+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный уксус.

Яблочный уксус.
Яблочный уксус.
Яблочный уксус.
23516 ed4 square100
Яблочный уксус.
Яблочный уксус.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Яблочный уксус считается богатейшим источником многих необходимых для человека микроэлементов, таких как калий(одна столовая ложка яблочного уксуса содержит дневную норму калия), кальций, натрий, железо, магний и др. Прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен. Яблочный уксус необходим для нормализации пищеварительных процессов. Натуральная яблочная кислота является как бы строительным материалом, соединяющимся в организме со щелочными элементами и минеральными веществами. Она образует энергию, накапливающуюся в виде гликогена.Яблочный уксус убивает все болезнетворные микробы в желудочно-кишечном тракте, благотворно влияет при простудных заболеваниях, и многое другое.Если вы всерьёз занимаетесь своим здоровьем то,найдёте десятки способов применения яблочного уксуса:))От себя скажу,что я часто добавляю его как заправку к салатам(идеально к капустному салату) и просто пью разведя в стакане воды 2-4ч.л уксуса.Можно туда же добавлять мёд по вкусу.Получается очень витаминный,ароматный и вкусный напиток:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яблоки спелые свежесобранные
Мёд

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для трёхлитровой банки понадобится небольшое ведро яблок.Яблоки слегка ополоснуть от пыли,очень тщательно мыть не надо.Яблоки у нас домашние,без хим.обработки,поэтому смоем только пыль и грязь.А если сняты с дерева,то можно вообще не мыть.На соковыжималке(соковарка не подойдёт) выжимаем сок из яблок.
Для трёхлитровой банки понадобится небольшое ведро яблок.Яблоки слегка ополоснуть от пыли,очень тщательно мыть не надо.Яблоки у нас домашние,без хим.обработки,поэтому смоем только пыль и грязь.А если сняты с дерева,то можно вообще не мыть.На соковыжималке(соковарка не подойдёт) выжимаем сок из яблок.
На весь экран
шаг 2
По возможности стараемся снять с сока всю пену и мякоть.Она в свежевыжатом соке вся наверху,поэтому снимать не сложно.Выливаем сок в трёхлитровую банку.Добавляем 300-400г мёда.Хорошенько размешиваем до полного растворения.Лучше взять жидкий мёд,он быстро растворится.Банка должна быть наполнена почти до края(3см).Закрываем банку чистой марлей в несколько слоёв и убираем в тёмное тёплое место.Я убираю в шкафчик кухонный в дальний угол.Оставляем сок там на месяц.Дрожжей мы не добавляли,поэтому очень бурного брожения не будет и сок через край не полезет(как капуста;).Но если хотите поставьте банку в глубокую мисочку.
На весь экран
шаг 3
Но брожение будет активное(дней через 7-10начнётся) и мошки винные появятся.Но всё в разумных приделах,не пугайтесь;))Готовлю по этому рецепту уксус уже лет 10 и ни разу никаких сюрпризов не было.
На весь экран
шаг 4
Через месяц достаём банку и стараясь чтобы муть снизу не поднялась процеживаем наш сок(через несколько слоёв марли) в чистую банку.Уксус ещё не готов и мутный на вид.Снова закрываем банку чистой марлей в несколько слоёв и убираем в то же место.Уксус будет готов,когда просветлеет и весь осадок окажется на дне.Примерно через 15-30 дней.
На весь экран
шаг 5
После этого уксус снова процеживаем.Разливаем по чистым прозрачным(тёмные не подойдут!)бутылкам.Закрываем пробками натуральными.И храним в тёмном месте(не в холодильнике).
На весь экран
шаг 6
Каждый год у меня получается разный на вкус уксус не смотря на то,что сорт яблок всегда один и тот же.Поэтому всегда оставляю одну-две бутылочки про запас:))И ни разу вкус не повторился:))
Каждый год у меня получается разный на вкус уксус не смотря на то,что сорт яблок всегда один и тот же.Поэтому всегда оставляю одну-две бутылочки про запас:))И ни разу вкус не повторился:))
На весь экран
шаг 7
p.s.:Я использую для уксуса зимний сорт яблок "Северный сенап".Они очень сочные,но не очень сладкие.Если у Вас более сладкий сорт,положите меньшее количество мёда.И ещё один нюанс.Яблоки лучше всего брать из проверенного источника(свой сад,сад друзей или хорошо знакомые продавцы на рынке)И помыть их надо совсем чуть-чуть в холодной воде и без мыла и щётки.Иначе проблема с брожением может возникнуть.Удачи Вам!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Людочка
Людочка
07.04.2012 14:51:32

Скажите, а червячки от мушек не появляются? Я в прошлом году делала виноградный уксус, были мушки, а через недели 3 появились там червячки и я вылила его. В этом году попробую по Вашему рецепту.

Сима♥
Сима♥
08.04.2012 11:20:37
Людочка,

Людочка,Вы знаете,я каждый год делаю и не разу червячков не было у меня.:OУдачи Вам и спасибо за внимание к моему рецепту.

Катерина
Катерина
28.01.2012 17:17:44

Читаю рецепт и недоумеваю, как я жила без такого уксуса!? Спасибо Сима!!!

Сима♥
Сима♥
29.01.2012 17:18:56
Катерина,

На здоровье,Катерина!:))

Talsen
Talsen
16.07.2011 12:48:34

Спасибо большое за прекрасный рецепт! У меня к Вам вопрос,как к эксперту,яблоки Белый налив подойдут? Как вы думаете?

Сима♥
Сима♥
16.08.2011 11:34:36
Talsen,

Я думаю,что любые яблоки можно использовать:)Лишь бы сочные были:)Успехов Вам:)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 13:42:11

Хорошая технология! Беру на заметку!Спасибо,Симочка!5***** и признательность!!!!!!

Сима♥
Сима♥
16.08.2011 11:34:43
Ольга
Ольга
01.06.2011 10:12:20

Сим ты умничка)5

Сима♥
Сима♥
03.06.2011 23:21:50
Ольга,

Мерси,Олечка!:))

Показать еще комментарии