст.л. оливкового масла и отправить туда же картофель! Посолить, добавить 7 веточек тимьяна( у меня,признаюсь честно, был сухой) и 100 гр сливочного масла! Когда масло расплавится и хорошо раскалится, уменьшить огонь и обжаривать картофель периодически потряхивая сковороду,чтобы масло пенилось и покрывало собой всю картошку. И так минут 10, пока картофель не приобретет красивый золотистый оттенок!
  • Шаг 5 Теперь брюссельская капуста! Наша задача ее просто разогреть, поэтому в сковороде с 50 гр сливочного масла подогреваем нашу капусту. А затем присыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
    Теперь брюссельская капуста! Наша задача ее просто разогреть, поэтому в сковороде с 50 гр сливочного масла подогреваем нашу капусту. А затем присыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
  • Шаг 6 Ароматы уже витают по всему дому, муж периодически заглядывает на кухню с полными надежды глазами :) а у нас практически все готово! Осталось приготовить соус Грейви! 
Для этого растираем 30 гр слив.масла с 30 гр муки. Разогреваем говяжий бульон(я думаю, если его нет, то вполне можно заменить водой), добавляем понемногу промасленную муку, постоянно помешиваем и доводим бульон до состояния соуса. од конец добавляем пару веточек тимьяна! 
Вуаля! Сервируем стол, открываем вино, и наслаждаемся нежнейшим вкусовым сочетанием! Приятного аппетита! :)
    Ароматы уже витают по всему дому, муж периодически заглядывает на кухню с полными надежды глазами :) а у нас практически все готово! Осталось приготовить соус Грейви! Для этого растираем 30 гр слив.масла с 30 гр муки. Разогреваем говяжий бульон(я думаю, если его нет, то вполне можно заменить водой), добавляем понемногу промасленную муку, постоянно помешиваем и доводим бульон до состояния соуса. од конец добавляем пару веточек тимьяна! Вуаля! Сервируем стол, открываем вино, и наслаждаемся нежнейшим вкусовым сочетанием! Приятного аппетита! :)
Оценить528
0

Автор рецепта

каТЮШАкаТЮША,автор рецепта
привет всем) Меня зовут Катя! Я студентка(уже совсем в недалеком будущем врач). Три года назад я встретили свою судьбу,половинку,часть души,друга,соратника,коллегу и по совместительству любимого мужа:)И с этого момента,моя теплившаяся в душе, любовь к кулинарии набирает обороты! Мне необходимо постоянно его удивлять,хотя из моих рук он будет рад и макаронам с тушенкой! Поэтому я здесь! Почерпнуть опыт, и попробовать поделиться своим!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     очень аппетитно..5+1!

    • ЮсяЮся

       Спасибо за ЛикБез по поводу слова "рыбай". А говядину я очень и очень 😀))

      • Юрий

         Какая прелесть! Выкладывайте дальше свои рецепты, они очень прекрасны.Вам 5+ и голос.

        • Виктория

           Такой вкуснокропотливый рецепт. Ужин, приготовленный с любовью:)

          • Оксанка

             Я бы от такой вкуснятины не отказалась.) 5+1!

            Оставить комментарий