"Курица не мясо?"

"Курица не мясо?"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

...А может ли курица стать СВИНИНОЙ или РЫБОЙ?...Попробуйте и убедитесь,что очень даже может! Этой "псевдосвининой" одна моя подружка долго "дурачила" нашу компанию,а когда я попробовала "псевдорыбу",правда уже зная,что ОНА из курицы..!!! Попробуйте приготовить и наверняка вы найдёте для себя много интересных кулинарных открытий!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории205кКал
    8.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Подготовка Режем куриное филе небольшими кусочками,солим,посыпаем крахмалом, содой, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем от 15 мин - до 30 мин. максимум в таком маринаде. Не могу точно сказать,что за это время происходит с куркой, но через 15 мин.такой обработки она уже...превратилась в СВИНКУ, причем, как вы понимаете, в самые постные её места..
    Режем куриное филе небольшими кусочками,солим,посыпаем крахмалом, содой, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем от 15 мин - до 30 мин. максимум в таком маринаде. Не могу точно сказать,что за это время происходит с куркой, но через 15 мин.такой обработки она уже...превратилась в СВИНКУ, причем, как вы понимаете, в самые постные её места..
  • Шаг 1 Дальше каждый кусочек обваливаете в муке без фанатизма. т.к.мука очень хорошо прилипает сама...
    Дальше каждый кусочек обваливаете в муке без фанатизма. т.к.мука очень хорошо прилипает сама...
  • Шаг 2 На разогретой сковороде,начинаем обжаривать в достаточном кол-ве масла (подсолнечном, оливковом - на ваш вкус, но в оливковом почему-то вкуснее...) Обычным способом до появления золотистой корочки.
    На разогретой сковороде,начинаем обжаривать в достаточном кол-ве масла (подсолнечном, оливковом - на ваш вкус, но в оливковом почему-то вкуснее...) Обычным способом до появления золотистой корочки.
  • Шаг 3 ..ВСЁ! -Ваша КУРА-СВИНКА ГОТОВА!!! Приготовьте "в тайне" от своих домашних или для гостей и послушайте их резюме...Могу сказать,что РАВНОДУШНЫХ (если решитесь раскрыть секрет) - НЕ БУДЕТ!
В любом случае, кроме как НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОТКРЫТИЕМ, больше вы ничем не рискуете!!!
    ..ВСЁ! -Ваша КУРА-СВИНКА ГОТОВА!!! Приготовьте "в тайне" от своих домашних или для гостей и послушайте их резюме...Могу сказать,что РАВНОДУШНЫХ (если решитесь раскрыть секрет) - НЕ БУДЕТ! В любом случае, кроме как НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОТКРЫТИЕМ, больше вы ничем не рискуете!!!
  • Шаг 4 Сразу оговорю маленькие рекомендации.
1-сначала я использовала только куриную грудку, теперь в ход идет всё мяско с куры,только "обрезая"мясо с пулярдки, учитывайте,что кусочки д.б. плотными (голень,бедро)
2-если брать мяса меньше(у меня в среднем 500-600 г) я не сильно сокращаю соду и крахмал, а лимон до половинки, главное чтобы сода хорошо погасилась соком лимона и вы были уверены, что каждый кусочек "обработан"
3-при обжарке на мясе появляется замечательная корочка(свинка-и всё...) и кусочки получаются сочными,напоминая карбонат...
4-для "псевдорыбы" надо брать именно грудку и нарезать пластинками(можно большими);здесь просто увеличиваем сок лимона с 2хштук.
..И ПРИЯТНОГО,ВКУСНОГО...УДИВЛЕНИЯ!!!
    Сразу оговорю маленькие рекомендации. 1-сначала я использовала только куриную грудку, теперь в ход идет всё мяско с куры,только "обрезая"мясо с пулярдки, учитывайте,что кусочки д.б. плотными (голень,бедро) 2-если брать мяса меньше(у меня в среднем 500-600 г) я не сильно сокращаю соду и крахмал, а лимон до половинки, главное чтобы сода хорошо погасилась соком лимона и вы были уверены, что каждый кусочек "обработан" 3-при обжарке на мясе появляется замечательная корочка(свинка-и всё...) и кусочки получаются сочными,напоминая карбонат... 4-для "псевдорыбы" надо брать именно грудку и нарезать пластинками(можно большими);здесь просто увеличиваем сок лимона с 2хштук. ..И ПРИЯТНОГО,ВКУСНОГО...УДИВЛЕНИЯ!!!
Оценить562
0

Автор рецепта

ирушкаирушка,автор рецепта
Уважаемые кулинары,очень рада вам!Я ИРУШКА ! ЛЮБЛЮ выпечку,десерты,использовать разнообразные специи,пряности,травы-без них"скучно".Ещё больше люблю всё это скармливать своей семье(муж,сын,кот"Масяня").Приглашаю всех в гости-ПОДРУЖИМСЯ!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     😊Минут 20, вроде достаточно...У меня правда лимон был какой-то ядреный, и он очень ярко ощущается, может быть поэтому он перебивает вкус, а может просто причина в том, что я ведь сама готовила-сам себя не обманешь...pooh_lol

    • Алёна

       Отличный рецепт! Правда у меня получилась все же курица, очень вкусная, но курица, может я ее чуток пережарила, я жарила минут 15, может меньше нужно?

      • Yulek

         Рецепт - находка! Вкусно, сочно и действительно похоже на свинину 😀flower

        • АТ

           Очень вкусно!

          • Розмарин

             Я чуть не пропустила этот рецепт!!! Рада, что обратила на него внимание. Очень интересно. Буду пробовать!

            Оставить комментарий