
"Курица не мясо?"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
...А может ли курица стать СВИНИНОЙ или РЫБОЙ?...Попробуйте и убедитесь,что очень даже может! Этой "псевдосвининой" одна моя подружка долго "дурачила" нашу компанию,а когда я попробовала "псевдорыбу",правда уже зная,что ОНА из курицы..!!! Попробуйте приготовить и наверняка вы найдёте для себя много интересных кулинарных открытий!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриных грудок1.0кг
- картофельный крахмал1.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- лимоны1.0шт.
- соль1.0щепотка
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории205кКал8.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Режем куриное филе небольшими кусочками,солим,посыпаем крахмалом, содой, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем от 15 мин - до 30 мин. максимум в таком маринаде. Не могу точно сказать,что за это время происходит с куркой, но через 15 мин.такой обработки она уже...превратилась в СВИНКУ, причем, как вы понимаете, в самые постные её места.. - Шаг 1
Дальше каждый кусочек обваливаете в муке без фанатизма. т.к.мука очень хорошо прилипает сама... - Шаг 2
На разогретой сковороде,начинаем обжаривать в достаточном кол-ве масла (подсолнечном, оливковом - на ваш вкус, но в оливковом почему-то вкуснее...) Обычным способом до появления золотистой корочки. - Шаг 3
..ВСЁ! -Ваша КУРА-СВИНКА ГОТОВА!!! Приготовьте "в тайне" от своих домашних или для гостей и послушайте их резюме...Могу сказать,что РАВНОДУШНЫХ (если решитесь раскрыть секрет) - НЕ БУДЕТ! В любом случае, кроме как НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОТКРЫТИЕМ, больше вы ничем не рискуете!!! - Шаг 4
Сразу оговорю маленькие рекомендации. 1-сначала я использовала только куриную грудку, теперь в ход идет всё мяско с куры,только "обрезая"мясо с пулярдки, учитывайте,что кусочки д.б. плотными (голень,бедро) 2-если брать мяса меньше(у меня в среднем 500-600 г) я не сильно сокращаю соду и крахмал, а лимон до половинки, главное чтобы сода хорошо погасилась соком лимона и вы были уверены, что каждый кусочек "обработан" 3-при обжарке на мясе появляется замечательная корочка(свинка-и всё...) и кусочки получаются сочными,напоминая карбонат... 4-для "псевдорыбы" надо брать именно грудку и нарезать пластинками(можно большими);здесь просто увеличиваем сок лимона с 2хштук. ..И ПРИЯТНОГО,ВКУСНОГО...УДИВЛЕНИЯ!!!
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаУважаемые кулинары,очень рада вам!Я ИРУШКА ! ЛЮБЛЮ выпечку,десерты,использовать разнообразные специи,пряности,травы-без них"скучно".Ещё больше люблю всё это скармливать своей семье(муж,сын,кот"Масяня").Приглашаю всех в гости-ПОДРУЖИМСЯ!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов




















Комментарии
31😊Минут 20, вроде достаточно...У меня правда лимон был какой-то ядреный, и он очень ярко ощущается, может быть поэтому он перебивает вкус, а может просто причина в том, что я ведь сама готовила-сам себя не обманешь...pooh_lol
Отличный рецепт! Правда у меня получилась все же курица, очень вкусная, но курица, может я ее чуток пережарила, я жарила минут 15, может меньше нужно?
Рецепт - находка! Вкусно, сочно и действительно похоже на свинину 😀flower
Очень вкусно!
Я чуть не пропустила этот рецепт!!! Рада, что обратила на него внимание. Очень интересно. Буду пробовать!