Бастурма домашняя.Бастурма домашняя.

Бастурма домашняя.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотя бастурма – это и сушеное мясо, но рецепт был получен мной именно с таким названием. Рецепт довольно необычен и был изначально воспринят мной с опаской, но по факту приготовления все опасения отпали, готовьте - впечатления гарантирую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51.06г
    56.73% от дневной нормы
  • Жиры37.56г
    46.95% от дневной нормы
  • Углеводы0.22г
    0.07% от дневной нормы
  • Калории801.62кКал
    33.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мясо помыть и уложить в кастрюльку, после чего залить рассолом (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли) и оставить на 3 часа (можно и чуть больше).
  • Шаг 2
    Достать мясо из рассола, слегка обсушить и нашпиговать мясо чесночком, после чего смешать вместе горчицу, хмели сунели, чёрный молотый перец и натереть этой смесью мясо. Теперь возьмите лист бумаги для запекания и плотно заверните в него мясо и после этого, заверните всё это ещё раз, но теперь уже в фольгу.
  • Шаг 3
    Перед тем как начнёте шпиговать и натирать мясо включите духовку на максиму, что бы к моменту помещения туда мяса она была полностью прогрета. Завёрнутое мясо поместите в горячую духовку и ровно через 10 минут духовку необходимо выключить, НО мясо не доставать, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ и продержать его в остывающей духовке не менее 5 часов, а если готовить вечером, то можно оставить мясо на всю ночь.
Оценить5.041
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lana

     До какой температуры прогреть духовку?

    • Юля

       очень привлекательно) а что это у вас за часть тушки?

      • Виктория

         Димочка, и рецпепт и фото просто на ура, но почему бастурма??? мой муж любитель баструрмы - она выглядит совершенно иначе. Почему не буженина, или еще как нибудь??? просветите может пойму...

        • Ольга♥Ч

           Замечательный рецепт, Дмитрий! :) 5+1!

          • Черешенка

             Смотрится очень аппетитно! 5 и голос!

            Оставить комментарий