
Закуска из селедки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто-то скажет, что это хорошая закуска под водку, и будет прав. А я просто люблю селедку и готова есть ее без водки, но вот в таком исполнении. Присоединяйтесь
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горошек зеленый1.0банка
- сахар1.0щепотка
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- укроп1.0
- сельдьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории334кКал13.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами. - Шаг 2
Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать - Шаг 3
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить сахар - Шаг 4
Добавить уксус, перемешать. Лук готов - Шаг 5
Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять (а может, даже лучше, а плане полного отсутствия косточек) готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Каюсь, взяла готовую, а если вы не ленивец, как я, берите свежезасоленную селедку, чистите ее и режьте. У вас получится вкуснее, чем у меня. Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно) - Шаг 6
Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать - Шаг 7
Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа (у меня укропа в этот раз не было, я использовала остатки петрушки, но укроп для этой закуски - лучше). Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Выложить в баночку, закрыть крышкой. - Шаг 8
Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше - на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток















Комментарии
9Обожаю селедку.....Вкуснота!
Катюша!У меня прямо слюньки текут как вкусно!*****за горошек с красным маринованным луком!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Умница!Любишь,Катя,всякие салатики)))Записала в МКК.
Хороша закуска!5 и голос!
Я всегда "за" вкусно поданую селедочку под...и не только)
Селедочка на 5+ и голос!