Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
22031
2
Реклама

"Курица не мясо?"

"Курица не мясо?"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

...А может ли курица стать СВИНИНОЙ или РЫБОЙ?...Попробуйте и убедитесь,что очень даже может! Этой "псевдосвининой" одна моя подружка долго "дурачила" нашу компанию,а когда я попробовала "псевдорыбу",правда уже зная,что ОНА из курицы..!!! Попробуйте приготовить и наверняка вы найдёте для себя много интересных кулинарных открытий!

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки40 г
Жиры3 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Режем куриное филе небольшими кусочками,солим,посыпаем крахмалом, содой, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем от 15 мин - до 30 мин. максимум в таком маринаде. Не могу точно сказать,что за это время происходит с куркой, но через 15 мин.такой обработки она уже...превратилась в СВИНКУ, причем, как вы понимаете, в самые постные её места..
Режем куриное филе небольшими кусочками,солим,посыпаем крахмалом, содой, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем от 15 мин - до 30 мин. максимум в таком маринаде. Не могу точно сказать,что за это время происходит с куркой, но через 15 мин.такой обработки она уже...превратилась в СВИНКУ, причем, как вы понимаете, в самые постные её места..


На весь экран
Дальше каждый кусочек обваливаете в муке без фанатизма. т.к.мука очень хорошо прилипает сама...
Дальше каждый кусочек обваливаете в муке без фанатизма. т.к.мука очень хорошо прилипает сама...


На весь экран
На разогретой сковороде,начинаем обжаривать в достаточном кол-ве масла (подсолнечном, оливковом - на ваш вкус, но в оливковом почему-то вкуснее...) Обычным способом до появления золотистой корочки.
На разогретой сковороде,начинаем обжаривать в достаточном кол-ве масла (подсолнечном, оливковом - на ваш вкус, но в оливковом почему-то вкуснее...) Обычным способом до появления золотистой корочки.


На весь экран
..ВСЁ! -Ваша КУРА-СВИНКА ГОТОВА!!! Приготовьте "в тайне" от своих домашних или для гостей и послушайте их резюме...Могу сказать,что РАВНОДУШНЫХ (если решитесь раскрыть секрет) - НЕ БУДЕТ! В любом случае, кроме как НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОТКРЫТИЕМ, больше вы ничем не рискуете!!!
..ВСЁ! -Ваша КУРА-СВИНКА ГОТОВА!!! Приготовьте "в тайне" от своих домашних или для гостей и послушайте их резюме...Могу сказать,что РАВНОДУШНЫХ (если решитесь раскрыть секрет) - НЕ БУДЕТ! В любом случае, кроме как НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОТКРЫТИЕМ, больше вы ничем не рискуете!!!


На весь экран
Сразу оговорю маленькие рекомендации. 1-сначала я использовала только куриную грудку, теперь в ход идет всё мяско с куры,только "обрезая"мясо с пулярдки, учитывайте,что кусочки д.б. плотными (голень,бедро) 2-если брать мяса меньше(у меня в среднем 500-600 г) я не сильно сокращаю соду и крахмал, а лимон до половинки, главное чтобы сода хорошо погасилась соком лимона и вы были уверены, что каждый кусочек "обработан" 3-при обжарке на мясе появляется замечательная корочка(свинка-и всё...) и кусочки получаются сочными,напоминая карбонат... 4-для "псевдорыбы" надо брать именно грудку и нарезать пластинками(можно большими);здесь просто увеличиваем сок лимона с 2хштук. ..И ПРИЯТНОГО,ВКУСНОГО...УДИВЛЕНИЯ!!!
Сразу оговорю маленькие рекомендации. 1-сначала я использовала только куриную грудку, теперь в ход идет всё мяско с куры,только "обрезая"мясо с пулярдки, учитывайте,что кусочки д.б. плотными (голень,бедро) 2-если брать мяса меньше(у меня в среднем 500-600 г) я не сильно сокращаю соду и крахмал, а лимон до половинки, главное чтобы сода хорошо погасилась соком лимона и вы были уверены, что каждый кусочек "обработан" 3-при обжарке на мясе появляется замечательная корочка(свинка-и всё...) и кусочки получаются сочными,напоминая карбонат... 4-для "псевдорыбы" надо брать именно грудку и нарезать пластинками(можно большими);здесь просто увеличиваем сок лимона с 2хштук. ..И ПРИЯТНОГО,ВКУСНОГО...УДИВЛЕНИЯ!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алёна
Алёна
7 лет назад

😊Минут 20, вроде достаточно...У меня правда лимон был какой-то ядреный, и он очень ярко ощущается, может быть поэтому он перебивает вкус, а может просто причина в том, что я ведь сама готовила-сам себя не обманешь...pooh_lol

Алёна
Алёна
7 лет назад

Отличный рецепт! Правда у меня получилась все же курица, очень вкусная, но курица, может я ее чуток пережарила, я жарила минут 15, может меньше нужно?

ирушка
ирушка
7 лет назад
Алёна,

Здравствуйте,Алена! Спасибо за внимание😊 Да,вроде все правильно;может в маринаде мало держали? Видимо ваша кура очень самодостаточной пулярдкой оказалась. А получается чистый карбонат😃

Yulek
Yulek
11 лет назад

Рецепт - находка! Вкусно, сочно и действительно похоже на свинину 😀flower

Алёна Троцкая
Алёна Троцкая
12 лет назад

Очень вкусно!

Розмарин
Розмарин
12 лет назад

Я чуть не пропустила этот рецепт!!! Рада, что обратила на него внимание. Очень интересно. Буду пробовать!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.