
Спаржа запеченная
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец белый1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- пармезан1.0
- вино белое0.3стакан
- спаржа13.0шт.
- перец болгарский2.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки102г113.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы174г58.00% от дневной нормы
- Калории1150кКал47.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Удалить у спаржи твердую часть стебля и, если она грубовата, очистить кожицу с помощью картофелечистки. 2. Обжарить спаржу на оливковом масле (около 2-3 минут), прикрыть крышкой, оставив небольшую щелку, влить вино и сразу же накрыть крышкой плотнее, чтобы брызги масла или вина не полетели вокруг. 3. Тушить под крышкой еще 2 минуты, затем готовую спаржу перетянуть кольцами перца, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать в духовке, разогретой до 160˚С, 5 минут.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептасотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые












Комментарии
1Как красиво и как просто! Спасибо!