+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из селедки

Закуска из селедки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто-то скажет, что это хорошая закуска под водку, и будет прав. А я просто люблю селедку и готова есть ее без водки, но вот в таком исполнении. Присоединяйтесь
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

филе сельди
банка консервированного зеленого горошка
2 красных луковицы (или серебристый лук)
щепотка сахара
1 ст.л. светлого или темного бальзамического уксуса
щепотка свежего укропа или петрушки
1-2 ст.л. растительного масла, лучше оливкового

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.
На весь экран
шаг 2
Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать
Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать
На весь экран
шаг 3
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить сахар
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить сахар
На весь экран
шаг 4
Добавить уксус, перемешать. Лук готов
Добавить уксус, перемешать. Лук готов
На весь экран
шаг 5
Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять (а может, даже лучше, а плане полного отсутствия косточек) готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Каюсь, взяла готовую, а если вы не ленивец, как я, берите свежезасоленную селедку, чистите ее и режьте. У вас получится вкуснее, чем у меня. Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно)
Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять (а может, даже лучше, а плане полного отсутствия косточек) готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Каюсь, взяла готовую, а если вы не ленивец, как я, берите свежезасоленную селедку, чистите ее и режьте. У вас получится вкуснее, чем у меня. Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно)
На весь экран
шаг 6
Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать
Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать
На весь экран
шаг 7
Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа (у меня укропа в этот раз не было, я использовала остатки петрушки, но укроп для этой закуски - лучше). Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Выложить в баночку, закрыть крышкой.
Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа (у меня укропа в этот раз не было, я использовала остатки петрушки, но укроп для этой закуски - лучше). Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Выложить в баночку, закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 8
Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше - на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.
Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше - на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
12.08.2011 23:52:56

Обожаю селедку.....Вкуснота!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
12.08.2011 23:59:51
Valentina 78,

я тоже)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
01.07.2011 11:49:14

Катюша!У меня прямо слюньки текут как вкусно!*****за горошек с красным маринованным луком!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Умница!Любишь,Катя,всякие салатики)))Записала в МКК.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
03.07.2011 01:17:02
ЕЛЕНА,

пришла с платочком подтирать слюнки)

Софья
Софья
19.06.2011 21:27:54

Хороша закуска!5 и голос!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
19.06.2011 22:15:21
Софья,

спасибо, Софья)

Виктория
Виктория
19.06.2011 20:12:44

Я всегда "за" вкусно поданую селедочку под...и не только)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
19.06.2011 22:14:48
Виктория,

я так и знала)

Мария KMW
Мария KMW
19.06.2011 18:35:42

Селедочка на 5+ и голос!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
19.06.2011 18:38:31
Мария KMW,

благодарю!

Показать еще комментарии