+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клецки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки.

Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
315
кКалл
13%
Белки11 г
Жиры3 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
2 шт.
200 г
1 щепотка
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257675 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отвариваем картофель до полной готовности и подсушиваем, затем делаем пюре, кто как любит. Я через сито продавливала.
Отвариваем картофель до полной готовности и подсушиваем, затем делаем пюре, кто как любит. Я через сито продавливала.
На весь экран
шаг 2
Добавить 2 яйца.
Добавить 2 яйца.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить в пюре муки, сколько возьмет, до состояния легкого теста.
Постепенно добавить в пюре муки, сколько возьмет, до состояния легкого теста.
На весь экран
шаг 4
Воздушное такое, там палец отпечатанный поднимается.
Воздушное такое, там палец отпечатанный поднимается.
На весь экран
шаг 5
Катаем жгуты и делим на ньокки. У меня нет рифленой формы для оттеснения рисунка, и дочка быстренько сделала узоры рифленым ножом.
Катаем жгуты и делим на ньокки. У меня нет рифленой формы для оттеснения рисунка, и дочка быстренько сделала узоры рифленым ножом.
На весь экран
шаг 6
Готовые ньокки закидываем в кипящую подсоленную воду с зеленью и отварить, пока не всплывут.
Готовые ньокки закидываем в кипящую подсоленную воду с зеленью и отварить, пока не всплывут.
На весь экран
шаг 7
Подать со сливочным маслом. Я подала ньокки с кусочками обжаренной курицы в киви.
Подать со сливочным маслом. Я подала ньокки с кусочками обжаренной курицы в киви.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
26.03.2018 23:48:25

Как я их люблю!Дочка отлично справилась с рисунком👍😊🤗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.03.2018 13:11:26

Классный рецепт! 😋😋😋

Элеонора
Элеонора
26.03.2018 17:00:53
Оксана Чуб,

😊🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
25.03.2018 16:52:11

Замечательные ньокки!!! 👏🌹

Элеонора
Элеонора
26.03.2018 17:00:19
ЭLENA,

Спасибооо!!!

Лена loneil
Лена loneil
25.03.2018 20:43:58

Как же наверное вкусны ваши картофельные ньоки даже просто со сливочным маслице!👍👌😋слюнки текут🤤🌼

Элеонора
Элеонора
26.03.2018 17:00:00
Лена loneil,

😊🌸🌸🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
25.03.2018 12:07:31

Какое эффектное фото шага 1 (картофель через сито)😍 хороший рецепт, Элеонора!😍👍

Элеонора
Элеонора
25.03.2018 12:55:02