

Бастурма домашняя.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хотя бастурма – это и сушеное мясо, но рецепт был получен мной именно с таким названием.
Рецепт довольно необычен и был изначально воспринят мной с опаской, но по факту приготовления все опасения отпали, готовьте - впечатления гарантирую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо1.0кусок
- горчица1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки51.06г56.73% от дневной нормы
- Жиры37.56г46.95% от дневной нормы
- Углеводы0.22г0.07% от дневной нормы
- Калории801.62кКал33.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо помыть и уложить в кастрюльку, после чего залить рассолом (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли) и оставить на 3 часа (можно и чуть больше).
- Шаг 2Достать мясо из рассола, слегка обсушить и нашпиговать мясо чесночком, после чего смешать вместе горчицу, хмели сунели, чёрный молотый перец и натереть этой смесью мясо. Теперь возьмите лист бумаги для запекания и плотно заверните в него мясо и после этого, заверните всё это ещё раз, но теперь уже в фольгу.
- Шаг 3Перед тем как начнёте шпиговать и натирать мясо включите духовку на максиму, что бы к моменту помещения туда мяса она была полностью прогрета. Завёрнутое мясо поместите в горячую духовку и ровно через 10 минут духовку необходимо выключить, НО мясо не доставать, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ и продержать его в остывающей духовке не менее 5 часов, а если готовить вечером, то можно оставить мясо на всю ночь.
Оценить5.041
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

Конфета не может быть полезной: чем вредны "диетические сладости" и надо ли отказываться от обычных десертов

"Чит-код для омоложения организма": эти два продукта вместе способны "перезапустить" иммунитет

Отложите надоевшие макароны и рис: этот овощ может стать невероятным гарниром, особенно, если правильно его приготовить



















Комментарии
19До какой температуры прогреть духовку?
очень привлекательно) а что это у вас за часть тушки?
Димочка, и рецпепт и фото просто на ура, но почему бастурма??? мой муж любитель баструрмы - она выглядит совершенно иначе. Почему не буженина, или еще как нибудь??? просветите может пойму...
Замечательный рецепт, Дмитрий! :) 5+1!
Смотрится очень аппетитно! 5 и голос!