Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленые щи «Дачные».

Зеленые щи «Дачные».
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Наконец- то начался дачный сезон! Я запустил водопровод и живу на даче. Хоть и не далеко от города, а воздух совсем другой. До начала лета полторы недели, но щавель уже вырос крупный мясистый. Так хочется щавелевых щей. Вот и приготовлю. У меня есть немного свинины на мозговой косточке, всего грамм двести. На пару тарелок хватит.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мясо
картошка
лук
морковь
щавель
крапива

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С косточки, как мог, срезал мясо и отделил жир. Кость и жир поставил вариться в литре подсоленной воды с небольшой морковкой, половинкой луковицы и лавровым листом. Через полчаса добавил мясо. Минут через десять, я процедил бульон через сито и поставил его довариваться с нарезанным кусочками мясом. Также положил в бульон нарезанную картофелину, которую, после нарезки, промыл холодной водой, что бы смыть лишний крахмал. Для заправки спассировал на растительном масле вторую половинку луковицы, нарезанную полу кружочком и сваренную морковь, которую я порезал брусочком. Помидор в заправку класть не обязательно, но у меня осталось полдюжины маринованных черри. Их я разрезал на четвертинки и добавил в сковородку. Все хорошенько перемешал, накрыл крышкой и выключил огонь. Пора собирать щавель. Заодно надену перчатку и наберу крапивы. Щавеля набрал толстый пучок, который с трудом помещается в сжатой руке. А вот крапива уже не молодая, я сорвал четыре стебля, только верхние части. Стебли щавеля порубил мелко и положил в отдельную миску, а листья нарезал широкими полосками. Чтобы крапива не жглась, ошпарил ее кипятком, оторвал десяток листиков, размером не больше половины ладони и нарезал их тонкими полосками. Вообще, в зеленые щи, кладут еще молодые листья одуванчика и подорожника. Только немного, потому что они дают горчинку. Правда одуванчик уже вовсю цветет и найти молодые листья трудно, а подорожник у меня не растет. Обойдусь. Когда картошка наполовину сварилась, положил в кастрюлю стебли щавеля и крапиву, а через минуту добавил заправку. Минут через пять картошка стала мягкой. Положил в щи листья щавеля, перемешал, накрыл крышкой и выключил огонь. Пусть немного постоит, а я нарежу свежего белого хлеба. Я специально не клал приправ, аромат и так чудесный. Разве что посыплю зеленым чесноком с грядки. На улице солнце светит, пахнет свежескошенной травой и сосновыми опилками. Не буду обедать на кухне! Сяду на бревно перед верстаком и соседа позову. Хватит ему супы из пакета есть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
26.10.2011 12:00:55

Так интересно было читать, у вас не только кулинарный талант, но и писательский, здорово, а рецепт как всегда +5. Спасибо.

Лили
Лили
28.05.2011 04:27:08

супчика захотелось сразу))))

Татьяна
Татьяна
27.05.2011 19:04:47

Кто как называет, я например щавелевый супчик. Суть то одна и вкуснотааааа! 5 конечно и голос

Оксанка
Оксанка
27.05.2011 15:52:51

Рецепт-рассказ аппетитный, пошла искать в дворе щавель, крапиву и бревно,)))) 5+1! у вас Щи, а у нас Зеленый борщ.)) смотрю рецептну уж очень знакомый.)

Сима♥
Сима♥
27.05.2011 15:20:32

Хороши щи!:))

Показать еще комментарии