+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бастурма домашняя.

Бастурма домашняя.
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Хотя бастурма – это и сушеное мясо, но рецепт был получен мной именно с таким названием. Рецепт довольно необычен и был изначально воспринят мной с опаской, но по факту приготовления все опасения отпали, готовьте - впечатления гарантирую.
Ингредиенты
Мясо свинины - кусок около 1 кг (жирненькой);
Соль, горчица и специи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/3

Мясо помыть и уложить в кастрюльку, после чего залить рассолом (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли) и оставить на 3 часа (можно и чуть больше).
На весь экран

шаг 2/3

Достать мясо из рассола, слегка обсушить и нашпиговать мясо чесночком, после чего смешать вместе горчицу, хмели сунели, чёрный молотый перец и натереть этой смесью мясо. Теперь возьмите лист бумаги для запекания и плотно заверните в него мясо и после этого, заверните всё это ещё раз, но теперь уже в фольгу.
На весь экран

шаг 3/3

Перед тем как начнёте шпиговать и натирать мясо включите духовку на максиму, что бы к моменту помещения туда мяса она была полностью прогрета. Завёрнутое мясо поместите в горячую духовку и ровно через 10 минут духовку необходимо выключить, НО мясо не доставать, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ и продержать его в остывающей духовке не менее 5 часов, а если готовить вечером, то можно оставить мясо на всю ночь.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Lana
Lana
2 года назад

До какой температуры прогреть духовку?

Юля
Юля
9 лет назад

очень привлекательно) а что это у вас за часть тушки?

Дмитрий
Дмитрий
9 лет назад
Юля,

Честно сказать не знаю, но главное что бы был не постный и весом с килограмм.

Виктория
Виктория
9 лет назад

Димочка, и рецпепт и фото просто на ура, но почему бастурма??? мой муж любитель баструрмы - она выглядит совершенно иначе. Почему не буженина, или еще как нибудь??? просветите может пойму...

Дмитрий
Дмитрий
9 лет назад
Виктория,

Виктория, я сам не знаю если честно, как рассказали мне, так я и передаю для всех, и полностью с вами согласен, но с бастурмой сходство только в небольшой пикантности мяса, думаю, что к специям можно и острого перчика добавить, он будет не лишним.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Замечательный рецепт, Дмитрий! :) 5+1!

Дмитрий
Дмитрий
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Смотрится очень аппетитно! 5 и голос!

Дмитрий
Дмитрий
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо! Оно и на вкус такое же 😀))

Показать еще комментарии